VIP

Обсуждение на канале «ПЕРВЫЙ» 1,501

• И ещё про Украину. Интервью Экс-главы Службы безопасности Украины Александра Якименко:

- Первые жертвы появились на улице Грушевского. В тот день ситуация была очень накалена, шло противостояние между внутренними войсками, «Беркутом» и оппозиционными силами. Это и «Правый сектор», и «Свобода», и силы самообороны. Периодически «Беркут» проводил контратаки, оттеснял бросавших бутылки с зажигательной смесью, камни, другие предметы. В одну из таких контратак, пройдя 10-15 метров, «Беркут» оттянулся назад и встал за ряды внутренних войск. Но на том месте, где еще стояли активисты и боевики, появились два трупа. Откуда они появились – никто так не мог объяснить. По идее, задумка тех, кто убил этих двух молодых ребят, была в том, чтобы были найдены трупы после атаки «Беркута». Но «Беркут» до того места просто не дошел! И шум был быстро погашен.

Никакой реакции на эти два трупа не было. Тем более, когда милицию допустили к исследованию трупов, обнаружили, что входные отверстия от пуль были под углом 45 градусов сверху. И место, где их убили, до сих пор неизвестно. Зато небезынтересно, что видео про армянина появилось минут через сорок после того, как его убили. Кадры, где он читает наизусть Шевченко, его фото. Всё было готово к его смерти. Но у «Беркута» и ВВ на тот момент были только дубинки и огнетушители, чтобы гасить своих товарищей, в которых боевики кидали «коктейли Молотова».

www.kp.ru/daily/26208/3093561/
  • "Slate.fr", Франция
    20/03/2014
    Рене Драгоян(Ren Dzagoyan)

"Россия обставила Запад в шахматной партии
    Последние два десятилетия Россия применяет в игре против Европы и США «защиту Алехина»: она дожидается активного наступления Запада, чтобы добиться легкой победы."

"В США национальная игра состоит в том, чтобы бросить мяч и изо всех сил врезать по нему битой. Это бейсбол.

В Европе самые популярные игры заключаются в том, чтобы кинуть мяч двум командам, которые будут бороться за него ногами или локтями. Это футбол и регби.

В России же, когда хотят оценить соперника, достают шахматы, неторопливо двигают фигуры по клеткам и думают. Победителем выходит тот, кому удается заранее просчитать будущие ходы соперника. Это и есть кардинальное отличие в партии на геополитической шахматной доске между Днепром и Уралом. В ней счет до настоящего времени, как ни странно, до сих пор складывается в пользу родины Гарри Каспарова.

Методичное отвоевание позиций и территорий

Итоги игры за последние 20 лет:

После распада СССР США сделали первый ход в Грузии. В результате этой попытки Абхазия оказалась под контролем Москвы. Грузинский стратег Звиад Гамсахурдия свергнут.

Параллельно с этим Вашингтон перешел в наступление в Баку, задействовав своих турецких «коней»: Азербайджан схлестнулся с маленькой Арменией. В результате нефтеносная страна лишилась своего преимущества, и спорная армянская территория, Нагорный Карабах, оказалась в руках его исторического населения. Стоявшему за кампанией президенту Азербайджана Абульфазу Эльчибею пришлось в срочном порядке собирать чемоданы.

То же самое произошло и в Молдавии, где после хода Румынии Приднестровье оказалось под защитой 14-й российской армии.

В приступе оптимизма, который вызвала уверенность в защите американских ладей, Грузия (да, снова Грузия) решила устроить блицкриг по схеме d6-e6 в Южной Осетии. С ожидаемыми результатами: этот участок кавказской шахматной доски окончательно перешел под контроль России. Действовавший чемпион Михаил Саакашвили был вынужден раньше времени отойти от дел и уступить место пророссийски настроенному Бидзине Иванишвили.

Получается, что при каждом наступлении на ее территорию Москва только укрепляла и расширяла свои позиции.

Пешки, конь и ферзь

<i>Как бы то ни было, Европа и США явно не усвоили уроков прошлого и в начале 2010-х годов решили вновь взять в руки инициативу в Киеве. Они двинули вперед пешек «оранжевой революции», затем коня Виктора Ющенко и, наконец, ферзя Юлию Тимошенко.

Слон Виктор Янукович сначала позволил Москве укрепить позиции, но затем сам же их и порушил. Тем не менее, Россия передвинула свои фигуры в Крым с его военными базами, предоставив Западу разбираться со 140 миллиардным внешним долгом остальной Украины (80% ее ВВП). В этом году киевским властям предстоит выплатить в общей сложности 65 миллиардов, причем 2 миллиарда предназначаются Газпрому...
  • inosmi.ru/russia/20140320/218794736.html
  • Немецкая онлайн-газета Der Tagesspiegel выпилила с сайта опрос, почему, вы сейчас поймете))

В опросе приняли участие почти 10 000 пользователей, его результаты:

4% - Нужно исключить Россию из большой восьмерки G8 и вернуться к формату G7
    14% - Конфликт можно решить только дипломатическими методами, G8 является для этого важным форумом
    78% - Критика Запада лицемерна, Россия защищает свои легитимные интересы
    4% - В случае дальнейшей эскалации необходимо не исключать интервенцию НАТО

• На сайте белого дома в США, начался сбор подписей за присоединение штата Аляски к России :))

petitions.whitehouse.gov/petition/alaska-back-russia/SFG1ppf...
  • Экс-премьер Юлия Тимошенко назвала президента России Владимира Путина врагом номер один. Такое мнение она высказала в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает УНН.
    "Путин враг номер один. Путин забрал силой оружие. Он делает вещи, которые недопустимы для людей", - сказала Тимошенко.
    В качестве примера она привела ситуацию с захватом военных объектов, когда российские военные шантажируют украинцев детьми, требуя от них сложить оружие
    "Они захватывают детские сады и не освобождают, пока те не сложат оружие", - сказала Тимошенко.

news2.ru/story/402611/
  • Нацбанк Украины готовится уничтожить гривну.

maxpark.com/community/politic/content/2614511
  • Киев намерен продать недостроенный ракетный крейсер "Украина"

topwar.ru/41805-kiev-nameren-prodat-nedostroennyy-raketnyy-k...

Символично)))
  • Виталий Чуркин ответил на обвинения журналистки CNN Кристиан Аманпур

Постпред России при ООН Виталий Чуркин отреагировал на обвинения журналистки CNN Кристиан Аманпур, заявившей в своей передаче, что дипломат отказался от интервью с ней, не желая «покинуть зону комфорта» и отвечать на неудобные вопросы. Также она позволила себе агрессивные замечания в адрес корреспондента RT Анастасии Чуркиной — дочери дипломата.

Получив от Виталия Чуркина отказ на предложение записать интервью, Кристиан Аманпур не постеснялась излить своё негодование перед камерой.

«Возможно, такие люди, как Чуркин, не считают, что они обязаны отвечать на неудобные вопросы. Дочь Чуркина работает журналисткой в американском бюро Russia Today в Нью-Йорке. Мы видели, как она задавала вопросы представителю госдепартамента США Джен Псаки о кризисе на Украине. А раньше она вообще делала репортажи о деятельности своего отца», — заявила журналистка в эфире своей программы на CNN.

RT приводит перевод полного текста письма постпреда России при ООН:

Уважаемая госпожа Аманпур!

Меня застали врасплох выпады личного характера во время телепередачи 20 марта.

Я общаюсь с Вами уже много лет (включая несколько интервью в прямом эфире) и уважал Вас как профессионала. Поэтому меня поразило, какую бурю эмоций вызвала невозможность дать Вам очередное интервью.

Что касается моего нежелания, как Вы сказали, покинуть «зону комфорта», здесь Вы совершенно правы. После 8 заседаний СБ ООН по ситуации на Украине и в Крыму (6 из них прошли перед телекамерами) я и вправду чувствую себя весьма комфортно, потому что правда начинает выходить на свет.

Если Вы намекаете, что я не хочу отвечать на неудобные вопросы, то должны помнить, что я выступал в Национальном кафедральном соборе Вашингтона в 1983 году, через две недели после того, как был сбит южнокорейский авиалайнер, а затем давал показания в Конгрессе США в мае 1986 года после аварии на Чернобыльской АЭС, не говоря уже о сотнях других выступлений в СМИ и прямом эфире. Так что я любому могу объяснить, что значит «выйти из зоны комфорта».

Но я бы не стал Вам сейчас писать, если бы Вы также не направили свои нападки на мою дочь - Вашу младшую коллегу, журналистку российского телевидения. Я очень ею горжусь – не только потому, что она хороший журналист, но и потому, что она строго соблюдает профессиональную дистанцию между нами.

В связи с этим я вспомнил, что Вы вышли замуж за официального представителя Госдепартамента. Что было с Вашей профессиональной репутацией во время ухаживания?

Не утруждайте себя ответом. На самом деле меня это не интересует.

Виталий Чуркин

Оригинал статьи: russian.rt.com/article/24958#ixzz2wffqaiuD
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться