VIP
Лёха_Свотин_ТВ

Лёха_Свотин_ТВ Первоисточник глины без научной лжи. | Что такое глина?

HD 1080p
расширить/сжать
Просмотры
За сегодня
0
−3Мне не нравится41Мне нравится
Поделиться
Скачать видео (237.85 Мб)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @leha_svotin, не отвечаю на вопросы, потому что вопросов нет. Сформулируй хотя бы один вопрос.
  • @Lightbearer, это твоя точка зрения. Но с чего ты собственно взял, что именно она является верной?... Кстати я не уверен в гипотезе из видео "на все сто", но это по крайней мере более реалистично звучит, чем твоя, потому что она еще и отвечает на главный вопрос о засыпанных глиной городах. И вообще, не навязывай свое мнение, его услышали этого достаточно.

    чернозем или известняк есть продукт переработки плоти земли с наполнениями собой (своими телами или частями тел) тех или иных живых организмов (биологических объектов).
    Ну в этом ты хоть прав.
  • @leha_svotin, Прочти роман"Хтон" Пирса Энтони там про камни живые норм описано
  • @Lightbearer, ты так внятно пока не на один вопрос не ответил а все время требуешь, чтобы я еще на твои вопросы отвечал. Я тебе ни чем не обязан, что-то ты слишком высокого о себе мнения. Шорри пока что не запрещает выкладывать такие видео, и я все равно буду это делать тогда, когда захочу.
  • @leha_svotin, так зачем ты выкладываешь видео, где говорят ерунду и ложные вещи о божественной материи и её движении? Жизнь это лишь одна из форм движения материи. И живая материя лишь малая часть о общей материи. Как я говорил, источником глины является плоть самой Земли, без какого-либо преобразования другими организмами (хотя возможны примеси, но не обязательны). Поэтому она и находится везде и не надо сочинять иные способы её возникновения, проявляя этим глубочайшее неуважение Земле. Не глина, а, например, чернозем или известняк есть продукт переработки плоти земли с наполнениями собой (своими телами или частями тел) тех или иных живых организмов (биологических объектов).
  • «Природа… — отмечал Джордано Бруно, — есть не что иное, как Бог в вещах». «Порожденное и порождающее… и то, из чего происходит порождение, всегда принадлежат к одной и той же субстанции» (Изгнание торжествующего зверя; О причине, начале и едином).

    Согласно утверждению Бенедикта Спинозы, предметы умопостигаемого и чувственного мира являются лишь аспектами или модусами единого Божественного Существа. Даже протяженность — атрибут бесконечного Бога.

    2) Несмотря на то, что пантеистическое учение строится на уверенности в существовании Бога, многие идеологи сближают его с атеизмом. И это не удивительно. Ведь роль Единого Бога, декларируемая этим учением, фактически сводится к роли первоосновы вселенной. Материалисты же видят первооснову в вечно существующей, вечно движущейся материи (по сути, наделяя её сверхъестественными Божественными свойствами). Отсюда и возможность сопоставления пантеизма с «научным» материализмом.

    ***
    azbyka.ru/panteizm
  • @Lightbearer,

    Пантеи́зм (от греч. πᾶν (пан) – всё, и θεός (теос) – бог, божество) – философское учение, основанное на идеях:

    1) о Боге как безличном начале;
    2) о причастности всех существующих вещей Божественной субстанции (сущности).

    Пантеизм имеет 4 основные формы:

    теомонистический пантеизм наделяет существованием только Бога, лишая мир самостоятельного бытия;
    физиомонистический пантеизм, согласно которому существует только мир, природа, которую сторонники этого направления называют Богом, тем самым лишая Бога самостоятельного существования;
    трансцендентный (мистический) пантеизм, который обычно обозначают как панентеизм;
    имманентно-трансцендентный пантеизм, согласно которому Бог осуществляется в вещах.

    ***

    «Пантеизм — это прежде всего форма атеизма» (Шопенгауэр).

    1) Пантеизм не является стройной системой мировоззрения. В принципе, это название объединяет множество самостоятельных направлений. Общим связующим стержнем классических пантеистических концепций служит убеждённость в том, что основу всего мироздания составляет единая Божественная субстанция. В строгом смысле существует только одна эта субстанция. Она является причиной самой себя, вечна, не подвержена делению, всецело заключена вся во всём. Многочисленные вещи обнаруживают лишь её всевозможные проявления. Все эти вещи индивидуально изменчивы и все вовлечены во всеобщее мировое движение.
  • @leha_svotin, есть подход, что и камни это форма жизни. Однако это способ назвать одно явление другим словом с другим значением. Как тут у вас, назвать материю жизнью.
  • @Lightbearer, да я всего не знаю, как это устроено, в общем Земля - это живой организм. Есть разные формы жизни, но почему то по вашему наша форма жизни может существовать, а другие - нет. Это очень упорото, может быть когда-нибудь некоторые из вас это осознают, а многие так и остануться в неведении.

    Раньше на планете были сильно отличающиеся от современных условия развития таких форм.
  • жалко людей науки, как то выпуск смотрел где ученый дядечка выходил отвечать на тупые вопросы, он всю жизнь посветил все душу, а ему не верю, чуть ли не плача отвечал. Но сколько трудов надо чтобы бороться с таким невежеством.