За переход улицы в неположенном месте, то есть не по пешеходному переходу, наступает ответственность по ч.1 статье 12.29 КоАП, которая предусматривает два вида наказания - предупреждение или штраф в размере 500 рублей. По мне так маловато, вот рубля два уже бы задумались, а мамашам с детьми вообще 15 суток давал бы, как они бесят если честно, каждый раз выйти и по голове надавать охота
тупая шкура сама себя покалечила. Также один раз чуть не снес такую: в 20 метрах от перехода под колеса выбежала из-за встречки, чудом успел остановиться, так она ещё чето пиздела вслед, до сих пор жалею что не вышел и леща ей не прописал. короче курица сращивай свои кости и башляй за ремонт!)
Здесь нужно дорожникам голову открутить, на противоположной стороне улицы вдоль забора организована парковка, общей протяженностью около 200 м. Однако там нет ни тротуара, ни входов в парк, чтобы можно было безопасно добраться до пешеходных переходов. У припарковавшегося там человека два выхода, либо переходить 4 полосы, там где он припарковался, либо идти прямо по оживленной дороге до пешеходного перехода. Я не хочу оправдывать или обвинять участников ДТП, считаю что реальным виновником является город, который спроектировал и построил потенциально опасный участок дороги. Однако привлечь их не удастся никогда, т.к. дорога соответствует всем нормативным документам.
@BAN, Сразу видно что пешеход-самоубийца. Дорога разделена для пешеходов и для автомобилей и не хер бегать по проезжей части, если бы он её сбил на тротуаре или на переходе, без вопросов он виноват. Но мне что теперь раз я купил автомобиль ехать и бояться как бы дибил или дибилка не прыгнули мне неожиданно под колеса? Прыгнули там где им делать нечего, так пусть и сами расплачиваются за свою тупость.