Обладатель звания "Самый сильный человек планеты" исландский спортсмен и пауэрлифтер Хафтор Юлиус Бьернсон, известный поклонникам сериала "Игра престолов" как Григор "Гора" Клиган, в преддверии начала Чемпионата Европы по футболу, который откроется 10 июня 2016 года во Франции, обратился к капитану команды Португалии Криштиану Роналду. В нем стронгмен предупреждает знаменитого футболиста, какие меры он предпримет, если Роналду во время игры забьет гол в ворота Исландии. В своем видео Бьернсон сказал следующее: "Привет, меня зовут Хафтор Юлиус Бьернсон и я из Исландии. Я Гора из "Игры престолов". У меня есть послание к Криштиану Роналду. Я знаю, ты играешь против Исландии в первом матче. Если ты посмеешь забить мяч в наши ворота, я найду тебя и раздавлю твою голову, как я это сделал с Красным Змеем". Игра между сборными командами Исландии и Португалии, входящими в группу F, состоится 14 июня 2016 года в 22:00 по московскому времени. На момент написания заметки каналом HBO транслируется шестой сезон популярного фэнтезийного сериала, созданного по циклу произведений Джорджа Р.Р. Мартина. Напомним, что в восьмом эпизоде четвертого сезона шоу "Гора и Змей" состоялся один из самых знаменитых и кровавых поединков за историю сериала – бой между Горой и Оберином Мартеллом (Педро Паскаль).
Любопытные сведения, касающиеся героини актрисы Кэтрин Уотерстон из фильма "Чужой: Завет" сообщает издание ComicBook. По сведениям анонимных источников, она сыграет мать Элен Рипли, и именно таким образом проект будет связан с оригинальной картиной "Чужой". Информаторы особо подчеркивают, что, несмотря на значимость персонажа для всей франшизы, партия Уотерстон не будет главной, так как в фильме "Чужой: Завет" не акцентируется внимание на каком-то одном герое, но важен весь ансамбль. Отметим, что ранее был представлен кадр со съемочной площадки картины, запечатлевший героиню Уотерстон. В ее облике действительно угадывается образ Эллен Рипли. Естественно, данная информация не подтверждена официально и может пока расцениваться лишь как слух. В фильме так снимались Майкл Фассбендер, Билли Крадап, Джусси Смоллетт, Дэнни МакБрайд, Демиан Бишир, Калли Эрнандес, Кармен Эджого, Эми Саймец, Бенжамин Ригби и другие актеры. В центре сюжета экипаж космического корабля "Завет", который прибывает к удаленной планете и обнаруживает на ней андроида Дэвида, единственного выжившего члена экипажа "Прометея". Фильм будет представлен зрителям в августе 2017 года. Ожидается, что с "Чужим" он будет связан еще несколькими продолжениями.
Канал HBO объявил названия трех заключительных эпизодов шестого сезона "Игры престолов", которые содержат в себе возможные спойлеры. Также стало известно, что финальный эпизод будет самым продолжительным в истории сериала на данный момент. Об этом со ссылкой на HBO сообщает издание Entertainment Weekly. Внимание: данная заметка содержит спойлеры. Восьмой эпизод, который выйдет 12 июня, называется "Никто", и без сомнения будет посвящен тайному обществу убийц, именуемых себя безликими. Арья Старк (Мэйси Уильямс) вступила в их ряды в пятом сезоне, но покинула орден в эпизоде шестого сезона "Кровь моей крови", отказавшись следовать их аморальному кодексу и требованию стать "никем". Девятый эпизод "Битва бастардов" выйдет 19 июня и предполагает поединок между узаконенным ныне бастардом Рамси Болтоном (Иван Реон), контролирующим Винтерфелл, и Джоном Сноу (Кит Харингтон), собирающим войско для возвращения родового замка семьи Старков. Продюсеры "Игры престолов" обещали, что в шестом сезоне состоится величайшая битва в истории сериала. Десятый эпизод шестого сезона называется, как и незаконченный роман Джорджа Р.Р. Мартина "Ветра зимы", и его продолжительность, согласно официальным данным на вебсайте "Игры престолов", составляет 69 минут. До него самыми длинными сериями были "Валар Моргулис" (64 минуты) и "Дети" (65 минут). Финал состоится 26 июня. Постановщиком девятого и десятого эпизода является Мигель Сапочник, снявший знаменитый эпизод "Суровый дом".
Стивен Спилберг приоткрыл в интервью изданию The Hollywood Reporter, пожалуй, главную тайну пятой серии фильма, посвященного знаменитому археологу и искателю приключений Индиане Джонсу. Режиссер пообещал не убивать своего героя. "Что ж, думаю, что вот это понравится фанатам. Единственное, что я вам пока могу сказать: я не собираюсь убивать Харрисона Форда в конце фильма", - сказал он. Отметим, что на момент написания данной заметки, сюжет пятой части не был известен. Продюсер проекта Фрэнк Маршалл в одном из интервью утверждал, что он станет продолжением фильма "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа". Высказывались предположения о том, что действие фильма может происходить либо в Южной Америке, либо в районе так называемого Бермудского треугольника. Главную роль вновь согласился сыграть Харрисон Форд. На момент выхода картины в 2019 году актеру исполнится 77 лет, однако создатели фильма неоднократно подчеркивали, что не собираются заниматься поисками нового исполнителя титульной роли и превращать серию в подобие "бондианы". Напомним, что, несмотря на множество критических отзывов, четвертый фильм был очень успешен, заработав в мировом прокате более 700 миллионов долларов.
Пятая часть фильма "Индиана Джонс" не будет последней. Об этом рассказал в интервью изданию The Hollywood Reporter, глава компании Walt Disney Боб Айгер. "Конечно, мы не будем развивать эту франшизу в духе "Звездных войн", но мы надеемся... на продолжение, а затем, возможно, и перезагрузку в каком-то виде.. Мы его возвращаем, а уж потом станем решать, что дальше. Как-то так. Пока все, что я знаю. У нас есть Харрисон Форд в качестве Индианы Джонса. Но потом в каком направлении все будет развиваться? У нас были дискуссии на эту тему, но я бы пока не хотел вдаваться в детали. Масштабов "Звездных войн" ждать не стоит, но продолжения состоятся. И не в виде спин-оффов", - сказал он. Отметим, что ранее режиссер пятой серии Стивен Спилберг гарантировал поклонникам Индианы Джонса, что знаменитый археолог не будет убит в финале очередного продолжения. Означает ли это, что сотрудничество студии с Фордом будет продолжено, пока не уточнялось. Напомним, что фильм с рабочим названием "Индиана Джонс 5" заявлен в прокатной сетке на 19 июля 2019 года. Это означает, что съемки картины стартуют не ранее середины 2018 года, то есть еще около двух лет авторы проекта потратят на работу над сценарием и согласование деталей.