VIP

Обсуждение видео «Почему религия должна умереть?» 174

• @Тенерес, че другую книгу теперь читать? А может мы уже от чтения санитарно-технических изделий перейдем к чтению научных работ каких-нибудь на эту тему?
  • @Nanoworld,че другую книгу теперь читать?
    Выбирай из двух...только не говори,что читать не умеешь ещё..
  • Обещанные доказательства ты увидишь на том свете...На этом только мнение компетентных учёных ты можешь прочесть.

А ну вот оно как. Нету короче никаких доказательств. На том свете только никроз и разложение...
  • [Показать всю ветку]
  • @Seling, А в чём смысл твоей нынешней жизни, если ты уже готовишься к загробной?
    Смысл в том,чтобы быть человеком,искренне презирающим лжецов,подонков,разоблачать их и мешать им жить.
  • Удалён 23:28 26.11.2013 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @Тенерес, А что мешает быть человеком, не веря в божество? Это не мешает мне жить. Я даже не чувствую ненависти к тому, что навязывает мне библия и завет.
  • @Seling, Как ты можешь доверять заповедям, написанными людьми?
    А как люди верили Ванге,когда приходили к ней?Что двигало этими толпами?
  • @Тенерес, Невежество, глупость, вера
  • На этом только мнение компетентных учёных ты можешь прочесть.

Мнение это не доказательство. Авторитетных ученых в той книге далеко не 300, в лучшем случае штук 10 наберется и у тех даже цитаты вырваны из контекста. Это не мнение для этой книженки это просто сборник цитат.
  • @Nanoworld,Мнение это не доказательство.
    Ну давай тебе пример дам,чтоб у тебя мозг немного работать начал...Вот выходишь к примеру ты из подъезда и видишь,что твоя машина ра.з.ъёбана в хлам,оторван бампер,разбиты стёкла,проколоты шины,слово "х.уй" написано на двери авто...Надо ли будет мне тебе доказывать в данном случае,что твою машину зверски изуродовали какие-то недоноски?...последствия как бы говорят сами за себя...
  • Удалён 23:28 26.11.2013 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @Тенерес, "Недоноски" - лишь ярлык, который ты повесил на этих людей, изначально не зная, кем они являются на самом деле. ;D Так же я могу назвать тебя невежей.
  • Этот поп даже Хоккинга записал в поборники Веры в Бога. Ну это вообще феерия такая. Книжку можно в туалет смело класть для использования по прямому назначению
  • Чем дальше читаю, тем интереснее. На что только верующие не пойдут, на ложь, обман, подлог, передергивание. Все ради спасения утопающей и все менее популярной в мире религии....
  • Иисус так и сказал,что кто не поверит в него и Отца его(Всевышнего) искренне,тот не будет воскрешён к новой жизни в новом месте...

А был ли Иисус, вот вопрос в чем. Так то история про него уж больно похожа на более древние сказания.
  • Ну давай тебе пример дам,чтоб у тебя мозг немного работать начал...Вот выходишь к примеру ты из подъезда и видишь,что твоя машина ра.з.ъёбана в хлам,оторван бампер,разбиты стёкла,проколоты шины,слово "х.уй" написано на двери авто...Надо ли будет мне тебе доказывать в данном случае,что твою машину зверски изуродовали какие-то недоноски?...последствия как бы говорят сами за себя...

В этом случае будет масса доказательств тому, мнение тут никакое не нужно.
  • @Nanoworld,В этом случае будет масса доказательств тому, мнение тут никакое не нужно.
    ну как не нужно...может машину твою дрессированные обезьяны разбили,а не люди...
    Вот так и в творениях Всевышнего просматривается след его мудрости и точности во всём.
  • Удалён 23:33 26.11.2013 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • ...
  • Смысл в том,чтобы быть человеком,искренне презирающим лжецов,подонков,разоблачать их и мешать им жить.

Ну тогда автора представленных тобой книг ты должен крайне сильно ненавидеть.
  • @Nanoworld,Ну тогда автора представленных тобой книг ты должен крайне сильно ненавидеть.
    Не за что мне его ненавидеть...он проделал по истине великий труд,собрав множество мнений,научных расчётов и много другого в одной книге.
  • @Тенерес, Твой всевышний на деле может быть вообще иным существом, которое не может вмешиваться в дела людей или его вообще может и не быть. Как самый реальный вариант, люди могли использовать его как способ внушения лишь для того, что-бы навязывать свою волю другим. По крайней мере, вера в бога сковывает тебя цепями, не даёт развиваться.
  • [Показать всю ветку]
  • @Тенерес, Но бог создал тебя таким, что бы ты мог убивать, проявлять агрессию, дал тебе все эти возможности. Зачем? Тешить свою тщеславие? Говоришь, что грехи он не создаёт, но если всё создал бог, то бог создал и это. Именем бога убивали, убивают и будут убивать. Ты не можешь быть уверенным в правду бога, ибо он бог. Может, он действительно врал по поводу рая? А может все грешники попадают в рай, а остальные в ад? Откуда ты это знаешь? И как мы видим на практике, богов можно убить. Легко. Просто забыв про них и они становятся беспомощными. Если хорошо всё обдумать, весь религиозный строй - тупик. Основывался изначально как средства массового контроля с моральными догмами, пытаясь сдерживать агрессию. В дальнейшем, приобретала всё более извращённые нормы, служила инструментом. Есть ли смысл вообще в религии, если людьми управляет их животное начало, а моральные принципы стоят ровно столько же, сколько и ничего.
  • @Seling, Ты можешь тешить себя любыми своими догмами...а Истина одна и она непререкаемая.И это Истину несут истинно-верующие люди...это те,кто не использует остальных людей ради обогащения через религию,и те,кто не направляет брата на брата,чтобы убивали друг друга,прикрываясь Богом...это те,кто истинно учит слову Божию не поддаваясь корысти,истинно через слово спасает людей.
  • @Тенерес, ну да истина одна и ты ее знаешь, а все остальные слепые дураки, это мы уже слышали.
  • @Nanoworld, ну да истина одна и ты ее знаешь, а все остальные слепые дураки, это мы уже слышали.
    Не я один её знаю...но таких,как я немного...это и называется прозрением.
  • Удалён 00:57 27.11.2013 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • "Скажу тебе проще,живя в современном обществе соблюдать абсолютно все заповеди невозможно,но к этому надо стремиться."
    Вот поэтому религия должна уйти. Если этого не сделать, уйдёте вы.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться