@SKYYYYY, Ты вобще отдаёш себе отчет в том, что почти с половиной твоих высказываний я согласен? Нахрена ты меня в этом убеждаеш? Надо же соблюдать центральную линию диспута! Выговориться хочется? Хватит засорять ленту. Мы задавили чужие коменты вниз
@SKYYYYY, Ты мешаеш в кучу разные темы. Они конечно связаны, но нельзя настолько отклонятся. У меня нет времени дискутировать такими длинными постами. Одно тока чтение - минут на 10. Если я превозношу патриотизм - это не значит что я за войну.
Я тебя не осуждаю за то, что ты не связываеш себя с конкретной нацией или идеологией. Как говориться сердцу не прикажеш. Если душа ещё несозрела - то с этим ничего не сделаеш. Я осуждаю тебя за то, что ты эту позицию возводиш в принцип.
Вспомни! Я всего лишь оспаривал корректность слова "русня"! Причём сдесь все эти темы? Конечно, на любой почве может быть фанатизм и любое явление могут эксплуатировать политики. И что? Поэтому я не должен верить в "русский мир"? Потому что его кто то может пропагандить? Тогда подумай о том, что твои убеждения - это тоже добыча системы
@Дядя Леха, @kott24, Считаете нормой праздновать 9 мая - день невинных смертей во имя человеческой глупости - день траура. До тех пор пока будет вестись эта пропаганда патриотизма, "мужских яиц" и любви к оружию - цивилизации нам с вами не видать как своих ушей. Жаль что не все это понимают. Похоже идиотов на наш век хватит с запасом. Это печально. Одно дело когда мы отстреливаем ворон на огородах и травим тараканов в квартире, и совсем другое дело использовать ядерное оружие для уничтожения себе подобных. Разница в том, что с воронами и паразитами нельзя договориться, а у человека есть язык и разум. Но как выясняется, есть он далеко не у всех. И пока на свете будут существовать всякие патриотические личности в погонах, до цивилизации нам с вами как пешком до Луны.
Цари тысячелетиями делили и отбирали друг у друга земли. Страны менялись и переименовывались. И ещё столько же будут меняться и переименовываться. Мы можем вверх дном тут всё перевернуть, но планета наша как была круглой, так и останется. Все эти бессмысленные действия - просто топтание на одном месте. Какая разница кто ты! Какая разница где ты родился! Это не имеет ровно никакого значения! Моя родина это планета Земля. Я родился в определённой её точке совершенно случайно и это не было моим выбором. Считать родиной тот участок территории где ты появился случайно - это не иначе как бездумное навязывание себе чужих принципов. Почему я должен любить свой народ и защищаться с автоматом от другого? Как же нелепо смотрится сегодняшняя ситуация со стороны: на разделённой на уйму разных клочков планете [разделённой по принципу кто больше нахапал] стоят эти ряженые петухи в погонах с автоматом наперевес, готовые отстреливать чужеземцев.
@Дядя Леха, @kott24, Желание брать в руки автомат и кому-то служить - обратно пропорционально наличию мозгов как таковых. Я ненавижу армию, военных и войну. Ненавижу оружие, танки и всю военную технику вместе взятую. И я абсолютно не понимаю гордость и ежегодное празднование победы одного народа над другим. Жизнь дана всего один раз и считать себя чьей-то пешкой, готовой умереть просто так, как какое-то насекомое, это просто неуважение к самому себе. Сейчас не средневековье и мы не дикари чтобы обороняться с палками друг от друга!
Есть такая замечательная пословица: «Дай человеку рыбу – он будет сыт один день, научи человека ловить рыбу – он будет сыт всю жизнь.» Это я к тому, что дурак так и будет защищаться ото всех с оружием и думать только об укреплении своей обороноспособности, а умный просто решит саму первопричину возможных конфликтов и всю жизнь будет жить спокойно. Вы возмущаетесь когда вашим детям преподают религию в школе [что в принципе верно], но считаете нормальным когда их водят в музеи и с гордостью показывают танки и пулемёты которыми убили миллионы людей, в том числе и своих, отказавшихся брать в руки автоматы [причём специально выискивали и расстреливали даже после окончания войны].
@Дядя Леха, Невежественный человек, не читавший ничего, кроме отрывков из религиозных книг и пропагандистских статеек, не осознает всю мерзость и гнусность войны. Ему очень легко привить любую идеологию или религию. И мы говорим именно о захватнических войнах, актах агрессии. Человек, обладающий базовыми знаниями о Вселенной, знакомый с историей, ценящий культурные и научные достижения цивилизации, уважающий право на частную собственность, с гораздо меньшей вероятностью пойдет захватывать и грабить чужие земли, чем люмпен, спешащий на ежевечерний сеанс новостей из ящика. Невозможно представить ИГИЛ, в котором состоял бы Эйнштейн или Ремарк. Немыслимо, чтобы Бродский или Докинз стали сторонниками империализма. Негативные стороны войны, ее последствия очевидны для мыслящего, свободного ума. И так же очевидны преимущества сотрудничества и интенсивного развития.
Цивилизованные, культурные люди становятся уязвимыми для варваров. Хорошая жизнь расслабляет и делает их добрее, снижает агрессивность. Они с превеликим удовольствием полностью отказались бы от армии. Ведь когда ты способен ценить прекрасную мелодию или великолепие заката, тебе не нужно искать врагов родины и вспарывать им кишки. До тех пор, пока в мире существуют агрессивные, невежественные дикари, до тех пор цивилизованное человечество будет содержать армии и воевать. Прискорбно, но факт. Это удручает, это бесит, это вызывает бурю негодования. Мы понимаем, что миллионы патриотов и верующих в любую минуту готовы сорваться с цепи и начать самоутверждаться за счет других. Поэтому будем реалистами. Пацифизм должен быть с зубами.