VIP
Наверх
Реальная политика

Реальная политика Законодательная власть. В России снова начнут выбирать губернаторов напрямую.

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+2Мне не нравится13Мне нравится
Закладки
0
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
аватар krasview 180742 | 0
96571 видео   0 постов   0 друзей
Законодательная власть. В России снова начнут выбирать губернаторов напрямую.
Выбрать губернатора по своему усмотрению. Уже в первой половине года Россия может вернуться к практике прямых выборов руководителей регионов. Соответствующий законопроект готов, и в самое ближайшее время будет внесен президентом в Госдуму. Этот вопрос уже согласован с правительством, - заявили газете "Коммерсант" в пресс-службе главы государства. Источники издания, осведомленные о содержании документа, утверждают, - в нем ничего не говорится о так называемом фильтре для кандидатов в губернаторы. То есть, что голосовать за них можно будет только после согласования с президентом. Пока вариант законопроекта предполагает два пути: самовыдвижение и партийное представление. Однако вопрос увольнения губернаторов прописан четко. Его причинами могут стать выявленные факты коррупции или неурегулированные конфликты интересов. А также лишение доверия главой государства.
Добавлено: 16 января 2012 в 13:50
Категория: Новости и политика
Теги: новости, политика, власть, общество, законодательная власть, дума, выборы, губернатор, политическая система, реформа
Скачать видео (6.22 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Дерьмократия
  • @Alastago, понятно. Зачем мне читать чужие бредни, когда нужно жить и плодится. Эти теории и нужны что бы людей найабывать. А чем тебе наша теория не подходит если мы ещё при ней не жили, что бы её критиковать? Тебя как рядового гражданина что должно волновать?
  • @gljnybr, трудно. Ведь если тебе интересно, ты можешь почитать политическую теорию.
  • @Alastago, если не трудно опиши эти системы? Путин, а мы не сомневаемся что Путин) сам заявил что не сторонник кадровой чехарды. Да и время сейчас такое, чуть просмотрел и республика хочет отделятся.
  • @gljnybr, подразумевается лишь мнение президента. Он может ни с кем не считаться и не назвать причин при увольнении. Ему никто не может в этом помешать.
    А при косяках существуют отличные либерально-демократические системы, которые отстраняют нерадивых управленцев.
  • Грамотная разводка :)
    Демократия в России , такая Демократия:)
  • @Alastago, а ты как хотел? Губернатор будет косячить, а президент проклятия принимать?
  • Лишение доверия главы государства - повод для увольнения губернатора. Вообще без комментариев.