VIP

torquemada → комментарии 20764

  • аватар
    torquemada  ○  11:06 05.02.2023 у себя


  • @leha_svotin,



  • 🆘🆘🆘 25 кадр. Они зомбируют детей просто жесть ⚠️⚠️⚠️@leha_svotin, с тобой и пообщаться то не о чем. У тебя же революционный хлебушек в голове. ))
  • 🆘🆘🆘 25 кадр. Они зомбируют детей просто жесть ⚠️⚠️⚠️@3aharka, а кто эти жадные падлы, позволь спросить? Те, кто ждут от государства процентов с нефти, газа и бриллиантов, не разу на вахту не съездивши, или те, кто управляет гигантскими производственными агломерациями с государственным участием? несущие ежеминутно непомерную ответственность за тысячи судеб и постоянно виноватые в глазах обывателей?
  • ДОРОЖНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ НОВОГО УРОВНЯ@shorry, ты же понимаешь, что это из за редкой инфраструктуры. ))
  • ДОРОЖНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ НОВОГО УРОВНЯ@shorry, согласен. Ни одной модели атомного автомобиля так и не было выпущено во всем мире. Хотя... не знаю, возможно байка...
    "Столкнувшись с проблемами масштабирования, Камнев предложил создать побочный продукт — атомную машину для дорожного строительства, точнее — атомный дорожный каток. Славский озвучил идею Хрущеву, и тот пришел в восторг, узнав, что с помощью такого катка можно, используя выделяемое реактором избыточное тепло, с минимальными затратами строить прямую как стрела и ровную как зеркало дорогу даже в самых густых лесах. Один такой каток был построен к концу 1959 года, очевидец описывает его так: «Даже в самых больших карьерах я не видел таких гигантов. Махина высотой с семиэтажный дом и шириной в 20 м прокладывает в лесу прямую и ровную дорогу, просто спекая верхний слой грунта при температуре свыше 500 градусов». Испытания, проведенные в Сибири, оставили 25-километровый отрезок великолепнейшей дороги прямо сквозь тайгу примерно посередине между Томском и Новосибирском. Дорогу бы проложили до конца, но случилась неприятность: усталый оператор катка заснул за рычагами, и единственная в своем роде строительная машина утонула в болоте, на дне которого она и лежит до сих пор. А идеальная дорога одиноко начинается и заканчивается посреди тайги — как памятник атомной фантазии прошлой эпохи."
  • ДОРОЖНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ НОВОГО УРОВНЯ@shorry, ну серийная Тойота Мирайя с тобой в корне не согласная. )))
  • ДОРОЖНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ НОВОГО УРОВНЯ@shorry, а что насчет водорода и метана? ))
  • ДОРОЖНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ НОВОГО УРОВНЯ@shorry, это да. Немного недопонял тебя. ))
  • ДОРОЖНЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ НОВОГО УРОВНЯПоясню... Ядерная энергетика - это максимальная выработка... при условии эффективной генерации, а не ядерного чайника, как сейчас в 90 процентах АЭС. Но тут работают с повышением эффективности.

    А вот в реализации идеи хранения, как мне кажется, застой образовался. Литий пока что лучший элемент. Либо я устарел и чего то не знаю. )))