VIP

Обсуждение видео «вредно для здоровья» 230

• Те 47% едва ли можно назвать религиозными, скорее агностиками.
  • Да в древности религия помогала человеку справляться с окружающей действительностью, как психологическая защита это хороший инструмент, но нынче это все менее актуально.
  • @Nanoworld,Щас актуально пилить бабло.
  • @Cianid, бабло было актуально пилить всегда и церковь никогда не отказывала себе в таком удовольствии.
  • @Nanoworld, в древности религия помогала человеку справляться с окружающей действительностью, как психологическая защитаИ с тех пор ничего не поменялось. Наука лишь модерн религии, и при всех высокопарных заявлениях, ей и осталась.
  • @Nanoworld, и нынче точно так же, люди становятся верующими из-за личных побуждений, они разные могут быть, из-за чувств удовлетворяющих их духовные потребности. Не надо говорить, что верующий отходит от реальности, что бы скрасить свои иллюзии, поэтому и верит. Это лично твое субъективное мнение. Люди чувствуют, это укрепляет твой внутренний стержень, дает возможность обуздать с себя и не везтись на поводу мирких и временных ценностей, я бы сказал так - не ставить их на первый план
  • и нынче точно так же, люди становятся верующими из-за личных побуждений, они разные могут быть, из-за чувств удовлетворяющих их духовные потребности.

Это так, с этим нельзя спорить.

Не надо говорить, что верующий отходит от реальности, что бы скрасить свои иллюзии, поэтому и верит.

Почему не надо? Ну легче кому-то становится от того что он во что-то там верит, ничего плохого в этом нет.

Люди чувствуют, это укрепляет твой внутренний стержень, дает возможность обуздать с себя и не везтись на поводу мирких и временных ценностей, я бы сказал так - не ставить их на первый план

Ну и хорошо, это все замечательно, только к реальности это не имеет никакого отношения. Человек что-то у себя там в голове думает про это но от этого не изменится факт того, что наличие во Вселенной какого-либо Бога это голословное утверждение.
  • Удалён 02:42 09.01.2014 в ответ на ↑  удалено
    +1
    ...
  • я христианин, да, ранее был православным, теперь больше к католицизму отношусь.

Ну хорошо, а как же ислам, а как же Буддизм и все остальные сотни верований и религий? Они ложные?
  • @Nanoworld, а как же ислам, а как же Буддизм и все остальные сотни верований и религий?
    Это уже не важно как я к ним отношусь. Скажу так - нейтрально. Ведь не важно какой религии и веры человек, если его вера приносит хорошие плоды ему и его ближним, то почему бы не уважать такую религию. Я не против, пусть себе мирно живут. Но когда радикально начинают, что то навязывать то это уже не от Бога, этот раздор как раз-таки идет от противоположного Богу.
  • @Босс88, а теперь подумай,вера это всегда хорошо?
  • @Босс88, постой, как это не важно. у нас одна Вселенная на всех, ее не могли создать все эти сотни божеств одновременно, они совершенно разные, поэтому либо есть одна верная религия, либо они все ложные.
  • @Nanoworld, А что бы остальные религии смогли выжить, пытаются прочертить общую грань между ними. Жалкое зрелище
  • Тем, что сейчас замбированные исламисты ведут партизанские войны на территориях мирного населения, ожидать взрыв можно где и как угодно.

Ну и радикальные христиане резали мирное население нехристианских стран с большим удовольствием.
  • @Nanoworld, Ну и радикальные христиане резали мирное население нехристианских стран с большим удовольствием. С тех пор тоже ничего не изменилось.
  • Именно они с подачи США устраивают хаос в таких странах как: Ливия, Сирия Египет.

США уже давно поняли, что религия это отличный инструмент управления массами и мастерски этим пользуются.
  • ...
  • @Nanoworld, США уже давно поняли, что религия это отличный инструмент управления массами и мастерски этим пользуются. В Египте "Братьев Мусульман" уже получивших власть, граждане сместили и поставили на нелегальное положение.
  • @Hanuman, да какая разница, проплатят какое нибудь другое религиозное околоисламское движение.
  • Но когда радикально начинают, что то навязывать то это уже не от Бога, этот раздор как раз-таки идет от противоположного Богу.

Ты вот католик, а ведь католики навязывали свою веру огнем и железом по всему миру. Жгли еретиков на кострах, пытали их и т.д.
  • [Показать всю ветку]
  • @shoFFe 2.0, ученые именно этим и занимаются каждый день, познают как все устроено, как все появилось и т.д.
  • @Nanoworld,
    ученые именно этим и занимаются каждый день, познают как все устроено, как все появилось и т.д.
    ебал я в рот таких ученых
    разрабатывайте мне хороший утеплители, моторы и генераторы по низкой стоимости, а не хуйней всякой занимайтесь
  • @sobolekkesha, плати за утеплители будут тебе персонально их разрабатывать и на блюдечке приносить.
  • @shoFFe 2.0, Человек ограничен знаниями о вселенной изначально лишь собственным восприятием. Наука же ставит перед собой вопросы, на которых возникают теории. В следствии чего, пытаются дать обоснованный ответ, привлекая для этого уже полученные знания. Проще говоря, мы не могли знать ничего о звёздах, но изобрели линзу и телескоп, смогли укротить молнию и т.д.
  • @Nanoworld, они не все ложные. В каждой есть кусок истины, это как пути ведущие к одному месту - какие-то из них прямые и короткие, а какие-то извилистые и длинные, все признают единого творца, за исключением буддистов, в которых опять - же есть доля правды - человек творец своей жизни.
  • @Босс88, ну погоди, какие пути? Есть монотеистические религии, есть целые пантеоны божеств, есть куча языческих течений с духами и т.д. Как это может быть одни и тем же когда это все не имеет ничего общего.
  • [Показать всю ветку]
  • @Босс88, а индуизм? миллиард народу верит во всякие жуткие чудовища типа Шивы.

Католицизм и православие с протестантизмом это и есть христианство. Вместе с исламом они образуют семейство аврамических религий, покуда у них общие корни.
  • @Nanoworld, Шива Гуард?
    или что то из буддизма\хУиЗма?
  • @Nanoworld,
    Католицизм и православие с протестантизмом это и есть христианство. Вместе с исламом они образуют семейство аврамических религий, покуда у них общие корни.

теперь босс узнал кое-что новое из сегодняшнего срача xD
  • @sobolekkesha,если поверит)
  • @sobolekkesha, холивар сегодня отменный)
    только на меня агро даже не держат :'(
  • что не так с проверкой орфографии?
    слово "тебе" как мат(
    а материться грешно
  • хУеВый траль я однако,релиния ХуЙня мазафака
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться