Джон Сноу вернется в шестом сезоне "Игры престолов" в виде трупа. Об этом исполнитель роли 998-го Лорда Командующего Кит Харингтон заявил в беседе с изданием Time Out London. В интервью на вопрос, снимался ли он в каких-нибудь новых сценах для шестого сезона "Игры престолов", актер ответил: "Послушайте, я уже не работаю в этом шоу. Меня определенно нет в новых сериях. Да, я снялся в нескольких сценах как труп, и это было лучшее, что я когда-либо делал". О том, знает ли он, что будет происходить в сериале далее, или уже лишен этой привилегии, Харингтон сказал следующее: "Не имею никакого представления. Я знаю, как долго я буду трупом, но я вам этого не скажу!" Напомним, что в финале пятого сезона "Игры престолов" Джон Сноу был убит в результате заговора стражей Ночного Дозора. Харингтон не первый из актеров "Игры престолов", кто возвращается в сериал после гибели своего героя. Чарльз Дэнс повторил роль Тайвина Ланнистера в пятом сезоне в сцене похорон, после своей смерти в финале четвертого сезона. Тем не менее, несмотря на утверждения как самого актера, так и создателей шоу, большинство поклонников сериала верят, что увидят Джона Сноу не только как хладный труп. Один мудрый человек однажды сказал: "Есть большая разница между почти мертвым и совсем мертвым. Почти мертвый еще немного жив..."
Арнольд Шварценеггер намерен встретиться с режиссером Шейном Блэком и обсудить детали создания фильма "Хищник". Об этом сам знаменитый актер рассказал в интервью ресурсу ArnoldFans. "Я еще не общался с Шейном на эту тему, но я собираюсь пообедать с ним в ближайшее время, после того как завершу все свои дела в рамках спортивного фестиваля (Arnold’s Sports Festival). Так что обсуждение состоится. Если у нас будут какие-то новости, я непременно дам вам знать", - сказал он. Напомним, что Датч, которого сыграл Шварценеггер, был единственным выжившим персонажем в оригинальной картине. Так как сам Шейн Блэк неоднократно заявлял, что его "Хищник" будет не перезапуском франшизы, а "изобретательным сиквелом", то полностью исключить появление в нем героя Шварценеггера невозможно.
WGN America заказал производство двух пилотов драматических сериалов – экранизацию комикса DC "Скальпированный" ("Scalped"), курировать который будет Джефф Джонс, и "Пикник на обочине", основанный на романе Аркадия и Бориса Стругацких. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter. "Скальпированный" описывается как современная криминальная история, происходящая в резервации коренных американцев. В сообщество, возглавляемое амбициозным вождем Линкольном Красным Вороном, после нескольких лет отсутствия возвращается Дэшилл Плохой Конь. Даг Джанг ("Банши") напишет сценарий на основе серии комиксов, созданных Джейсоном Аароном и Р.М. Гуерой. Джанг и Джонс разделят обязанности исполнительных продюсеров проекта, производством которого займется Warner Horizon Television. Инсайдеры утверждают, что WGN America намерен занять в драме актеров, представляющих коренное население. В "Пикнике на обочине" сюжет разворачивается в ближайшем будущем на Земле после того, как ее посетили, а затем покинули инопланетяне, оставив после себя немало тайн, которые пытаются разгадать люди. События показаны глазами Рэда, ветерана-сталкера, смысл жизни которого свелся к тому, чтобы приносить из так называемых "зон" - аномальных образований, в которых нарушаются привычные людям законы физики – артефакты, предметы внеземного происхождения. Джек Паглен ("Чужой: Завет") напишет сценарий и вступит исполнительным продюсером вместе с Аланом Тейлором ("Игра престолов"), который снимет пилот. Роман "Пикник на обочине" был впервые опубликован в 1972 году, а затем издан в более чем 20-ти странах. По мотивам книги в 1979 году был снят фильм "Сталкер". Если после прохождения стадии пилота двум потенциальным проектам дадут "зеленый свет", они присоединятся к списку оригинальных сериалов канала WGN America, среди которых "Салем", "Изгои" и "Андеграунд".
