Lik-student Я, конечно не военный эксперт, но в американских рейтингах танкопроизводителей Россия с т-90 стоит не только после США, Израиля,Англии, ФРГ и Франции с их Абрамсами, Меркавами, Челленджерами, Леопардами, Леклерками, но и после Японии, Китая, Украины. Настораживает!!
А в американских учебниках Сталинградская битва по важности стоит на третьем месте после высадки в Нормандии и то ли после битвы под Арденами, то ли после сражений в Северной Африке, сейчас уж не вспомню. У них патриотизм стоит выше здравого смысла. Тот же Леклерк гораздо лучше Абрамса.
Неисчерпаемый запас модернизации? Ну впихни тогда внутрь корпуса ракетный боезапас.
На Т-80 и Т-90 как раз ракетный и поставили, у них дальность стрельбы ракетным вооружением до 5 км, в то время как у других зарубежных танков стрельба ведется до 3 км, да и на Т-72М1 он же стоит. Не понял сути твоего предложения...
То что сейчас предлагают в последних Су"27" это уже предел модернизации, конечно если лепить на Миг21 бис столько радио-электроники то он тоже будет самолётом 3+ , который сравнится с Су27.
Ну не надо же вбиваться в крайности. Ты б еще винтовые истребители предлождил бы модернизировать! Я про то, что, к примеру, на Су-27 можно ставить двигатели с управляемым вектором тяги, а ведь самолет сделан задолго до этих двигателей. У америкосов такие двигатели появляются на F-22 только, а на F-15 (в противовес которому и построен Су-27) они не ставятся.
И под словами "неисчерпаемый запас модернизации", лично я, вижу "у нас нет ума\средств\воли\ресурсов\(свой вариант), что бы сделать новое". Вы еще о ПАК ФА вспомните.)
И чего это его нельзя вспомнить, как раз сделан в России уже, а не в СССР, новая разработка, что не так?
В Индии Т90 производятся по лицензии.
Насколько я помню, не производится. Там идет только сборка готовых модулей.
Если мы тратим столько денег на оборону , как у нас может оставаться старая техника?
Может-может, я уже где-то писал, что мой знакомый недавно пришел из БТВ и на Т-64 он, оказывается, служил...
Пак-фа - 100 миллионов долларов.
Что-то дороговато для нас. Су-27 стоил 30 миллионов, а ПАК ФА уже сотню будет? Что-то не верится...
Ф22 - 140 миллионов долларов.
Что-то дешево для америкосов. Они ж там вообще цены под 200-300 миллионов долларов гнули, а тут мелочь какая-то!
Это показало, насколько наша армия неуклюжа и не приспособлена к современной войне.
"Бежали робкие грузины", армия, мать ее, неуклюжа, оказывается, что ж грузинам Осетия щас не принадлежит?
А вспомни Косово, когда наши десантники аэропорт заняли втихую на БТРах под носом НАТО, которые ничего не заметили, а потом на танках (!!!) зассали подойти! У них только один генерал был смел, кричал на всех, все остальные боялись наших голубых беретов!
по новостям слышал как их самолеты падали во время поевых действий.. В той же ливии упал самолет
У ни...