Невзоров. Поговорим о посте (01.03.2012)

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+1Мне не нравится01Мне нравится
Закладки
0
Поделиться
аватар Lightbearer 4824 | +3
544 видео   6499 постов   43 друга
Итак, поговорим о посте.

Что такое пост? Зачем существует пост? Откуда взялся пост и причины происхождения поста?

Понятно, что физиологически это совершенно абсурдное действо, не только не полезное, но и чрезвычайно вредное, так как вслед за эпохой лишений наступает время чудовищного разнузданного обжорства, которое имеет соответствующее название в разных религиозных практиках.

Откуда взялись посты? Откуда взялась необходимость поститься?

Объясняю. Существует такая вещь, как религиозный праздник. Религиозный праздник большой или маленький, но смысл его по большей части, либо, в общем, никому не понятен, включая самих служителей культа, либо настолько туманен и загадочен, что никак не может стать событием в жизни обычного, нормального человека.

Следовательно, надо что-то придумать, нужно сделать что-то, чтобы этот праздник, бессмысленный по сути или непонятный, стал бы событием. Чтобы стал событием не только он, но и смежный с ним, и соседний праздник, и чтобы эти праздники образовали бы такую череду, которой подчиняется весь календарь и весь уклад жизни.

Как это сделать, учитывая загадочность и непонятность праздников и то, что по сути своей он не может быть событием в жизни?

Следовательно, нужно было что-то придумывать. И придумана была с моей точки зрения блистательная, совершенно манипулятивная штука. Но, все религии, так или иначе, манипулятивны, они для этого и существуют, они существуют как способ управления. И здесь надо сказать, что служители культа оказались на высоте и, в общем, блистательно обдурили, блистательно откреатировали очень интересн... »»»
Добавлено: 30 апреля 2012 в 10:09
Категория: Новости и политика
Теги: невзоров, рпц, религия, атеизм, православие, христианство, иудохристианство, пгм, уроки атеизма
Скачать видео (29.7 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться