VIP

Мужская еда c Владом Пискуновым _ Вареные Раки с соусом Айоли

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+4Мне не нравится04Мне нравится
Закладки
3
Поделиться
аватар torquemada 7619 | +16
663 видео   20090 постов   27 друзей
Правильный рецепт варки раков от Влада Пискунова.

От себя хочу заметить, что на мой скромный взгляд, РАКИ - лучшая закусь к пивчику!!! Каждый русский мужик просто обязан уметь их варить.

Добавлено: 4 мая 2012 в 19:35
Категория: Дом, семья, дети
Теги: кулинария, кухня, рецепт, рецепты блюд, блюдо, меню, пирог, беляш, ништяк, нямка
Скачать видео (74.63 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Короче он тут не раков, а майонез весь фильм готовил. :)
  • Живые раки есть в кафе Генеральская дача на киренского. Аквариум стоит прямо в зале, при вас их вылавливают, уносят, варят, приносят. Сам не пробовал (жалко)..
  • @stenter, на Енисейском рынке летом бывают. А еще на объездной, сразу за Енисейским рынком мужик постоянно продает с жигулька. Там и штендер у него торчит. Возле заправки каждое лето. Только у него вдвое дороже чем на рынке. Зато всегда. )))
  • А где у нас можно купить крупных раков?
  • И еще... если в баре (кафе, ресторане) вам подают "прямого" рака, значит пора звать менеджера и устраивать скандал. ЕГО ВАРИЛИ УЖЕ МЕРТВЫМ. Нормально сваренный рак должен быть "скрученным", то-есть хвост прижат к брюшку.

    Вроде все... Приятного аппетита!
  • И еще... если вы купили живых раков и везете их более 10-15 минут, убедитесь, чтобы они находились в тени и вода в пакете (банке) не нагревалась. Раки любят прохладу. В жару они могут быстро уснуть.
  • И еще... если вы не доели раков, их можно заморозить в морозилке. Конечно уже не то, но все де лучше чем ничего. В холодильнике отваренных раков следует держать не более 6-8 часов. Они быстро портятся.
  • Сразу хочу отметить несколько жизненно важных правил работы с раками!!!

    1. Покупайте только ЖИВЫХ раков, ибо вы не знаете, когда рак уснул. А словам продавца нельзя доверять ни в коем случае. У уснувших раков выделяется трупный яд, сродни ботулину.

    2. Если рак уснул уже после покупки, у вас есть около одного часа, чтобы его приготовить. Уснувший рак не будет шевелиться даже под теплой водой. Но лучше все же выбросить, здоровье дороже.

    3. Раков необходимо тщательно мыть, пока очередная вода не станет полностью прозрачной. Рекомендуется еще подержать их в воде пять-шесть минут, а потом перемешать, чтобы убедиться в отсутствии грязи. Раки довольно чувствительно щипаются, но если сделать воду похолоднее, они становятся оооочень медленными, и их можно спокойно мыть.

    4. Варить раков следует не менее (это важно) - 7-ми минут, и не более 12-ти. Если меньше, есть вариант подхватить какую либо гадость (ибо раки питаются донной падалью), если больше - мясо становится как резина.

    Хочу еще добавить, что хоть рак и является донным падальщиком, но живет он только в экологически чистой воде и не терпит никаких химических примесей даже в очень малых количествах. И вареный рак - исконно русский деликатес, который, имхо, гораздо вкуснее креветок, мидий, устриц и многих других морепродуктов.