VIP

Обсуждение видео «Почему религия должна умереть?» 174

• Библия имеет реальные исторические события под собой,начиная с Ветхого завета...прекращай передёргивать .

Какие такие реальные события? Особенно в ветхом завете, ну кроме фона исторического?
  • Коммунистам не запрещено быть верующим...не знал?

"Религия - это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому, как она - дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа". »

Карл Маркс
  • [Показать всю ветку]
  • @Nanoworld, извини не соглашусь, бывает и безпричинное беспокойство. но ладно,это не предмет спора, это замерить и взвесить нельзя. равно как и оценивать
  • @Nanoworld,Религия является опиумом для народа лишь в том случае,когда у её начала стоят люди заинтересованные в прибыли,а не в душевном очищении и познании Всевышнего.
    Карл Маркс делал много вбросов разных,но не все их надо буквально понимать.
  • @Тенерес, в религии всегда во главе стоят финансовые инетресы и власть. Нет ни одной религии которая бы не преследовала эти цели, ну может кроме верований каких-нибудь африканских бушменов.
  • @Nanoworld,в религии всегда во главе стоят финансовые инетресы и власть.
    Не прав.Старообрядцы,живущие глубоко в тайге, не преследуют целей обогащения...видишь какой ты лжец?
  • аватар
    0
    ...
  • Конкретный бред ты несёшь от своего незнания.Почитай книгу "Доказательство существования Бога",в написании которой принимали участие великие учёные современности с громкими именами в научной среде...эти люди не чета тебе..тебя даже будет как-то несуразно ставить в один ряд с ними из-за твоей некомпетентности.

И кто это такие с громкими именами, на столько громкими, что о них никто и не знает. Или ты про Фому Аквинского?
  • Кто эти ученые? Я вижу только бредовую книжку с шизоидной аннотацией. Книги у нас нынче могут писать все и о чем угодно.
  • @Nanoworld,Кто эти ученые?
    Скачай её с инета...есть бесплатные ссылки,даже на нашем сайте местном с библиотекой есть эта книга..
  • @Тенерес, да кому это интересно? эзотерику читать
  • Скачай её с инета...есть бесплатные ссылки,даже на нашем сайте местном с библиотекой есть эта книга..

Не буду я читать всякие информационные помои. Читать можно только научные статьи, а книги которые тысячами печатают все кому угодно читать бессмысленно и приводить их как доказательство чего-либо тоже бессмысленно.
  • @Nanoworld,Не буду я читать всякие информационные помои.
    ну если мнение Нобелевских лауреатов для тебя информационные помои,то тогда всё ясно с тобой.
    А вообще ты боишься..боишься узнать Истину...ты бежишь от неё..
  • @Тенерес, слушай у меня тут 5 литровая фляга воды, если не трудно сделай её водкой с клюквенным вкусом, ты же несун истины тебе не сложно )
  • Снова ложь.

Это ты так считаешь, а на самом деле все совсем иначе.
  • @Nanoworld,Это ты так считаешь, а на самом деле все совсем иначе.
    На деле я участвовал в нескольких экспериментах,где люди творили такие вещи,которые тебе и в страшном сне не снились.Поэтому как считаю я намного весомее того,как считаешь ты.
  • Видные ученые, Нет там никаких видных ученых.

Разрешено к печати Издательским Советом Русской Православной Церкви
    Рецензент священник Борис Левшенко

• @Nanoworld,Видные ученые, Нет там никаких видных ученых.
    да ты будь мужиком...начни читать просто книгу...боишься чего-то что-ли?
  • В списке литературы 95% это священники, а из ученых только Гейзенберг и то не понятно что там из его работы надергали.
  • @Nanoworld, а из ученых только Гейзенберг и то не понятно что там из его работы надергали
    Там мнение более 300 учёных собрано...именно их мнение,а не чьё-либо другое.
  • @Тенерес, мнения ученых собраны в их научных работах, а здесь надергано 300 цитат при чем как у верующих, так и у атеистов.

Где же обещанные доказательства?
  • @Nanoworld,Где же обещанные доказательства?
    Обещанные доказательства ты увидишь на том свете...На этом только мнение компетентных учёных ты можешь прочесть.
  • @Тенерес, если нет доказательств то зачем доказывать?
  • На деле я участвовал в нескольких экспериментах,где люди творили такие вещи,которые тебе и в страшном сне не снились.Поэтому как считаю я намного весомее того,как считаешь ты.

Ох ты ну надо же. Чего же вы миллион то не получили за свои потусторонние способности от фонда Рэнди?
  • @Nanoworld, Чего же вы миллион то не получили за свои потусторонние способности от фонда Рэнди?
    А башка у тебя не варит что-ли совсем?
  • да ты будь мужиком...начни читать просто книгу...боишься чего-то что-ли?

Читаю я твою книгу, по диагонали естественно.

вся книга собрана из цитат. Дескать вот знаминитый ученые сказал вот так и цитата из Эйнштейна про Бога. Только вот Эйнштейн в личностного Бога не верил и просто Богом называл законы природы.

А в целом в книге нет ни одного доказательства существования Бога, только лишь отсылки к разным авторитетам, а это как все знают не доказатальство, а чушь на посном масле.

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться