Я конечно за соблюдение скоростного режима, но такой хней заниматься последнее дело... Где то там в законах было еще прописано что ДПС должна работать на предотвращение правонарушений, а тут она работает просто на сбор штрафов.
@kirsanow, Эм..Так то, с 1 сентября 2013 года сделали поправку в КоАп,- "за превышение скорости на 10–20 км в час штраф отменен(ранее был предусмотрен штраф в 100 рублей). А как известно что не запрещено – то разрешено!"
@st0mp3r, "я туда доеду без проблем со скоростью 140-160". Ну-ну, все вы "без проблем" доезжаете. Потом по кюветам собирают. И ладно если бы только вас, хрен с ним, дак еще невинные люди страдают. Всем похер на то, что ты готов заплатить штраф, но не на то, что из-за этого могут пострадать люди.
@Kirillus, а ты можно подумать в ночь по пустой и хорошо знакомой дороге едешь 90км/ч? Автомобиль то хоть есть, к 26 годам? Или с окна автобуса видней, кто дебил и кого с кюветов собирают, посадка повыше вроде будет там?
денег в казне не хватает-санкции, нада собирать всеми способами.Посчитаем? ну допустим за 2 часа нафотал чел 50-100 не меньше! от 1000 до 2500 итого...,минус фотографу на бензин)
@st0mp3r, ты заученными фразами про "свой автомобиль" и "из окна автобуса" не кидайся. Я тебе говорю про безопасность других людей. Я не гоняю, даже по знакомой трассе, ибо случиться может всякое. Сегодня трасса знакома, а завтра новая яма (у нас с дорогами такое бывает). На кочку/камень налетел, колесо лопнуло, и т.д. Много что может случиться. Ты думаешь те, кто гоняет, перед тем как попасть в аварию думают: "Ну все, сегодня по любому должен в тот столб въехать, давно присматривал". Так что ли? Все до последнего думают, что ничего не случится ("Трасса знакомая", "дорога сухая", "да я так уже делал" и многое другое). Повторюсь, со своей жизнью вы можете делать все что угодно, но не забывайте про других людей. P.S. Да, иногда бывает что я превышаю скоростной режим (начинает казаться что вроде не быстро еду), но в принудительном порядке себя одергиваю и снижаю скорость. Все мы люди, иногда увлекаемся, но нужно себя контролировать.
@Kirillus, Логика твоя пять баллов. Ехал у нас по Мира мужичок, сердце за рулем остановилось и он чуть девушку в дом не вогнал. Теперь пожилым и сердечникам права не выдавать? Колесо и при скорости 60 может лопнуть и рулевую, крестовины закусить и т.д. У знакомого моего из-за технической части, которую в сервисе проигнорировали, тоже печальный случай был. А можно просто на скорости 40 зазеваться и наехать на пешехода. Ты можешь ездить как угодно, это твое право. А себя я никому учить не дам. Хочу еду 60, хочу 160. На пустой дороге отвечаю только за себя и свой авто. Что я делаю со своим автомобилем на ПУСТОЙ дороге - не твоего ума дела. Иди жену свою учи. Только не переусердствуй, а то в особо хитрой "семейной жизни" травматизм тоже возможен.