Телеканал Енисей решил избавится допустивших ляп с губернатором Кузнецовым
Пишет блогер Илья ЛабунскийКак пишут в твиттере, с телеканала уже уволили трех человек, за досадный ляп с губернатором. Причем не по статье, а заставили написать заявление по собственному желанию. Решение такое приняли в Администрации губернатора.
В связи с этим у меня несколько вопросов:
-почему молчат Союз Журанлистов и профсоюз?
- почему молчит администрация канала?
- почему увольнение санкционирует не руководство канала, а администрация губернатора?
Юрий Тишков, о новоявленный блогер, и директор Енисей-тв, ответь уже людям.
Я не защищаю людей, допустивших этот ляп, но ошибиться может каждый. Берите пример с ТВК, где Бухтуева до сих пор работает.
И еще одна история про ляпы. Когда я работал в КП, там рассказывали вот какую историю:
В Красноярск приехал Путин, открывать мост на объездной. В КП-Красноярск выпустили номер с обложкой, на которой ВВП режет ленточку. А на третьей полосе, с московскими текстами, расположилась статья про маньяка, и в самом конце статьи - такой отсыл : фото маньяка смотрите на обложке. Те москвичи, которые писали статью, не подозревали, что на обложке в Красноярске будет Путин. А так как сверстанные полосы приходят в Красноярск из Москвы поздно вечером, верстальщик и дежурный этого отсыла не заметили. Так и стал Путин маньяком. И ничего, оштрафовали редактора и верстальщика, но никого увольняться не заставили. Хоть это и Путин, и федеральное СМИ
ilve87.livejournal.com/210960.html