@st0mp3r, да что с тобой не так? То "из окна автобуса", то "жену учи". Ты эти фразы гуглишь что ли?
А по делу, я тебя учить не собираюсь, ты вроде человек взрослый, уже многое про машины и семейную жизнь знаешь. Сам как-нибудь разберешься. Только вот ответь мне, как далеко ты ночью видишь? И какой тормозной путь у тебя будет? Слишком легко, вы, уважаемый, определяете, что можно, а что нельзя. ПДД, как и техника безопасности, написаны кровью. Сейчас дорога пустая, а через сто метров молодежь из соседней деревни гуляет. Но это не важно, дорога ведь БЫЛА пустая! Так?
А теперь включай весь свой жизненный опыт, и логику заодно:
"Ехал у нас по Мира мужичок, сердце за рулем остановилось и он чуть девушку в дом не вогнал.". А если бы он придерживался твой логики "Меня не учи, я сам все знаю! Хочу 160, значит 160". Пожалуй точно бы вогнал девушку в дом. Но ему то видней, да?
"На пустой дороге отвечаю только за себя и свой авто". Нет такого понятия "пустая дорога". Давай мы теперь будем на красный свет ездить, если других машин не видно?
"Теперь пожилым и сердечникам права не выдавать?". Знаю, что эпилептикам права не выдают. Возможно на сердечников тоже есть какие-то ограничения, но я не знаю. К счастью не отношусь к ним, по этому не интересовался.
"Логика твоя пять баллов" Ну а в твоей логике я вижу нечто общее с позицией "Зачем заботиться о здоровье, если все равно умирать?", в твоем случае "Зачем соблюдать скоростной режим, если автомобиль может сломаться в любом случае?". Только не забывай, что последствия разные, при скорости 60км/ч, и 160км/ч. Надеюсь это-то твой жизненный опыт поможет тебе понять?
На этом считаю нашу дискуссию закрытой и не имеющей смысла быть продолженной. Мне двух предыдущих сообщений достаточно что бы сделать выводы. Остальным присутствующим думаю тоже. Да и негоже мне с таким опытным человеком спорить. Вообще, некогда мне, надо еще на машину заработать и жену воспитать. Ну ты понимаешь.