VIP

Обсуждение видео «Теперь ты в армии» 62

• Даже дочь путина жената на японце :)
    www.youtube.com/watch?v=NwHtq4UKQus

Цитаты великих людей о патриотизме:

Патриотизм — религия бешеных.
    (Оскар Уайльд)

Если собака воет на луну — это религия, а если она лает на чужака — это патриотизм.
    (Дэвид Старр Джордан)

Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма.
    (Джордж Бернард Шоу)

Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти.
    (Лев Николаевич Толстой)

Вас делают похожими, чтобы управлять вами.
    Когда начинается война, вас превращают в патриотов.
    (Жак Фреско)

Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение.
    (Томас Джефферсон)

Преимущество патриотизма в том, что под его прикрытием мы можем безнаказанно обманывать, грабить, убивать. Мало сказать, безнаказанно — с ощущением собственной правоты.
    (Олдос Хаксли)

Не может быть ни патриотического искусства, ни патриотической науки.
    (Иоганн Гёте)

Патриотизм — только мгновенная реакция, проходит, когда начинается настоящая война.
    (Мик Джаггер)

Героизм по команде, бессмысленная жестокость и омерзительная бессмысленность, называющаяся патриотизмом — как сильно я ненавижу все это, какой низкой и подлой является война.
    (Альберт Эйнштейн)

Важно, чтобы ты был готов умереть за свою страну; но ещё важнее, чтобы ты был готов прожить жизнь ради неё.
    (Теодор Рузвельт)
  • [Показать всю ветку]
  • @SKYYYYY, Ты молодец. Нашёл очень много отрицательных мнений. Все они в основном западные. Для оправдания твоей жизненной позиции ты проделал трудную работу. Это же не так простото, игнорировать цитаты с другой стороны, а видеть только те, которые надо ))) Особенно не касаться русского понимания. Ну за исключением разве что Льва Толстого

А тебе не приходила в голову, что я говорю не о том патриотизме, о котором говорят эти люди? Не приходило в голову, что в обществе существует банальный терминологический бардак? И что кому то это выгодно? например для того, чтобы выращивать вас, космополитов и гедонистов.

Хочеш, чтобы я тебе положительный цитатник соорудил про патриотизм? Дак я сделаю. Дело то в другом. Ты отбросиш любые доводы в пользу того, что русское начало что то значит. Ты этого боишся. Как понятия о насстоящем национальном патриотизме

Так что прячся за ширмочкой цитатника - это очень удобно
  • @Дядя Леха, ОБРЕЧЕННЫЕ НА ВОЙНУ

Невежество – превосходный ингредиент для приготовления пушечного мяса. В самом деле, чем тупее и ограниченнее человек, тем проще доказать ему необходимость взять в руки оружие и наказать врагов родины. Идиотов на планете в избытке, что создает идеальные условия для собирания земель и праведного возмездия неверным. Но самое досадное в этом то, что умным и самодостаточным людям приходится тратить слишком много средств на защиту от агрессивных дикарей.

Казалось бы, зачем тратить огромные средства на армию и вооружение? Ведь есть масса вещей, которые требуют финансирования и которые принесут гораздо больше пользы, чем груда металлолома и толпа вояк. Вместо авианосца, вместо сотен истребителей и тысяч танков можно построить электростанции, вложить средства в науку и образование, проложить дороги и т.д. Высвободить огромные ресурсы на созидание, на повышение уровня жизни. Увы, даже сейчас, в XXI веке это попросту невозможно.

В нашем мире до сих пор слишком много варваров, дикарей всех мастей. И речь идет не только о фанатиках из Ближнего Востока или православных монархистах-коммунистах 1/6 части суши. Идиоты, бредящие империей, священной войной и возвращением исконно «наших» земель, есть и в более развитых регионах и обществах, только в меньших количествах. И дело не только в злобных и алчных правителях, дело в исполнителях, толпе простых граждан. Можно сколько угодно кричать о том, какими кровавыми и ужасными были Сталин или Гитлер, сколь преступны были приказы о бомбардировках Дрездена, но нельзя упускать из виду исполнителей воли власть имущих. Без поддержки народа правители бессильны. Поэтому спрашивать нужно толпу. Черт с ним, с прошлым. Почему сейчас, при нынешнем уровне знаний народ постоянно допускает войны?
  • @SKYYYYY, ничего себе бомбануло)))) однако, дело говоришь)
  • @Дядя Леха, Невежественный человек, не читавший ничего, кроме отрывков из религиозных книг и пропагандистских статеек, не осознает всю мерзость и гнусность войны. Ему очень легко привить любую идеологию или религию. И мы говорим именно о захватнических войнах, актах агрессии. Человек, обладающий базовыми знаниями о Вселенной, знакомый с историей, ценящий культурные и научные достижения цивилизации, уважающий право на частную собственность, с гораздо меньшей вероятностью пойдет захватывать и грабить чужие земли, чем люмпен, спешащий на ежевечерний сеанс новостей из ящика. Невозможно представить ИГИЛ, в котором состоял бы Эйнштейн или Ремарк. Немыслимо, чтобы Бродский или Докинз стали сторонниками империализма. Негативные стороны войны, ее последствия очевидны для мыслящего, свободного ума. И так же очевидны преимущества сотрудничества и интенсивного развития.

Цивилизованные, культурные люди становятся уязвимыми для варваров. Хорошая жизнь расслабляет и делает их добрее, снижает агрессивность. Они с превеликим удовольствием полностью отказались бы от армии. Ведь когда ты способен ценить прекрасную мелодию или великолепие заката, тебе не нужно искать врагов родины и вспарывать им кишки. До тех пор, пока в мире существуют агрессивные, невежественные дикари, до тех пор цивилизованное человечество будет содержать армии и воевать. Прискорбно, но факт. Это удручает, это бесит, это вызывает бурю негодования. Мы понимаем, что миллионы патриотов и верующих в любую минуту готовы сорваться с цепи и начать самоутверждаться за счет других. Поэтому будем реалистами. Пацифизм должен быть с зубами.
  • @SKYYYYY, Ты мешаеш в кучу разные темы. Они конечно связаны, но нельзя настолько отклонятся. У меня нет времени дискутировать такими длинными постами. Одно тока чтение - минут на 10. Если я превозношу патриотизм - это не значит что я за войну.

Я тебя не осуждаю за то, что ты не связываеш себя с конкретной нацией или идеологией. Как говориться сердцу не прикажеш. Если душа ещё несозрела - то с этим ничего не сделаеш. Я осуждаю тебя за то, что ты эту позицию возводиш в принцип.

Вспомни! Я всего лишь оспаривал корректность слова "русня"! Причём сдесь все эти темы? Конечно, на любой почве может быть фанатизм и любое явление могут эксплуатировать политики. И что? Поэтому я не должен верить в "русский мир"? Потому что его кто то может пропагандить? Тогда подумай о том, что твои убеждения - это тоже добыча системы
  • закосячил, обычное воспитание, главное чтоб понял за че его туда)
  • это обмундирование не фул, я ходил на ваыезд с весом 65 гк, обмундирование было 45, ну как ходил, полз =)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться