VIP
  • ALIEN смышленый, но чудак, капец. примитивен как... как огонь из углеродного сырья. я не против тебя, просто смотреть нужно чуть дальше своего носа и если позволяет интелект - за угол. я преподнес инфо о том, что в армии РФ все печально как ни когда. В ответ... что я слышу! повторение моего коммента в сторону "пацреотов" но осуждаемый тобой, но в мою сторону))))). это мой последний коммент ПАЦРЕОТЫ НА ЭТО ВИДЕО))) минусуем))
  • У америки сейчас радары X-band и встаёт на вооружения новое спутниковое оповещение.
    Почитал про него. Это тот, что плавает? Что чуть меньше миллиарда стоит? Платформу которому в Выборге построили?
    news.bbc.co.uk/2/hi/ameri...
    На сколько мне известно оптические приборы на Т90 хуже.
    Управляемое оружие все равно будет точнее, как не крути.
    Создается впечатление, что "студент" на тип верующих в бога.) Вот они уверены, что есть бог и будут тебе доказывать, а ты лишь сомневаешься в его существовании и не говоришь, что его 100% нет.
    Вспомнилось:
    Идут четверо: один верующий в Бога и 3 атеиста (ну или на 99% неверующих в Бога), ну и, естественно, спорят о существовании Всевышнего. Верующий устал приводить доводы и произносит:
    - Господи, дай знак, что ты существуешь!.
    Сиеминутно безоблачое небо в один миг покрывается тяжелыми тучами. Верующий: "Вы это видели?". Атеист: "Что видели? Тучи? Да миллион раз!".
    Верующий опять:
    - Господи, дай еще один знак!
    Начинается ливень, в десятках метров от компании людей начинает много раз непрерывно бить молния.
    Верующий: "А это видели?". Атеист: "Молнии чтоль? Это ж физикой объясняется!"
    Верующий, обессилев, произносит:
    - Господи, ну скажи ты им, что ты существуешь!
    Ливень быстро прекращается, тучи рассеиваются, доносится голос с неба: "Да, я существую!".
    Атеист: "Ну и что? Все равно трое против двоих!"

Я в этой истории, значит, верующий, а ты себя тут не узнал?
    То есть если антисоветское, то это сразу плохо, некрасиво, хреново написано, и чисто из-за темы получило премию. И кто-то тут, что-то сказал про объективность? (премию по литературе вообще не учитывал как значимую для технического прогресса)
    Я не это говорил, я говорил, что премии по литературе получали именно антисоветчики, премия была направлена исключительно не в нашу сторону, то же самое есть и в физике, и в химии, просто в литературе это наиболее ярко выражено. Поэтому неудивительно, что нас в тройке нет, принципы Нобеля давно не соблюдаются.
    «За последние два десятилетия мы не сумели вывести военное искусство на современный уровень и продолжали жить устаревшими мерками. В то время, как весь мир развивал космические технологии, информационно-управляющие системы, массово закупал оружие, у нас ставка делалась на массовую армию и закупку у промышленности морально устаревшего вооружения. Мы просмотрели развитие способов, а затем и средств вооруженной борьбы», - сказал Макаров.(начальник Генштаба Николай Макаров)
    А мы как будто не развивали космические технологии? По 2-3 десятка пусков каждый год. ИУС в базовой модели только на Леклерк поставили, это далеко не весь мир, это Франция, весь мир позже ставить начал, лет 5-10 назад, где тут мы, я пока не знаю, либо испытания, либо уже внедряем (но отставание должно быть). "Морально устаревшее оружие" - это что мы закупали у промышленности? Т-54 и МиГ-17?
    >"С ка...
  • "С каких пор в современном мире главную роль играют танки и вертолеты?"
    Это тоже его фраза?
    stas1406, +1. ljogufy снова начинает оскорблять людей которых даже в глаза не видел, это далеко не признак взрослого человека каким он хочет казаться.
    Это было понятно по часто употребляемому слову "школота". Его зачастую используют либо те, кто в фазанку пошел после 9-го класса и формально не "школота", хотя и подходят по возрасту, либо первокурсники ВУЗов, которые уже не "школота."
    Нерешенная проблема для наших снарядов потеря скорости при стрельбе на большие расстояния, оперение снаряда находиться в зоне высоких температур и подвержено неравномерной абляция, это приводит к аэродинамической ассиметрии, в следствии падение скорости и увеличение рассеивания на дальности до 2х км.
    Именно в зоне высоких температур наши танки пользуются большей популярностью, вот парадокс-то! А по делу, там есть продолжение
    "Проблема это действительно имела место в случае БОПС 3БМ32 с урановым сердечником и 3БМ42 с сердечником из вольфрамового сплава, которые обладают «классической» отечественной системой ведения (стабилизация в канале ствола алюминиевыми секторами и калиберным оперением с «башмачками», наряду с преимуществами по низкой массе ведущего устройства и соответственно очень высокой начальной скоростью, на дистанции свыше двух километров указанные преимущества превращаются в недостатки – большая потеря скорости из-за сопротивления воздуха, что на больших дистанциях снижается точность). Тем не менее, «Отечественные бронебойные подкалиберные снаряды» БОПС 3БМ48 «Свинец» и «Анкер» обладает новой системой ведения, лишенной указанных недостатков, так что писать об этой проблеме как о нерешенной не стоит."
    Ну и о раздельном заряжении тоже скажу слово, из-за раздельного заряжания однообразность сгорания пороха страдает и тоже влияет на точность стрельбы, по этому я не знаю, где вы увидели наши танки стреляющие на расстояниях до 6 км. ко всему у пушки М256 есть управляемые ПТ ракеты "ЛАХАТ" стреляющие до 8км.
    Там 5 км, а не 6. Эти цифры УВЗ пишут, да и другие источники. А америкосы что-то не покупают эти "Лахат" у Израиля, используя свои.
  • Lik-student
    Ты даже не понял меня, абляция происходит внутри ствола, именно там оперения контактирует с высокими температурами.
  • Ты даже не понял меня, абляция происходит внутри ствола, именно там оперения контактирует с высокими температурами.
    Один фиг, проблема уже решена. Плюс это не ракета, а обычные БПС, про "Рефлекс" такого не пишут, который и бьет на 5 км.
  • Lik-student
    Проблема решена? Где ты решения этой проблемы нашел? Ну ракета, а сколько этих ракет у нас на вооружении?
  • Проблема решена? Где ты решения этой проблемы нашел?
    Еще раз прочитай, это проблема была на "Ванте", "БОПС 3БМ48 «Свинец» и «Анкер» обладает новой системой ведения, лишенной указанных недостатков, так что писать об этой проблеме как о нерешенной не стоит."
    Ну ракета, а сколько этих ракет у нас на вооружении?
    Точного количества не называют, но входит в состав ШТАТНОГО вооружения танков Т-80 и Т-90.
  • Lik-student
    А где там написано про решения этого недостатка? Всё равно оперение подвержено абляции из-за нахождения его в порохе + раздельное заряжение пороховых зарядов хуже сказывается на сгорании.

"Штатного" ну-ну, наверное их на складах "тысячами". :)
  • Lik-student
    www.missilethreat.com/arc...
    www.mda.mil/global/docume...
    А тут пишут, что испытания были удачные.
  • А где там написано про решения этого недостатка?
    Посмотри просто-напросто как они выглядят. Стабилизаторы теперь подкалиберные, а не по калибру, как раньше, а также новое ведущее устройство из композитных материалов.
    Всё равно оперение подвержено абляции из-за нахождения его в порохе
    Как будто где-то не так сделано... У америкосов с пинка или по щучьему велению снаряды вылетают?
    + раздельное заряжение пороховых зарядов хуже сказывается на сгорании.
    Насколько хуже в процентах? Настолько, что более высокая скорострельность становится крайне неэффективной?
    "Штатного" ну-ну, наверное их на складах "тысячами". :)
    Сходи в армию, попади в БТВ, сядь, к примеру, в Т-80, посмотри, через год расскажешь. Госиспытания не вчера были, а на вооружение их не сегодня приняли. Они в 90-х стояли на наших танках, а сейчас, стало быть, кончились?
    А тут пишут, что испытания были удачные.
    Моя новость на 2,5 года позже
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться