По сабжу, если уж клепаешь видосы с шутками про религию, пиши предупреждение, что "просмотр видео может оскорбить чувства верующих", и вуаля, формально теперь автор не несёт ответственности)
@kott24, теизм как и всё имеет свои ступени. все начинают с материализма, с рождения материального тела, если быть точнее. и на этом большинство останавливается.
@веселый катарсис, Потому что они точно знают, что бытиё есть. А веру во всё, чего не знают точно - отвергают. Только они путают бытиё с материальным миром
поясню для минусаторов, долбаёб он не по видео, а по факту, что решил проверить, что такое российское правосудие и сила рпц на себе, списываю это на его возраст...
@Numizmat, все знают что если рукой ударить об стену то будет больно. это причина-следствие. карма это причина-следствие. есть такая буддийская поговорка, сегодня ты ешь моё мясо, завтра я буду есть твоё.
@KyKpbIMycKyc, не согласен. Атеистов не становиться больше, атеизм становиться "острее" как ответ на вопрос "а есть ли?". Ты оглянись вокруг, ну в смысле почитай новости которые все больше напоминают сводки с крестового похода. Это так же делает острее этот ответ, акцентируя внимание на том что люди просто прикрываются символами, творя то что творят.
давно предлагаю продать все церкви и посадить деревья ! пользы в 10 раз больше будет ! пусть верующие и молятся на деревья и кислород будет и туалетная бумага !
@kumatozegege, Если ты уходиш в смежный вопрос, то хотя бы должен показать, как он связаен с вопросом аппонета. Я тебя разве спрашивал тебя про то, хуже ли древняя церковь чем современная или нет?
@Дядя Леха, читай ниже ! весь нашь диалог я тупо сказал что деревья круче и полезней чем все церкви и все религий вместе взятые ! ты хотел переубедить меня но не получилось !
@Numizmat, что значит мифическая? Победы не кто не когда не одерживал? Победа это конкретный исход боя, сражения. Это конкретное состояние в случае войны, когда одна сторона, побеждает другую. В чем ее мифичность то?
@QUIT, Да, вне рамок. В определённой степени. То есть в той духовной традиции, к которой я скланяюсь, религия рассматривается ка иструмент влеяния на людей. Она была создана дял слабых слепых душ, для того чтобы через элементы формального культа, хоть как то приобщить их к духовному сознанию. Но в последствии эти культы были перехвачены другими для злонамеренных целей господства