VIP
Наверх

Невозможное возможно

расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
+24Мне не нравится327Мне нравится
Закладки
16
Поделиться
ВКонтакте Twitter Facebook Еще сервисы
Информативные комментарии
скрыть
  • Прям меня это с подвигло пошевелить мозгами... Поскольку имею некоторый опыт в видео монтаже и фотошопе я пришел к следующим заключениям.

    1)Конструкция НЕ лежит на полу, как считают многие тут, отчетливо видно по тени слева от объекта что конструкция имеет минимум 2 уровня, проникновение света под лежащий объект не возможно, следовательно, тень что мы видим слева это тень 2го уровня конструкции.

    2) Вода действительно падает, она правильно преломляет свет отражаемый от объектов за собой (попросту искажая их), даёт отблески и тп , в общем она падает на мельницу.

    3) Автор прочитал хороший мануал, но всё равно накосил со светом. Много теней квадратиков на ограничителях желобов не имеющих логического начала с данного ракурса съёмки. Освещает объект минимум 3 лампы , справа с верху, с лева с верху, и прямо параллельно конструкции. Что даёт ощущение что тени имеют логическое начало.

    4) Странно поведение воды, с начало на 1м повороте, затем на 3м , попросту говоря вода откатывается назад. (1) На первом повороте после его прохода и прохода крайней левой балки вода резко меняет направление, следовательно вода начинает течь с днища 2го уровня.
    (2)На 3м повороте предпоследнем вода затормаживается наполняет поворот и только затем течение продолжается.

    5) На жёлобе что обуславливает переход с 1го на 2й поворот, на ограничителе что внутренней стороной смотрит на нас есть некая тень закрывающая правую его часть, в начале и в конце когда туда падает тень создателя её видно лутчше, из этого следует чтоэтот переход находиться на разной высоте.

    6) Много архитектурных парадоксов, к примеру переход с 1го на 2й поворот закрывает балку к которой крепиться что невозможно в случае если бы конструкция была ориентированна на подъём или же на плоскость (те если бы она вся лежала на полу).


    Итог: Конструкция имеет 3 уровня, каждый уровень по форме напоминает букву Г , каждый новый уровень начинается там где заканчивается его направляющая (за направляющую возьмём начальный отрезок от мельницы до 1го поворота) , Но при это каждый уровень имеет продолжение над или под другим уровнем, проще говоря буква Г первого уровня заходит под букву Г 2го, а буква г 2го под букву Г 3го.

    На земле лежит лишь 1й уровень.

    Ложные балки вроде бы и есть а вроде и нету...Если брать за основу выводов тень слева то если некоторые балки были ложные на чом бы держался 2й уровень? Он бы просто не смог искривлялся и это было бы видно. Вижимо кажущиеся ложными балки на самом деле просто скрывают переход с уровня на уровень. Да и к томуже всё уровни практически одноразмерны, если бы они удалялись по полу это тоже было бы видно.

    Также обратите внимание как автор судорожно смотрит в на вершину конструкции, в конце значительно ускоряется наливая воду (видимо опаздывал).
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Съемка 2D
  • Щас увидел ыто в конце конструкции ( конец прилива воды ) она утекает и прячется под пол. А в самом начале стоит тркбка квадратная в виде дерева ( которая подпирает якобы 3 уровень ) с неё льётся вода подоваемая из пола . Тут оборота воды вообще нет. Тупо наливает , и тупо выливается.
  • вечный двигатель наху, автор молодец
  • Как вода может падать с пола?????? Там некуда падать еслиб на полу лежала
  • QUIT
    Ты до конца читаешь комментарии? :)

    dragon2
    >...НО то что вода падает на мельницу сразу отметает то что >канавка на полу лежит...
  • Да не лежит она на полу боже...на тень посмотрите слева...там вопервых очевидно что есть 2й уровень + тень эта заходи под 2й уровень что также отчетливо видно... и на сам пол и его освещение , там тупо за конструкцией темно сразу же практически, а части которые по вашему мнению на полу и уходят в даль подсвечены всё!! угол падения тени от балок ( тени которые от источника света с право) Они также под одним углом.

    Конструкция на полу не лежит это 100% , уберите соединения уровней ( Это канавки после 1го и 3го поворота и дойдет) и дойдет.

    Специально же сделано с водой чтобы показать что не на полу! Если всё знаете объясните мне как это вода с пола на удалении льёца на колесо??? Как она вобще падает вниз а не течет по полу???
  • думаю здесь "Дополненая реальность"
  • QUIT
    Да и к томуже всё уровни практически одноразмерны, если бы >они удалялись по полу это тоже было бы видно.

    Если говорить что канавка лежит на полу, то это оч легко сделать, т.е. в начале сделать ее узкой, и к концу плавно расширить, и будет казаться что все на одном уровне, НО то что вода падает на мельницу сразу отметает то что канавка на полу лежит. Тут скорей есть три уровня. Закройте правую половину конструкции листком и все увидите. и в начале каждого уровня все так подстроено что начинает литься вода в определенное время, а то что он заливал еще на первом уровне кудато слилось. думаю как то так. Но что то не могу свой мозг обмануть из за этих балок дибильных :)
  • аватар
    −2
    она на полу лежит)) здесь было точно такое же видео, тока там сделано из картона и пускали шарики, и там в конце раскрыли весь секрет)) тут просто камера поставлена правельно
  • В общем это просто угол зрения и игра света. Не ищите там ложных объектов которые тупо для виду, ложные объекты скрыты из кадра.