Леонардо ДиКаприо все-таки получил сувенирный "Оскар", который еще до церемонии вручения премий Американской Киноакадемии ему решили присудить жители Якутии. Актер подтвердил факт получения, разместив фотографию "награды" на своей странице в Instagram. "Благодарю жителей Якутии за этот прекрасный подарок, особенно всех женщин, которые собрали материалы необходимые для создания этой статуэтки. Как мне написали в письме, Якутия не только самое холодное место в России, но и в мире вообще, и природа этого региона чрезвычайно уязвима для изменений климата. Повышение температуры представляет угрозу для живущих там людей и грозит изменить привычный им образ жизни", - написал он.
Режиссер Майкл Манн планирует снять приквел своего знаменитого криминального боевика "Схватка", в котором главные роли сыграли Аль Пачино и Роберт Де Ниро. Об этом сообщает издание Deadline. Созданию кинопроекта будет предшествовать публикация издательством Michael Mann Books серии новелл, одна из которых и ляжет в основу будущего фильма. Напомним, что картина 1995 года была основана на реальных событиях. В центре ее сюжета детектив полицейского управления, идущий по следам преступной группировки под руководством харизматичного лидера. Помимо Пачино и Де Ниро в боевике снималось множество популярных актеров, среди которых Вэл Килмер, Джон Войт, Том Сайзмор, Дайан Венора, Эми Бреннеман, Эшли Джадд и другие. Проект заработал в мировом прокате внушительную по тем временам сумму - 187 миллионов долларов и с тех пор считается классикой своего жанра. Содержание приквела пока неизвестно, утверждается лишь, что речь в нем пойдет о становлении двух главных героев и их первых столкновениях. Сроки работ над фильмом и его возможный прокатный график на момент написания данной заметки не уточнялись.
Компания The Walt Disney Studios анонсировала дату премьеры фильма с рабочим названием "Индиана Джонс 5". Как сообщается в официальном пресс-релизе, картина будет представлена зрителям 19 июля 2019 года. Роль знаменитого археолога и искателя древних артефактов вновь сыграет Харрисон Форд. Постановщиком станет создатель всех четырех предыдущих частей Стивен Спилберг. Продюсерами фильма назначены Кэтлин Кеннеди и Фрэнк Маршалл. "Индиана Джонс один из величайших героев в истории кинематографа, и мы счастливы вернуть его на экраны в 2019 году. Такая комбинация режиссера, актера и продюсеров, а также самого образа является редкостью в наши дни, мы с нетерпением ждем возможности погрузиться в эти приключения вместе с Харрисоном и Стивеном", - говорится в заявлении главы студии Алана Хорна. Примечательно, что ровно за неделю до премьеры "Индианы Джонса 5" должна стартовать в прокате экранизация комиксов "Нелюди". Вероятнее всего, теперь ее прокатный график будет изменен, так как оба проекта создаются подразделениями Walt Disney.
Известный голливудский продюсер Майкл Де Лука, в активе которого такие кинопроекты, как "Пятьдесят оттенков серого", "Сумасшедшая езда" и "Социальная сеть", возьмется за экранизацию произведения российского писателя-фантаста Дмитрия Глуховского "Метро 2033". Об этом сообщает издание Variety. "Мой роман и я ждали этого события в течение 10 лет. Я ранее был скептически настроен по поводу передачи своего "ребенка" голливудским продюсерам, но теперь я чувствую, что он оказался в надежных руках", - говорится в заявлении самого Глуховского. Напомним, что действие произведения "Метро 2033", изданного в 2005 году, происходит в постапокалиптической Москве. В центре сюжета выжившие после ядерной войны, которые прячутся в разветвленной системе городского метрополитена. Станции превратились в своеобразные города-государства, ведущие между собой торговлю и соперничающие за немногие оставшиеся ресурсы. Главный герой - молодой человек по имени Артем, живущий на станции ВДНХ.
