VIP
1...456
  • Hanuman, ну ка расскажи мне, какая связь между учетной ставкой и объемом денежной массы? и какое отношение к этому может иметь эмиссия?
  • [Показать всю ветку]
  • чем больше берут кредиты, тем интенсивнее работает промышленность. Которая обеспечивает выпуск новых денег. Поэтому инфляция не увеличивается.
    В теории да, дешевые кредиты стимулируют экономический рост. Но кредиты берут не обязательно для того, чтобы вкладывать деньги в промышленность. Вот дайте мне сейчас много рублей под небольшой процент, я куплю на них доллары. Куда выгоднее, чем какое-то производство. В итоге всяких ништяков, товаров и услуг, будет произведено меньше увеличивающегося объема денежной массы. Отсюда инфляция
  • @maxyx, Вот дайте мне сейчас много рублей под небольшой процент, я куплю на них доллары. А вот с Национал-Социалистами такой номер не пройдёт. Ты получишь "строительные боны", а реальные деньги получишь после отчёта об исполнении.
  • ...
  • ...
  • @maxyx, Массу пропустил. Денежная масса у нас ограничена в объёме. И когда растёт инфляция, её перестаёт хватать. И когда прибегает в банк перехватить деньжат ему говорят, под 30% нет денег, а под 40% есть. Так денежная масса сжимается. Эмиссия позволяет снизить скорость нарастания инфляции, так как банк всегда может выдать кредит не под 40% а под 15%, а если не выдаст, это сделает конкурент.
  • аватар
    Trdcn1150  ○  21:41 09.11.2014 удалено
    0
    ...
  • Лехаим!
  • аватар
    maxyx  ○  22:22 09.11.2014 удалено
    0
    ...
  • Ты получишь "строительные боны", а реальные деньги получишь после отчёта об исполнении.
    Как мы помним из истории, национал-социалистам "строительные боны" не особенно помогли. В отличие от рабского труда остарбайтеров. Хотя и это тоже помогло ненадолго
  • @maxyx, Этот процесс и не расчитан на долго, а только для перезапуска промышленности. Ты упускаешь что "строительные боны" даются под низкий процент. А всем остальным на любые нужды выставленный ЦБ. Но постепенно снижающийся, так чтобы на разнице не было особого интереса скупать доллары. И скупай на здоровье, инфляция то будет падать, под нарастающей эмиссией. Это не все меры, которые есть чтобы заинтересовать производителя.
  • аватар
    Trdcn1150  ○  22:35 09.11.2014 удалено
    0
    ...
  • @Прометей, Ставка ЦБ привязана к покрытию инфляции. Официально инфляция была 8,5% месяц назад. Теперь инфляция 9,5%, и ставка ЦБ 9,5%. Это как раз и делается для ограничения денежной массы. А в Европе-США с этим не парятся, потому что работает промышленность которая обеспечивает, и внушает доверие.
  • @Прометей, действительно, вот тут то собака и зарыта. Всё наоборот, по факту у нас правительство приложение к банку. Даже к посреднику банка. Кажется это называется банковское надгосударственное управление...не??)
1...456
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться