Самая успешная российская кинотрилогия "Последний богатырь" получит продолжение в виде сериала под названием "Последний богатырь. Наследие". Об этом сообщается в пресс-релизе, который поступил в редакцию издания "Новости кино". Постановщиком шоу назначен Антон Маслов, ранее работавший над другим популярным телепроектом - "Вампиры средней полосы". Утверждается, что действие многосерийного сиквела будет происходить через 20 лет после событий третьего полнометражного фильма. Полный актерский состав и возможная дата премьеры пока не утоняются. "Понятно, что мы живем в эпоху постмодернизма, но интерес "Последнего богатыря" в том, чтобы, опираясь на нашу культуру и сказочные миры, создать то, чего не было. Поэтому я очень рад, что у нас получается аутентичное волшебство - то, чем является русская сказка. У нас свой путь, и этот путь по клубку нужно найти и пройти. Это самое интересное", - прокомментировал постановщик.
Представлены первые кадры с Хоакином Фениксом в образе Наполеона Бонапарта из фильма Ридли Скотта "Наполеон". В предстоящей исторической эпопее, которая воссоединяет актера и режиссера после знаменитого "Гладиатора" 2000 года, ведущие роли исполняют номинантка на премию "Оскар" Ванесса Кирби и Мэттью Нихэм из "Дома дракона". Драма студии Sony "Наполеон" выйдет в прокат 22 ноября 2023 года, а позже появится на стриминге Apple TV +. Первые кадры были представлены компанией Apple в понедельник, 5 июня, во время основного мероприятия WWDC 2023. На одном французский военачальник в исполнении Хоакина Феникса выглядит раздраженным на борту корабля, на котором он, похоже, отправляется в морское путешествие, чтобы завоевать большую часть Европы. На другом кадре Наполеон бросается в бой верхом на лошади.
Боевик "Неудержимые 4" будет демонстрироваться в российском прокате официально. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию издания "Новости кино", на отечественном кинорынке фильм представит компания Global Film. Как утверждается в описании "Неудержимых 4", акцент будет смещен с персонажа, которого сыграл Сильвестр Сталлоне на героя Джейсона Стэихэма по имени Ли Кристмас. В четвертой части франшизы также снимались такие звезды, как Энди Гарсиа, Меган Фокс, Ико Уайс и другие.
У "Капитана Америки 4" появилось новое название. Студия Marvel объявила во вторник, 6 июня 2023 года, в социальных сетях, что четвертая часть "Капитана Америки" - и первая, в которой главную роль сыграет Энтони Маки - теперь называется "Капитан Америка: Дивный новый мир". Новость сопровождалась кадром со съемочной площадки кинокомикса с изображением Энтони Маки и Харрисона Форда. Напомним, что в июле 2022 года фильм был анонсирован студией как "Капитан Америка 4: Новый мировой порядок". Дата выхода в прокат назначена на 3 мая 2024 года.
"Дивный новый мир" продолжит события, показанные в фильме "Мстители 4: Финал" и сериале Disney+ "Сокол и Зимний Солдат". В фильме Стив Роджерс (Крис Эванс) передал щит Капитана Америки Сэму Уилсону (Энтони Маки) - герою, известному как Сокол со времен картины "Первый мститель 2: Другая война", вышедшей на экраны в 2014 году.
В фильме Капитан Америка: Дивный новый мир" режиссера Джулиуса Оны по сценарию, написанному им в соавторстве с Малкольмом Спэллманом, Сэм Уилсон продолжит свое путешествие в статусе Капитана Америки, в то время как Харрисон Форд дебютирует в Киновселенной Марвел в роли генерала Таддеуса "Громовержца" Росса, которую он унаследовал после смерти Уильяма Херта.
Новые кадры из четвертых «Неудержимых». Хочется при виде этих кадров сказать что-нибудь хорошее, но я слов не нахожу, настолько все замечательно выглядит.
Звезда сериала "Уэнсдэй" Дженна Ортега во втором сезоне возьмет на себя еще больше ответственности за проект - 20-летняя актриса выступит в качестве продюсера в популярном шоу Нетфликс. Одним из главных приоритетов во втором сезоне сериала, по словам актрисы и продюсера, является атмосфера ужаса. "Мы решили, что хотим немного больше сосредоточиться на хоррор-аспекте шоу. Из-за того, что шоу кажется беззаботным - с этими всеми вампирами, оборотнями и сверхспособностями, вы не хотите воспринимать себя слишком серьезно. Мы отказываемся от любых романтических увлечений Уэнсдэй, и это действительно здорово", - подчеркнула Дженна Ортега, имея в виду сюжетную линию первого сезона, в которой ее героиня оказалась в любовном треугольнике с Тайлером Галпином (Хантер Дуэн) и Ксавье Торпом (Перси Хайнс Уайт). В прошлом Дженна Ортега отмечала, что сюжет "не имел смысла" для ее персонажа.
Вин Дизель сообщил, что семья вернется 4 апреля 2025 года с одиннадцатым фильмом. Стало быть, посредственный результат десятой ленты на продолжение «Форсажа» не повлиял. Осталось узнать, что там с 12 фильмом, который Вин Дизель анонсировал на премьере десятого. Ну и любопытно будет посмотреть на бюджет нового «Форсажа».
Звезда сериала "Во все тяжкие" Брайан Крэнстон объявил дату своего творческого отпуска. Актер планирует временно отойти от актерской деятельности и своих деловых начинаний в 2026 году как минимум на шесть месяцев. Цель, которую преследует востребованный голливудский актер, довольно романтична - проводить больше времени со своей женой Робин Дирден. "Я хочу еще раз изменить парадигму. Последние 24 года Робин жила, держась за мой хвост. Она была в плюсе, она была женой знаменитости. Ей пришлось развернуться и скорректировать свою жизнь, основываясь на моей. Она извлекает из этого огромную пользу, но есть ощутимый крен. Я хочу его устранить. Она этого заслуживает". Отметим, что Брайан Крэнстон и Робин Дирден стали парой в 1987 году, а поженились в 1989-м. У них есть дочь Тейлор Дирден.
Сегодня 60 лет Джонни Деппу. Актеру часто приписывают разные подозрительные моменты. Большую часть из них Джонни подтверждал, но придавал им другой оттенок. Например, его бывшие менеджеры, с которыми он судился, утверждали, что он тратил сотни тысяч долларов на звукорежиссеров, которые диктовали ему реплики через наушник. Депп соглашался, но отрицал постоянство и то, что не учит диалоги. Обвиняли Деппа и в том, что он потратил 3 миллиона долларов на то, чтобы выстрелить прахом Хантера Томпсона из пушки. Ну и, конечно, миллионы на алкоголь. Это Депп тоже не отрицает. Но уверял, что это вложения в будущее. Он ничего не пьет и когда-нибудь в будущем загонит всё по спекулятивной цене.