Зомби не могут плыть, но не думайте, что находиться в воде безопасно. Такое заявление на фестивале PaleyFest, проходящем в Лос-Анджелесе, сделал исполнительный продюсер и шоураннер сериала AMC "Бойтесь ходячих мертвецов" Дэйв Эриксон. "Они могут передвигаться по дну водоема… Мы выяснили, как лучше всего убивать этих подводных зомби. Они не тонут. Он всплывают", - объяснил Эриксон. На фестивале было показано два небольших отрывка из предстоящего второго сезона сериала. В первом клипе группа, собравшаяся на палубе, обсуждает, можно ли доверять Виктору Стрэнду (Колман Доминго). Во втором клипе Ник Кларк (Фрэнк Диллэйн) находится под водой, а совсем рядом с ним – зомби. Напомним, что во втором сезоне шоу группа выживших оказывается на борту яхты, владеет которой загадочный Виктор Стрэнд. Вопреки мыслям о том, что вода может быть безопасным местом для неинфицированных, зрителям докажут, что они ошибаются. "Вы поймете очень быстро, что мы были не единственными людьми, у которых возникла блестящая идея покинуть сушу, - сказал Эриксон. – Угрозы, препятствия и конфликты будут подстерегать героев и на суше, и на воде". Также во втором сезоне шоу большое внимание будет уделено созданию альянсов и построению доверительных отношений между выжившими, находящимися в ограниченном пространстве судна. На вопрос, есть ли вероятность, что герои столкнутся с группой, возглавляемой Риком Граймсом (Эндрю Линкольн) из флагманского сериала "Ходячие мертвецы", Эриксон ответил отрицательно. Премьера первой половины второго сезона "Бойтесь ходячих мертвецов" состоится 10 апреля 2016 года.
Шейн Блэк взялся за создание фильма "Хищник" только после того как убедился, что киностудия Fox готова не только инвестировать значительную сумму в производство, но и максимально дистанцироваться от практически похоронивших франшизу спин-оффов, вроде "Чужой против Хищника". Об этом сам режиссер рассказал в интервью изданию Thrillist. "Они позвонили мне, и какое-то время я был настроен скептически. Я сказал им: "Слушайте, фильмы, вроде AVP, были ничего, и все они стоили каких-то денег, но ведь никто не предпринял попытку поднять планку и попытаться сделать их настоящим событием. Это был просто какой-то другой "Хищник". А сейчас вы предлагаете снять еще одного?". Они мне: "А что, если мы скажем, что мы хотим полностью перезапустить серию, и все-таки сделать проект событием, ну, вроде того, что мы планируем с приквелом "Чужого". Мы и правда хотим сделать нечто выдающееся"? тогда я поинтересовался у них: хотят ли они потратить значительную сумму. Они ответили утвердительно. И вот это уже для меня прозвучало интересно", - сказал Блэк. Постановщик отказался обсуждать возможное участие в картине, которую он ранее охарактеризовал как "изобретательный сиквел", Арнольда Шварценеггера, заявив лишь, что "переговоры пока ведутся".
На вопрос, который с июня 2015 года мучает всех поклонников сериала канала HBO "Игра престолов" - "Жив ли Джон Сноу?" - коллеги Кита Харингтона по съемочной площадке отвечают и по сей день. "Если бы я получал доллар всякий раз, когда меня спрашивали об том в течение прошлого года, я бы уже был богатым человеком", - смеется исполнитель роли Ходора Кристиан Нэйрн. Издание Entertainment Weekly провело опрос среди актеров сериала, чтобы узнать, что они обычно отвечают на вопрос о Джоне Сноу. Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер): "Я отвечаю всем, что он мертв. Это совсем не трудно, ведь он действительно мертв". Мэйси Уильямс (Арья Старк): "Мой ответ: "Да, он мертв"… Мне становится смешно, когда люди уверены, что знают ответ, и поэтому я думаю: "Вы задаете мне вопросы, и я та единственная, у кого есть весь сценарий целиком, так что, если вам и надо слушать кого-то, так это меня". Эмилия Кларк (Дейенерис Тарганиен): "Это печально. Люди так хотят, чтобы он оказался живым, что тебе достаточно просто вздохнуть, и они тут же делают выводы: "Это значит, Джон Сноу жив"". Лена Хеди (Серсея Ланнистер): "Я обычно отвечаю так: "Если я вам расскажу, мне придется вас убить" или просто смеюсь". Конлет Хилл (Варис): "Вы же видели как он умирал, так зачем спрашиваете меня об этом?" Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт): "В сценарии я читала только свои реплики, поэтому не знаю". Лиам Каннингэм (Давос): "Я говорю: "Да, он мертв, он мертв, черт побери". И люди злятся!" Элфи Оуэн-Аллен (Теон Грейджой): "Он жив – не в физически".