Коммунизм

Коммунизм Разбор лжи и манипуляций передачи "Время-вперёд"

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+4Мне не нравится48Мне нравится
Закладки
0
Поделиться
Скачать видео (38.95 Мб)
Информативные комментарии
скрыть

  • @shorry, не нужно ничего проплачивать тем людям у которых есть убеждения)
    естественно..депутату федорову тоже проплачивать ничего не надо, он создал движение НОД состоящее из лжецов, сам депутат.

    к примеру вам же никто не платит?) у вас убеждения?)
    у меня адекватное соразмерно реальности мнение за которое никто мне не платит, потому что это не ложь..платят сегодня только за ложь..а их ложь противоречит нашей народной правде
  • @MOHCTbIP, "а разве не инвестируют?"
    Прежде всего, я говорил о стимуляции частных инвестиций, а их объем сокращается.

    Контекст тезиса "нужно инвестировать" заключался в оттоке капитала. То есть буквально, частники не зная во что инвестировать уводят капитал.

    Ты тогда мне пересказывал чушь из "Время вперед" что это разгонит инфляцию.

    Но правда в том, что инфляция просто от увеличения денежных знаков не разгоняется. Она разгоняется когда приток капитала ускоряет рост потребления выше возможного темпа роста средств производства.

    Если проще - промышленность не может масштабировать свои объемы производства со скоростью возросшего потребления. В этом случае происходит то, что в СССР вызывало дефицит (цены то поднять было нельзя. Получалось деньги есть, а товара нет), а у нас это просто приводит к инфляции (если на товар спрос выше предложения - он дорогой).

    Но если ты инвестируешь изначально в постройку средств производства и при этом повышаешь возможности потребления (повышаешь доходы населения, например через понижение налогов или повышение ЗП), то ты инфляцию не разгонишь, так как у людей появляются свободные деньги для покупки товаров, которые могут быть произведены на новом производстве.
    В создании этого баланса и заключается искусство экономики.
    Если кто то кричит "мы не инвестируем, что бы не разгонять инфляцию" это значит, что они не справляются с этой задачей баланса. Она не простая, но тем не менее.
  • @MOHCTbIP, Дурное воспитание это лгать как ты, и нести чушь о вещах, в которых ни чего не понимаешь, как ты. Так, что не тебе тут заикаться, о чем либо воспитании.

    При чем здесь жилье? Ну привел ты статистику по СССР я с ней согласился. Да обеспеченность многоквартирными домами была значительно меньше в Красноярске.
    Что это меняет сегодня? Может это отменяет 175-ФЗ в следствие изменения которого в 2018 рынок долевки упал на 10 %? В следствии которого обанкротилась "Реставрация" и обманутых дольщиков стало еще больше?

    Вся твоя аргументация строится на тезисе, что при СССР и 90ых было хуже и это как то оправдывает, действия совершаемые сегодня. Но успех начала 2000ых ни как не оправдывает провал во втором десятилетии. А это десятилетие уже закончилось это уже свершившийся факт.

    Где это я предлагаю разрулить ВСЕ проблемы? Я критикую ряд вопросов. Критикую авторитаризм, критикую информационную политику. Критикую и изменяю градостроительную политику.

    Я не пишу экономические программы развития, но это не значит, что я не могу указать на очевидные данные макроэкономики говоря, что комплекс мер не привел к росту на протяжении последних 8и лет.
  • @MOHCTbIP, мой "товарищ" опровергает аффилированную статистику.

    "Гитлер победил Сталина"
    Ты расскажи когда мы то уже победим "Гитлера"?) Пока все телодвижения Силуанова не эффективны и нет предпосылок для изменения ситуации.

    Путин год назад, говорил, что "нет времени на раскачку" только ни чего не изменилось.

    Ты видел этих сказочных на заседании по стратегии развития ИИ !?
    Забудем, что в других странах этим стратегиям уже лет по 10, а у нас она только зарождается.
    Половина спитчей это неочемная бессодержательная вода от людей, которые в этом ни черта не понимают. Особенно убил Чемезов, в своем спиче говорил о вещах с ИИ не связанных, видимо заставили выступить, а по делу сказать нечего. А это директор ростеха, мать его.
    Там толковых резидентов было может 3-4 человека.
    Мне директор Яндекса понравился, который сказал, что специалистов только деньгами в стране не удержишь. А без них все эти "стратегии" ни о чем.
    Посмотрел этот двух часовой пиар и чуть не блюванул.
  • @MOHCTbIP, стимуляция это создание точек роста. К дотациям отношения не имеет.
    Зачем частникам дотации если они и так при деньгах, просто вкладывать их некуда.

    Ты Путину в заслугу ставишь результат который есть естественные процесс. Когда в экономике падает инвестирование и рост инфляции будет замедляться. Ведь система лишается роста как средств производства, так увеличения денег в обороте. Это такой смертельный баланс у "нуля". При близких к нулю значениях инфляция всегда маленькая.

    Лучше пусть у нас будет инфляция как 2009 вместе с ростом 2009 года. Чем такая такая инфляция при нулевом росте.

    По поводу диванного эксперта без комментариев. Ты бы лучше нашел учебник по макроэкономике и почитал. Например по ММТ. Если ты программист то с математика у тебя должно быть все хорошо (хотя я сомневаюсь очень), разберешься.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться