Фильм "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы" должен был открываться сценой отличной от той, что в итоге увидели зрители в кинотеатрах. Такое признание сделал в интервью британскому изданию The Sun исполнитель роли Люка Скайуокера Марк Хэмилл. По словам актера, описание эпизода каким-то образом попало в Сеть задолго до премьеры. "Однажды я прочел детальную раскадровку 15 минутной сцены. Теперь я уже могу вам сказать, что именно так мы и планировали начать седьмой фильм. Первое, что должны были увидеть зрители - это отрубленную руку, сжимающую световой меч, которая входит в атмосферу планеты Джакку и сгорает в ней. А затем в кадре должна была появиться рука инопланетного создания, быть может Маз, которая подбирает упавший на поверхность меч. Ну, а потом фильм должен был пойти в том направлении, которое вы все знаете", - сказал он. По словам Хэмилла, его удивила утечка столь важного фрагмента сценария, так как меры безопасности принимались беспрецедентные. Так, впервые получив возможность прочитать сценарий на устройстве iPad, Хэмилл был вынужден читать его под присмотром сотрудника службы безопасности студии, актеру было запрещено даже делать пометки в тексте. Вероятнее всего, узнав об утечке, режиссер Джей Джей Абрамс принял решение отказаться от эпизода.
Актерский состав фильма "Мумия", которым студия Universal рассчитывает запустить серию римейков своих классических кинолент в жанре "хоррор", может получить внушительное пополнение. Как сообщает со ссылкой на свои источники издание Deadline, одна из ключевых ролей предложена Расселу Кроу. Какого именно персонажа предстоит сыграть австралийскому актеру, пока не уточняется, известно лишь, что он будет напоминать "мистера Джекила", героя произведения Роберта Стивенсона. Вполне вероятно, что студия привлекает актера такого калибра, чтобы в дальнейшем его герой стал связующим звеном для других фильмов этой серии. Напомним, что в римейке "Мумии", съемки которого уже начались в Лондоне, также задействованы Том Круз, Аннабелль Уоллис, София Бутелла и другие актеры. Бутелла исполнит роль древнеегипетского монстра. Режиссером фильма назначен Алекс Куртцман, версия которого будет основана на сценарии, который подготовит Джон Спэйтс. Напомним, что оригинальный фильм был выпущен студией Universal в 1932 году, главную роль в нем сыграл общепризнанный "король ужаса" Борис Карлофф. В дальнейшем было создано несколько других версий, в том числе приключенческая, представленная зрителям в 1999 году.
Исполнительница роли Мелисандры в "Игре престолов" Кэрис Ван Хаутен призналась, что сцена воскрешения Джона Сноу (Кит Харингтон) во втором эпизоде шестого сезона шоу потребовала много сил. В интервью изданию Entertainment Weekly актриса рассказала, что режиссер эпизода "Дом" Джереми Подесва хотел, чтобы каждый кадр был выверен. В итоге Ван Хаутен провела много часов, обтирая Харингтона, пока тот лежал на столе практически голый. "Потребовалась целая вечность, чтобы воскресить его, - в частности сказала Ван Хаутен. – Это была очень важная сцена, мы снимали ее с разных ракурсов. Думаю, я омыла тело раз пятьдесят. Очень многие мне бы позавидовали, включая мою маму и сестру. Я даже с Китом шутила по этому поводу – "если бы только моя мама могла это увидеть", - и ему это понравилось". В свою очередь Харингтон сказал, что у него нет претензий по поводу двух эпизодов, которые он провел, лежа на спине, особенно, если вспомнить, что обычно он снимается в сценах сражений на жутком холоде. "Это были очень легкие эпизоды, мне они очень понравились. Я находился в теплой комнате, что для меня необычно". Что касается сцены омовения Мелисандрой, Харингтон назвал этот опыт "очень-очень странным, словно влажный сон подростка – ты лежишь голый, а Кэрис Ван Хаутен моет тебя". Со своей стороны Подесва очень лестно отозвался о таланте и большом терпении Харингтона, которому в течение недели приходилось притворяться мертвым.
Том Харди может появиться в восьмом эпизоде "Звездных войн". Об этом со ссылкой на свои источники сообщает ресурс Making Star Wars. Утверждается, что популярному британскому актеру предстоит сыграть роль штурмовика Первого Ордена и лучшего друга Финна, с которым они учились в военной академии. Герой Харди не знает о том, что его приятель совершил побег и решил примкнуть к Сопротивлению, напротив, он уверен, что Финн выполняет разведывательную миссию в стане врага. Естественно, никаких официальных подтверждений этой информации пока не последовало, поэтому ее можно расценивать лишь как очередной слух. Отметим, что, по так и не подтвержденным данным, в седьмом эпизоде саги снимался другой известный британский актер Дэниел Крэйг. Он, якобы, также сыграл штурмовика, охранявшего плененную Рэй. Напомним, что в картине также снимаются Дэйзи Ридли, Адам Драйвер, Оскар Айзек, Домналл Глисон, Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Харрисон Форд, Гвендолин Кристи, Джон Бойега, Бенисио Дель Торо и другие актеры. Премьера фильма "Звездные войны: Эпизод 8" состоится в декабре 2017 года.
Вин Дизель назван ответчиком в иске, который подал в верховный суд Лос-Анджелеса продюсер Джордж Закк, сотрудничавший с актером во время работы над таким проектами, как "Три икса", "Хроники Риддика" и другими. Об этом сообщает издание The Wrap. Как утверждается в документах, предоставленных суду, Закк сотрудничал со студией Дизеля One Race Films и в качестве компенсации он должен был получить от 250 до 275 тысяч долларов. Также он должен был упоминаться в качестве ответственного продюсера в титрах всех совместных кинопроектов. Это сотрудничество было прекращено в 2007 году, однако контракт бывших партнеров предполагал распространение его условий на все возможные продолжения фильмов с участием Дизеля Это, по мнению истца, позволяет ему требовать 275 тысяч долларов и упоминание в качестве продюсера предстоящего продолжения "Трех иксов" под названием "Три икса: Возвращение Ксандера Кэйджа". Представители самого Вина Дизеля пока не прокомментировали претензии Джорджа Закка. Напомним, что третья серия "Трех иксов" должна быть выпущена в прокат 20 января 2017 года. В картине также снимались Нина Добрев, Сэмюэл Л. Джексон, Айс Кьюб, Руби Роуз, Тони Коллетт, Дипика Падукон, Джет Ли, Тони Джа, Эл Сапьенза и другие актеры.
Костюм инопланетного охотника из нового фильма "Хищник" будет изменен. Как сообщает издание Comingsoon, об этом рассказал режиссер картины Шейн Блэк. "Определение "улучшен" тут не совсем верное, скорее, сделан более забавным, отличающимся, органически отличающимся. Какие бы тут могли быть дополнения? В течение многих лет оригинальный дизайн Стэна Уинстона претерпевал изменения. Каждый из фильмов о Хищнике добавлял что-то свое. По большому счету, для меня это даже не вопрос дизайна, а скорее, вопрос истории, которую хочется рассказать. Скажем, есть много недовольных Железным человеком, например, цветом его костюма. Да, быть может, у его оружия есть какая-то новая функция, но если сюжет плох, то мне было бы абсолютно наплевать на цвет. В нашем "Хищнике" будет много усовершенствований образа, который вы считаете классическим, но мы надеемся, что увлекать зрителя будет история, а не предметы экипировки", - сказал он. По словам Блэка, он намерен приступить к съемкам в сентябре или октябре 2016 года с прицелом на премьеру 2 марта 2018 года. Отметим, что на момент написания данной заметки актерский состав картины еще не назывался. Предполагалось, что в ней может принять участие Арнольд Шварценеггер.
Киностудия Warner Bros. намерена снять спин-офф основанного на комиксах DC фильма "Отряд самоубийц", в котором сюжет сфокусируется на Харли Квин. Однако, как утверждает издание The Hollywood Reporter, этот проект нельзя считать сольным фильмом Квин, так как в нем будут фигурировать и другие женские персонажи, вроде Бэтгерл, участниц команды Хищные птицы и других. Проект окружен такой секретностью, что студия пока не готова даже анонсировать имя сценариста. Анонимные источники утверждают, что эта работа также поручена женщине. Инициатором создания такого фильма стала исполнительница роли Харли Квин Марго Робби. Якобы именно она предложила базовую концепцию, которая нашла поддержку у руководства Warner Bros. Естественно, на момент написания данной заметки никаких официальных комментариев от студии не последовало, поэтому относиться к этим сведениям стоит с известной долей осторожности. Напомним, что ранее источники сообщали, что в связи неудовлетворительными результатами, которые продемонстрировал в прокате фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" статус "наиболее перспективного проекта киностудии" может получить именно "Отряд самоубийц". Премьера картины состоится в августе 2016 года.