VIP
Наверх

Реальная политика

3660
Все обсуждения.Обсуждение канала 60
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @BOCTOK, как раз тыкву кушал. ща казеинчика ***у и баиньки)))
  • @Федька Ницке, иди траву жуй.
  • Жи есть
  • КАНАЛ "РЕАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА" ЗАМОРОЖЕН НА НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ СРОК

    Приглашаем пользователей на новую площадку -
    канал "Политический вестник"
    krasview.ru/channel/PV
  • ФСБ разместила «разжигающие» материалы на популярном сайте для того, чтобы объявить его экстремистским

    Судья Советского районного суда Ольга Макарова 3 октября отказалась удовлетворить иск прокурора Советского района в части признания популярного орловского сайта "Орлец" экстремистским, сообщает Каспаров.Ru. Одновременно суд признал экстремистскими размещенные на сайте и удаленные модераторами в течение пяти минут три публикации: "Мечеть", "Аквариум" и "Экономика".

    Представитель ответчика, модератор сайта Дмитрий Краюхин представил доказательства того, что оперативно-розыскные мероприятия управления ФСБ по Орловской области по "выявлению" экстремистских материалов на сайте были начаты за несколько минут до размещения "разжигающих" материалов и прекращены через несколько минут после их удаления.

    Как заявил Краюхин, все это дает основания думать, что в отношении сайта "Орлец" была осуществлена провокация, вероятнее всего силами орловского управления ФСБ.
  • Политический вестник
  • На выборах в парламент Ливии либералы оставили позади исламистов

    На выборах в учредительное собрание Ливии побеждает коалиция либеральных партий. По предварительным итогам подсчетов голосов в крупных городах, в том числе Триполи и Бенгази, "Союз национальных сил" лидирует со значительным отрывом, передает France 24.

    Читать полностью: top.rbc.ru/politics/08/07/2012/658881.shtml
  • @Gervasio Nunez, ты сливной бочок. Просто сливной бочок)))
  • Месяц назад я встречался с Павлом Врублевским, основателем платежной системы Chronopay, человеком, которого в США называют киберпреступником №1. Еще во время той нашей встречи Врублевский сказал мне, что никакого «хакера Хелла» не существует.

    — А вот известный эксперт блогосферы Владимир Прибыловский уверен, что хакер Хелл — это Сергей Максимов, живущий в Германии, — возразил я.

    — Я не говорю, что Максимов — вымышленный персонаж. Я говорю, что «хакер Хелл» — это всего лишь «сливной бачок» для легализации незаконной перлюстрации переписок. А Максимов — по всей видимости, агент ЦИБа (Центр информационной безопасности ФСБ России. — И.М.).

    В подтверждение своей версии Врублевский привел такие аргументы:

    — Германия — очень продвинутая страна в сфере борьбы с киберпреступностью. Максимова уже давно как минимум допросили бы, как максимум отправили в наручниках в Россию. К слову, немецкой полиции даже обращение российских коллег не нужно. Если бы Максимов-Хелл действительно был причастен к взломам блогов и ящиков, немцы уже давно сами разобрались бы с ним по-свойски, по-немецки. Тайна личной переписки для немцев — не пустой звук, а реально святое дело, покушение на которое карается неотвратимо и при этом очень сурово. Но Максимова не трогают. Почему? Я могу объяснить это только тем, что ЦИБ объяснил своим немецким коллегам, с которыми они взаимодействуют в рамках Будапештской конвенции по киберпреступности, что Максимов-Хелл — очень ценный агент, внедренный в киберпреступность. Других разумных объяснений того, что Максимов спокойно «вскрывает» блоги и почтовые ящики, живя в Германии, я не вижу.

    Врублевский обратил внимание на то, что «хакер Хелл» специализируется на блогах:

    — Это все равно что через одну и ту же дыру в заборе залезать в сад воровать клубнику. Хороший хозяин уже после первого набега заколотит дыру. А в случае с Хеллом дыру никто не заделывает. Это говорит о том, что никакой дыры нет. А у тех, кто стоит за Хеллом, есть доступ к паролям блогов. Скорей всего, у ЦИБа есть завербованный агент в руководстве ЖЖ, который и сливает им пароли от нужных блогов. То же самое с почтовыми ящиками.

    Когда в очередной раз взломали почту Навального, перезвонил Врублевскому:

    — Павел, ты по-прежнему считаешь, что «хакер Хелл» — это миф?

    — Если и были сомнения, они окончательно улетучились. «Хакер Хелл» — это сливной бачок силовиков.

    У меня тоже не осталось никаких сомнений, что почту Навального никто не взламывал. К почте известного блогера, думаю, подобрались в результате ОРМ (оперативно-разыскные мероприятия) в рамках уголовного дела, возбужденного по событиям 6 мая (на эти самые ОРМ, по всей видимости, есть даже санкция суда). А прошерстив переписку Навального и поняв, что ничего перспективного для привлечения владельца почтового ящика к уголовной ответственности в этих письмах нет, силовики и слили эту переписку через мифического «хакера Хелла».
    www.novayagazeta.ru/politics/53341.html
Реальная политика
Просмотры
543,753
Рейтинг
10395
Подписчики
41