Кевин Костнер требует, чтобы его бывшая жена Кристин Баумгартнер оплатила его судебные издержки, связанные с оспариванием их брачного соглашения. Согласно судебным документам, поданным в понедельник, 68-летний актер и режиссер требует, чтобы 49-летняя Кристин оплатила его расходы в размере 99 225 долларов. Дата судебного заседания по этому делу назначена на 2 августа. В части их брачного контракта указывалось, что если какая-либо из сторон нанимает адвоката для "обеспечения соблюдения или предотвращения нарушения" соглашения, "расходы побеждающей стороны подлежат возмещению стороной, не одержавшей победу". Заявление Кевина Костнера также "почтительно напомнило" суду, что он перевел 1,5 миллиона долларов на банковский счет Кристин в рамках брачного контракта - средства, к которым, по ее словам, она не хочет прикасаться, чтобы не поставить под угрозу свое юридическое положение при разводе. В свою очередь Кристин Баумгартнер, бывший дизайнер сумок, ныне безработная, и ее команда юристов заявили следующее: "Из-за огромной разницы в ресурсах, имеющихся в распоряжении сторон, Кристин также просит Кевина Костнера выплатить дополнительно 350 000 долларов на оплату услуг адвоката и 150 000 долларов на судебно-медицинскую экспертизу".
Американское кинопроизводство столкнулось с одним из крупнейших кризисов в своей истории. Гильдия киноактеров США, не сумев договориться с Альянсом продюсеров, объявила о начале всеобщей забастовки. Более 160 тысяч актеров, входящих в этот профсоюз, прекращают работу начиная с 14 июля 2023 года и до особого распоряжения. Для Голливуда ситуация осложняется еще и тем, что одновременно проходила стачка сценаристов, уже сильно повлиявшая на графики производства фильмов, сериалов и телевизионных шоу. С присоединением к забастовке служителей Мельпомены, будут прекращены не только съемки, но также станут невозможны презентации, премьеры и даже кинофестивали.
Предстоящий музыкальный фэнтезийный фильм, снятый Марк Уэббом по сценарию Греты Гервиг и Эрин Крессиды Уилсон. Фильм является киноадаптацией мультфильма «Белоснежка и семь гномов», основанного на одноимённой сказке братьев Гримм. В главных ролях Рэйчел Зеглер в роли Белоснежки и Галь Гадот в роли Злой королевы.
Джеймс Кэмерон не намерен использовать искусственный интеллект для написания сценариев и в целом сомневается в том, чат-боты на основе ИИ смогут написать "хорошую историю". "Лично я просто не верю, что бестелесный разум, который просто извергает то, что сказали другие, обладающие телесной оболочкой умы - о жизни, которая у них была, о любви, о лжи, о страхе, о смертности - и просто складывает все это вместе в словесный салат, а затем извергает это... Я не верю, что в этом когда-нибудь будет что-то такое, что тронет аудиторию. Нужно быть человеком, чтобы написать такое. Я не знаю никого, кто хотя бы подумывал о том, чтобы попросить ИИ написать сценарий", - высказал свое мнение лауреат премии "Оскар". "Давайте подождем 20 лет, и если искусственный интеллект получит "Оскар" за лучший сценарий, мы должны будем отнестись к нему серьезно", - добавил знаменитый режиссер, который, по его словам, гораздо больше обеспокоен тем, что искусственный интеллект приведет к настоящему ядерному холокосту. "Вы должны следить за деньгами, - объяснил он. - Кто строит эти штуки? Они либо создают его, чтобы доминировать в маркетинговых акциях, и тогда это обычная жадность, либо они создают его в оборонительных целях, и тогда это паранойя. Я думаю, что превращение искусственного интеллекта в оружие - самая большая опасность".
Спин-офф мрачной комедии "Пацаны" "Поколение V" наконец обрел дату премьеры. По официальному заявлению Amazon Prime Video, шоу Эрика Крипке, действие которого разворачивается в колледже для супергероев, дебютирует в пятницу, 29 сентября 2023 года, сразу с тремя эпизодами. Следующие серии будут выходить еженедельно вплоть до финала сезона 3 ноября.