VIP

Обсуждение видео «Эра дефицита 1/3» 269

• за весь период правления И.В.С. ВНМ присуждено 800 тысячам человек, количество приведенных в исполнение неизвестно,
    как видим МИЛЛИОНАМИ и НЕ ПАХНЕТ

я не утверждаю что это миллионы лично расстрелянных.

у Лопатникова цифры, при Сталине

Лопатников физик, работает в США физиком, никогда в архивах не был историческими исследованиями не занимался, занимался исторической демагогией. Он конечно может привести любые цифры, но стоит ли ему верить? Хотя физик он хороший, публикуется хорошо в годных журналах.

вот вам и статистика раскрывает глаза??? или вы щурится привыкли?

мне прабабушка моя рассказывала, она работала банщицей на шахте у нее смена было 20 человек из них 6 человек сели по статье за хищение соц собственности (это когда за 3 колоска или моток ниток давали 10 лет без особого суда и следствия)
    Дак вот Лопатников может конечно написать что никаких репрессий не было, а сидело 2 человек и те не долго, но как то вот не верится.
  • "«Демократическая» печать и «исследователи» на протяжении целого ряда лет всячески муссируют фальшивые данные «об уничтожении Сталиным 40 тысяч командиров Красной Армии». А как же все обстояло на самом деле?

36898 командиров Красной Армии были уволены Наркоматом обороны по следующим мотивам: 1)возраст; 2)состояние здоровья; 3)дисциплинарные проступки; 4)моральная неустойчивость; 5)политическое недоверие. Из них арестовывалось 9579 человек (1/4). Естественно, что многие уволенные подали жалобы, которые рассматривала специально созданная Комиссия Е.А.Щаденко — начальника Главного управления кадров Наркомата Обороны. В итоге на 1 мая 1940 г. в строй возвратился 12461 командир, в том числе 10700 увольнявшихся по политическим мотивам (к 1 января 1941г. почти 15 тысяч); освобождено из-под ареста более 1,5 тысяч; приговорено к расстрелу до 70 человек (См. «Военные кадры Советского государства в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» М., 1951)"
    видел цифру 89 расстреляны - ЖУТКИЕ ПОТЕРИ
  • "никогда в архивах не был историческими исследованиями не занимался"

он вам сказал или сами додумали, по своему обыкновению? Проф. кстати и ссылки приводил и фото документов. Иные доки уже и в сети сканы лежат.
    "не беги впереди паравоза он быстрее"

"смена было 20 человек из них 6 человек сели по статье за хищение соц собственности (это когда за 3 колоска или моток ниток давали 10 лет без особого суда и следствия)"
    И?
    всех постреляли?
    или станете утверждать что ФАКТОВ воровства с их стороны не было? Dura lex как говорится (тем более в разоренной и голодающей стране), в пендосии мать посадили за то что ребенка одного оставила, что ж вы волосы на попе не рвете, "ах тоталитаризм", А!!!
    Начали тут изворачиваться.
    мне мать расказывала, а ей бабушка, как на кладбише (она рядом жила) грузовиками трупы возили по ночам, так что не надо мне этих истории. "леденяших мочу" особо одаренных, у меня от них мозги не цепенеют, так, что не прокатит на слезе объегорить.
  • "«Демократическая» печать и «исследователи» на протяжении целого ряда лет всячески муссируют фальшивые данные «об уничтожении Сталиным 40 тысяч командиров Красной Армии». А как же все обстояло на самом деле?

rkka.ru/handbook/personal...

как то не стыкуется не находите?
  • И? всех постреляли? или станете утверждать что ФАКТОВ воровства с их стороны не было?

это были матерые грабители, это к вопросу о численности сидящих из 20 человек сидело 6 что более 30%
  • Дак вот Лопатников может конечно написать что никаких репрессий не было, а сидело 2 человек и те не долго, но как то вот не верится.
    О! О! "Я НЕ ЧИТАВ НО ОСУЖДАЮ"
    вы попали, ТАКОГО Лопатников НИКОГДА И НИГДЕ НЕ утверждал.
    вы просто с ног до головы обгадились, не имея БУКВАЛЬНО НИЧЕГО, сказать в защиту своего мнения.
  • в пендосии мать посадили за то что ребенка одного оставила, что ж вы волосы на попе не рвете, "ах тоталитаризм", А!!!

потому что у нее ребенок выпал из окна и чуть не убился
  • О! О! "Я НЕ ЧИТАВ НО ОСУЖДАЮ" вы попали, ТАКОГО Лопатников НИКОГДА И НИГДЕ НЕ утверждал. вы просто с ног до головы обгадились, не имея БУКВАЛЬНО НИЧЕГО, сказать в защиту своего мнения.

не смешите ваши аргументы и выводы смешны и базируются чуть более чем полностью на статьях разных фриков из интернета. Вот он выложил документы, Какие документы? вот в Вашингтоне убого, взял фотик заехал в местную клоаку и проэкстраполировал на весь город, далее в том же духе.
  • С тем же успехом можно признать Гитлера невиновным ни в чем, ведь он любил детей и слушал классическую музыку, а евреев никто не убивал на самом деле, они ведь сами... это же всем известно вот деже есть ученый из Гандураса который это доказал, вот ссылка ...
  • Особенно порадовала та часть где он сравнивал уровень жизни в США 2008 года и совка 80-х.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться