Известный голливудский продюсер Майкл Де Лука, в активе которого такие кинопроекты, как "Пятьдесят оттенков серого", "Сумасшедшая езда" и "Социальная сеть", возьмется за экранизацию произведения российского писателя-фантаста Дмитрия Глуховского "Метро 2033". Об этом сообщает издание Variety. "Мой роман и я ждали этого события в течение 10 лет. Я ранее был скептически настроен по поводу передачи своего "ребенка" голливудским продюсерам, но теперь я чувствую, что он оказался в надежных руках", - говорится в заявлении самого Глуховского. Напомним, что действие произведения "Метро 2033", изданного в 2005 году, происходит в постапокалиптической Москве. В центре сюжета выжившие после ядерной войны, которые прячутся в разветвленной системе городского метрополитена. Станции превратились в своеобразные города-государства, ведущие между собой торговлю и соперничающие за немногие оставшиеся ресурсы. Главный герой - молодой человек по имени Артем, живущий на станции ВДНХ.
Зомби не могут плыть, но не думайте, что находиться в воде безопасно. Такое заявление на фестивале PaleyFest, проходящем в Лос-Анджелесе, сделал исполнительный продюсер и шоураннер сериала AMC "Бойтесь ходячих мертвецов" Дэйв Эриксон. "Они могут передвигаться по дну водоема… Мы выяснили, как лучше всего убивать этих подводных зомби. Они не тонут. Он всплывают", - объяснил Эриксон. На фестивале было показано два небольших отрывка из предстоящего второго сезона сериала. В первом клипе группа, собравшаяся на палубе, обсуждает, можно ли доверять Виктору Стрэнду (Колман Доминго). Во втором клипе Ник Кларк (Фрэнк Диллэйн) находится под водой, а совсем рядом с ним – зомби. Напомним, что во втором сезоне шоу группа выживших оказывается на борту яхты, владеет которой загадочный Виктор Стрэнд. Вопреки мыслям о том, что вода может быть безопасным местом для неинфицированных, зрителям докажут, что они ошибаются. "Вы поймете очень быстро, что мы были не единственными людьми, у которых возникла блестящая идея покинуть сушу, - сказал Эриксон. – Угрозы, препятствия и конфликты будут подстерегать героев и на суше, и на воде". Также во втором сезоне шоу большое внимание будет уделено созданию альянсов и построению доверительных отношений между выжившими, находящимися в ограниченном пространстве судна. На вопрос, есть ли вероятность, что герои столкнутся с группой, возглавляемой Риком Граймсом (Эндрю Линкольн) из флагманского сериала "Ходячие мертвецы", Эриксон ответил отрицательно. Премьера первой половины второго сезона "Бойтесь ходячих мертвецов" состоится 10 апреля 2016 года.
Шейн Блэк взялся за создание фильма "Хищник" только после того как убедился, что киностудия Fox готова не только инвестировать значительную сумму в производство, но и максимально дистанцироваться от практически похоронивших франшизу спин-оффов, вроде "Чужой против Хищника". Об этом сам режиссер рассказал в интервью изданию Thrillist. "Они позвонили мне, и какое-то время я был настроен скептически. Я сказал им: "Слушайте, фильмы, вроде AVP, были ничего, и все они стоили каких-то денег, но ведь никто не предпринял попытку поднять планку и попытаться сделать их настоящим событием. Это был просто какой-то другой "Хищник". А сейчас вы предлагаете снять еще одного?". Они мне: "А что, если мы скажем, что мы хотим полностью перезапустить серию, и все-таки сделать проект событием, ну, вроде того, что мы планируем с приквелом "Чужого". Мы и правда хотим сделать нечто выдающееся"? тогда я поинтересовался у них: хотят ли они потратить значительную сумму. Они ответили утвердительно. И вот это уже для меня прозвучало интересно", - сказал Блэк. Постановщик отказался обсуждать возможное участие в картине, которую он ранее охарактеризовал как "изобретательный сиквел", Арнольда Шварценеггера, заявив лишь, что "переговоры пока ведутся".
На вопрос, который с июня 2015 года мучает всех поклонников сериала канала HBO "Игра престолов" - "Жив ли Джон Сноу?" - коллеги Кита Харингтона по съемочной площадке отвечают и по сей день. "Если бы я получал доллар всякий раз, когда меня спрашивали об том в течение прошлого года, я бы уже был богатым человеком", - смеется исполнитель роли Ходора Кристиан Нэйрн. Издание Entertainment Weekly провело опрос среди актеров сериала, чтобы узнать, что они обычно отвечают на вопрос о Джоне Сноу. Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер): "Я отвечаю всем, что он мертв. Это совсем не трудно, ведь он действительно мертв". Мэйси Уильямс (Арья Старк): "Мой ответ: "Да, он мертв"… Мне становится смешно, когда люди уверены, что знают ответ, и поэтому я думаю: "Вы задаете мне вопросы, и я та единственная, у кого есть весь сценарий целиком, так что, если вам и надо слушать кого-то, так это меня". Эмилия Кларк (Дейенерис Тарганиен): "Это печально. Люди так хотят, чтобы он оказался живым, что тебе достаточно просто вздохнуть, и они тут же делают выводы: "Это значит, Джон Сноу жив"". Лена Хеди (Серсея Ланнистер): "Я обычно отвечаю так: "Если я вам расскажу, мне придется вас убить" или просто смеюсь". Конлет Хилл (Варис): "Вы же видели как он умирал, так зачем спрашиваете меня об этом?" Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт): "В сценарии я читала только свои реплики, поэтому не знаю". Лиам Каннингэм (Давос): "Я говорю: "Да, он мертв, он мертв, черт побери". И люди злятся!" Элфи Оуэн-Аллен (Теон Грейджой): "Он жив – не в физически".
Джон Сноу, вернее, тайна его происхождения станет сюжетом первого сольного фильма, которым начнется серия телефильмов, посвященных отдельным популярным героям сериала "Игра престолов". Издание Bullst цитирует автора цикла "Песнь льда и огня" Джорджа Р.Р. Мартина, который сообщил эту новость в своем блоге. Таким образом, стала понятна причина столь медленной работы писателя над шестым романом "Ветра зимы" - Мартин вместе с командой сценаристов занимались написанием сценария к фильму, производству которого канал HBO дал "зеленый свет". Детали сюжета предстоящего полуторачасового проекта держатся в строгом секрете, однако, источники говорят о том, что в фильме будет приоткрыта завеса тайны над происхождением будущего Лорда-командующего Ночного Дозора, известного как бастард Неда Старка, судьба которого волнует фанатов и литературного первоисточника, и сериала с момента завершения пятого сезона шоу. Съемки фильма с рабочим названием "Бастард" начнутся в начале июня текущего года в Северной Ирландии. Предполагается, что Шон Бин, Мишель Фэйрли, Чарльз Дэнс, Йен МакЭлхинни, Стивен Диллэйн, Питер Вон и Марк Эдди вернутся к своим ролям. На момент написания заметки объявлен кастинг на роль Джона Сноу в детстве. Премьера телефильма запланирована на декабрь 2016 года.
Робин Райт присоединилась к актерскому составу фантастического фильма "Бегущий по лезвию 2". Об этом сообщает издание Comingsoon. Какого именно персонажа предстоит сыграть актрисе, пока не уточняется, известно лишь, что роль будет одной из ключевых. Съемки картины должны стартовать летом 2016 года. Ее режиссером назначен Дени Вильнев, создатель таких популярных фильмов, как "Пожары" и "Пленницы". Автор оригинальной ленты Ридли Скотт будет курировать проект в качестве исполнительного продюсера. На момент написания данной заметки сюжет сиквела не был известен, предполагалось лишь, что события будут происходить через несколько десятилетий. Роль охотника за головами Рика Декарда согласился вновь сыграть Харрисон Форд. Его партнером по съемочной площадке станет Райан Гослинг, персонаж которого также пока не назывался.
В актерском составе фильма "Бегущий по лезвию 2" грядет внушительное пополнение. Вероятнее всего, к нему присоединится Дэйв Батиста. Во всяком случае, об этом свидетельствует комментарий актера на его официальной странице в Facebook. "Не могу дождаться, когда появится возможность поделиться с вами впечатляющей новостью", - говорится в сообщении Батисты под фотографией, на которой запечатлен он сам с оригами Единорога, который фигурировал в оригинальной картине. Естественно, никакой дополнительной информации о роли и ее значении для всего проекта пока не приводится. Напомним, что постановщиком картины будет Дени Вильнев, функции продюсера возложены на создателя оригинального фильма Ридли Скотта. Сюжет "Бегущего по лезвию 2" на момент написания данной заметки не уточнялся, ожидается лишь, что действие будет происходить через несколько десятилетий после событий первого фильма. Харрисон Форд вновь сыграет охотника за головами Рика Декарда, его партнерами по съемочной площадке станут Робин Райт и Райан Гослинг. Предполагается, что съемки стартуют в середине лета 2016 года с прицелом на премьеру в январе 2018 года. Оригинальный фильм выпущен в 1982 году, и, несмотря на не очень внушительные сборы, заслужил статус культового в своем жанре.
Стартовали съемки четвертого сезона британского сериала "Шерлок". Впервые режиссерское кресло займет женщина. Об этом сообщает издание Variety. Первый из трех эпизодов снимет сценарист, продюсер и постановщик Рейчел Тэлалей, посвятившая кино- и телеиндустрии четверть века. В ее послужном списке такие телепроекты как "Доктор Кто", "Царство", "Ветер в ивах", а среди полнометражных проектов Тэлалей – "Девушка-танк", "Призрак в машине", "Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв" и предстоящий фильм "An Introvert’s Guide to High School". Четвертый сезон популярного сериала начнется с возвращения Шерлока (Бенедикт Камбербэтч) на британскую землю, в то время как доктор Ватсон (Мартин Фриман) и его жена Мэри (Аманда Аббингтон) готовятся к самому большому испытанию в их жизни – впервые стать родителями. Камбербэтч заявил, что "счастлив приступить к съемкам "Шерлока" со всеми актерами и командой"."Не могу дождаться встречи со всеми в четвертом сезоне. Но вам придется подождать… хотя и недолго… это того стоит", - в частности сказал актер. Создатели, соавторы сценария и исполнительные продюсеры Стивен Моффат и Марк Гатисс в свою очередь сказали: "Что бы мы ни делали, куда бы ни пошли, все пути приводят на Бейкер-стрит, и всегда возникает ощущение, что ты вернулся домой. Призраки прошлого появляются в жизни Шерлока Холмса и Джона Ватсона, а вместе с ними и приключения, романтика и террор. Эту историю мы рассказывали с самого начала. И эта история вот-вот достигнет своей кульминации…"
Канал HBO объявил название и раскрыл синопсис премьерного эпизода шестого сезона "Игры престолов", который выйдет в эфир 24 апреля 2016 года. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, первая серия под названием "The Red Woman" была написана шоураннерами Дэвидом Бениоффом и Д.Б. Уайссом, а снята Джереми Подесва, режиссером пятого и шестого эпизодов пятого сезона – "Убей мальчишку" и "Непокорные, несгибаемые, несломленные". Описание сюжета шестого сезона звучит следующим образом: "После шокирующих событий в финале пятого сезона, включая судьбу Джона Сноу, павшего от рук мятежников Черного замка, возможную гибель Дейенерис в ямах Миерина и прилюдное унижение Серсеи на улицах Королевской Гавани, оставшиеся в живых на просторах Вестероса и Эссоса собирают силы, чтобы устремиться вперед с прежней непреклонностью, не зная, что ждет каждого из них. Знакомые персонажи создадут новые союзы, чтобы увеличить шанс на выживание. В это время появятся новые герои с намерением изменить равновесие сил на востоке, западе, севере и юге". Что касается первого эпизода, то его синопсис следующий: "Джон Сноу мертв. Дейенерис встречается с сильным человеком. Серсея снова видит свою дочь". Первое предложение довольно прямолинейное и подтверждает статус Лорда-командующего Ночного дозора – он мертв, однако, название эпизода - "Красная женщина" - намекает на обратное – он возродится к жизни с помощью Красной жрицы (Кэрис Ван Хаутен).