Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.
вечером 8 марта остановили проверили документы и ПОПРОСИЛИ протереть номер. а я то блин облажался протёр. всё теперь я не нормальный мужик обидно надо было раньше предупредить.
@Forcosigan, здесь на усмотрение каждого, хотите выбегайте и протирайте шапкой, курткой и тд. Если попросит по прыгать на одной ноге-попрыгайте, а чего, это же полицейский и он попросил!? Я считаю нормальным делать инспекторам замечания в их работе, когда они нарушают гражданские права и плюют на конституцию.
@Forcosigan, Видимо, Вы не сталкивались с произволом от ИДПС и Вам привычно по первому приказу, просьбе инспектора, будь то они законными или нет, их беспрекословно выполнять. Инспекторы говорят часто:-"У Вас предвзятое к нам отношение". Так Вы не нарушайте и ни кто к Вам приставать не будет. Сейчас объявили, что будут "бахусов" выявлять. А это, как правило, просто тупо остановка ТС,если есть или нет запаха просят дыхнуть в лицо, того хуже суют под нос использованный мундштук с прибором с просьбой продуться, НЕ СОСТАВЛЯЯ должным образом необходимые документы в соответствии с законом. Видосов в Ютубе мильён на эти темы!!!
@Forcosigan, есть хорошие инспекторы к таким вопросов нет ни каких, а есть "гайцы", которым до лампочки на тебя и твои проблемы, которые хамят и грубят. Именно с такими нужно бороться и отстаивать свои законные права. Раньше (год-два назад) за отсутствие страхового полиса снимали номера, даже если водитель утверждает что авто застраховано, но он оставил полис дома. Есть статьи КоАП которые чётко регламентируют наказание по этим двум случаям, однако ИДПС во всех случаях, даже сейчас наказывает по ст. 12.37, вместо 12.3 ч.1, пользуясь не грамотностью водителей в свою сторону,выполняя план пополняя казну.