Авионосец "Адмирал Кузнецов"

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+24Мне не нравится024Мне нравится
Закладки
2
Поделиться
аватар JaSTeR 9704 | 0
1263 видео   791 пост   23 друга
«Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» (прежние названия — в порядке присвоения — «Советский союз» (проект), «Рига» (закладка), «Леонид Брежнев» (спуск на воду), «Тбилиси» (испытания)) — тяжёлый авианесущий крейсер проекта 1143.5, единственный в составе ВМФ России в своём классе (по состоянию на 2008 год). Предназначен для поражения крупных надводных целей, защиты морских соединений от атак вероятного противника.

Назван в честь Николая Герасимовича Кузнецова, адмирала флота. Построен в Николаеве, на Черноморском судостроительном заводе.

На авианесущем крейсере во время походов базируются самолёты Су-25УТГ и Су-33 279-го корабельного истребительного авиационного полка (аэродром базирования — Североморск-3) и вертолёты Ка-27 и Ка-29 830-го отдельного корабельного противолодочного вертолётного полка (аэродром базирования — Североморск-1).

5 декабря 2007 года «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» возглавил отряд боевых кораблей, отправившихся в поход в Атлантический океан и Средиземное море. Таким образом, ВМФ России возобновил своё присутствие в мировом океане.[1][2]
Добавлено: 26 марта 2009 в 20:22
Теги: армия, оружие, вооружение, войска, россия, авионосец
Скачать видео (12.48 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Круто! Но стоит посмотреть на обмундирование личного состава... Эдаких мужиков из ЖЭК'а набрали...
  • @Snake, не таких кораблей у нас было вроде 2 или 3 но после распада союза у нас 1н остался 2 других незнаю куды дели камуто подарили наверно как обычно безвозмездно))
  • Грусно :((
  • Возможно я ошибаюсь но такой корабль у нас один...
  • Согласен с kark. У нас по договору с пиндосами о сокращении вооружения не должно быть кораблей класса авианосец. Вот и строим авианесущие крейсеры, хотя по сути это те же авианосцы. Хотя различие конечно есть.
  • Так-то он авианосец, но из того, что он несет на себе помимо палубных самолетов и вертолетов еще и противокарабельные ракеты "Гранит" с дальностью полета более 500 км (если не ошибаюсь), его называют авианесущим крейсером. Но то, что он единственный как-то удручает...:(
    В США число авианосцев 12 или около того. А вот у нас в России число пилотов, умеющих посадить самолет на палубу авианосца сродни числу космонавтов...
  • меня ощущение не покидает, что мы самая мирная страна(не принимая во внимание такие недостраны как словакия и подобных лилипутов). мирная из военных держав. никуда не лезем, но если видим несправидливость брянчим железом. У нас надо демократии учиться!!!
  • музыка тоскливая не к месту