Вы смеетесь, а он и вправду с нее ущерб стребует. И доплатит, чтоб ДПС еще виновной признало. Хохма конечно. Но меня однажды, сбила скорая, на полном ходу, не на выезде, без сигнала, на пустой дороге, на пешеходном переходе. Моя подруга все видела. И пока я лежал в больнице, без меня меня судили. Придумали свидетеля несуществующей волги, а показания моей знакомой проигнорили. Признали виновным и выписали штраф в сто рублей. Все потому что водитель до истерики боялся лишения прав даже ко мне в больницу бегал непонятно зачем. Система забавная штука, чего только не бывает. Но то что на видео дура это понятно, но и он дурак, если тормозами пользоваться не умеет. Все же на них слегка надавливают, не в пол как надо. Хотя это от рефлексов зависит.
@Russky, ты не прав, ABS как раз отличная вещь на твердых не скользких поверхностях, а на снегу и песке если тормозные усилия по колесам распределены равномерно, то лучше без ABS.
Транстпортное средсво, средство повышенной опасности, и водитель всегда несет ответственность за наезд. Девушка не могла причинить смерть водителю, а он мог. в любом суде он виновен.
@elnek, Смысла нет малолетним неучам, что-то объяснять. Которые либо не водители, либо блондинки за рулем. И понятия не имеют, что такое сопутствующий ущерб.
Конечно если ей позвоночник переломало то требовать с нее деньги будет аморально, и вряд ли он будет настаивать на возмещении. Но если у нее обеспеченные родители ( которые кстати не объяснили ей для чего в хлебе дырочки ) и переломы "не серьезные", в плане что она через пол года опять будет по дорогам бегать. Наказать баблом однозначно!