Полевые шпаты - самые распространенные минералы, составляют около 50% всех минералов. Все из них содержат кремний, алюминий и кислород. Из них и образуется глина. Кроме того источником оксида кремния ещё является магма, изливающаяся в виде лавы из вулканов. Мантия, состоящая преимущественно из оксида кремния, составляет 80% массы Земли. Зачем придумывать какие-то магические организмы, когда и без организмов есть материал? Другое дело если бы полевые шпаты и магма имели другой состав. Но нет. Да, вот наличие карбоната кальция как раз не может объясняться обычными физико-химическими процессами, поэтому именно живые организмы оказывают большое участие в формировании этих пород. Только вот это не относится к силикатам. Когда кремний и кислород составляют основную массу планеты и земной коры в частность (более 75% массы земной коры, с алюминием - более 80%).
@Elbarto, тебя че так заднеприводные темы вставляют а? То всё про приседания на бутылки так смакуя мусолил тут, то про Панина. То я Писичкиным почему-то стал, то теперь вдруг Паниным. Ты свои фантазии гомосятные навязчивые оставь-ка при себе лучше. Набухался, так держи себя в руках. Или вон иди в свой запутинский лагерь. Там тебя и таких как ты всегда поймут и поддержат твои обрезки-пивасосы и лгбтшныемиры.
выдать плевки со стрекозами и прочими портителями видео за свехзвуковых летающих животных-это сильно конечно, объявить гору пеньком дерева отрицая образование остатков растений и пыли и поднимающих уровень почвы вокруг неё- тоже ниуёво
Драгоценные и полу-драгоценные камни, минералы, кристаллы, даже обыкновенные камни - это все такие своеобразные формы жизни, хотите верьте, а хотите - нет.
Они сами растут: огромные горы и небольшие вкрапления в виде всяческих самоцветов в них. Как и грибы с деревьями и другими растениями, у них у всех есть свой разум. Во всей вселенной, да и на земле есть множество совсем невидимых форм жизни. Но вам всем этого не понять) Так что видал я вас всех на йуху!!
да писичкин просто как то комент написал потом он исчез через пару сек опять появился но уже леха свотин был автор)поэтому такое мнение у меня а не то что ты подумал))
@Lightbearer, да, конечно я уши развесил с радостью, ага)) Зачем мне пересказывать весь это т псевдонаучный бред?
вообще-то запутинцы чаще адепты вашей ерунды.
Так тов. @feedme, который составляет нам компанию в той теме, тоже запутенец! Нет уж, чаще как раз вы двигаетесь, мыслите и действуете как покорное стадно, и не надо меня к нему причислять.
@Lightbearer, ты так внятно пока не на один вопрос не ответил а все время требуешь, чтобы я еще на твои вопросы отвечал. Я тебе ни чем не обязан, что-то ты слишком высокого о себе мнения. Шорри пока что не запрещает выкладывать такие видео, и я все равно буду это делать тогда, когда захочу.
@Lightbearer, это твоя точка зрения. Но с чего ты собственно взял, что именно она является верной?... Кстати я не уверен в гипотезе из видео "на все сто", но это по крайней мере более реалистично звучит, чем твоя, потому что она еще и отвечает на главный вопрос о засыпанных глиной городах. И вообще, не навязывай свое мнение, его услышали этого достаточно.
чернозем или известняк есть продукт переработки плоти земли с наполнениями собой (своими телами или частями тел) тех или иных живых организмов (биологических объектов).
жалко людей науки, как то выпуск смотрел где ученый дядечка выходил отвечать на тупые вопросы, он всю жизнь посветил все душу, а ему не верю, чуть ли не плача отвечал. Но сколько трудов надо чтобы бороться с таким невежеством.