Logical твои аргументы как корове седло))) "разъеснениями для самых тупых" а ты постарайся объяснить по умному здесь нет тупых!), и слово разъЯснениями пишется через Я это так к слову, чтоб следующий раз не умничал, на счет грамматики) может из за этого мы тебя и не понимаем))) видимо твоя не понимать что такое дистанция при перестроение, что такое привилегия?)
Logical т.е ты не идеален у тебя что там слипаются а все остальные должны все делать безукоризненно!))
ты сам ответил на вопрос! ты видел как газель перестроилась перед 12-шкой. вот он реально не создал помех, потому что между этим грузовиком и тем есть приличное расстояние чтоб позади идущий смог среагировать, а 12ка выскочила на его полосу буквально перед ним, и резко затормозила, как тут успеешь среагировать тем более на такой тяжелой машине. т.е грузовик имел привилегию перед 12 так как он ехал по своей полосе а 12-ка перестроилась и создала помеху.
Вы реально считаете, что какой то гопник на 12шке будет останавливаться перед пешеходным переходом, чтобы уступить женщине, которая даже дорогу не начала переходить?
Не смешите. Если бы эта была простая ситуация, а не подстава - он бы даже не притормозил, когда пешеход на середине проезжей части шел был. Как будто вы дорогу не переходили по зебре, баранов на дороге хватает, готовы задавить, но не пропустить.
Причем тут суд? Я про жизнь написал. Зная какой народ долбанутый пошел, я уже ничему не удивляюсь. И то, что здесь на 10 страниц защищаешь водилу на 12-ой - это твое дело, но ( не дай Бог конечно, зла я не желаю) попадешь в подобную ситуацию, то я больше, чем уверен свое мнение ты координально поменяешь. Легко сидеть перед монитором и судить кто прав, а кто виноват. Но тот кто часто ездит за рулем знает прекрасно, что такое когда тебя подрезают, не думаю о окружающих.
Так что ты не прав, что не смотришь на ситуацию водителя грузовика, что динамика у него совсем иначе, чем у легкового авто, и водитель 12-ой должен был это принять во внимание, что он и сделал и резко перед ним затормозил дабы скосить баблица.
Для того чтобы ОЖЕСТОЧЕННО спорить надо знать закон!!! В ПДД написано:
Во-первых:"применять экстренное торможение допускается лишь для избежания ДТП";
Во-вторых: "при маневре перестроения действия водителя перестрающегося автомобиля не должны создавать помех и препятствия други автомобилям, которые двигались без изменения направления движения."
В-третьих: водила на 2112 - ЛОШАРА. Эта запись будет принята во внимание даже на административной коммисии по разбору ДТП. Тем более если кто то подаст в суд то она и там будет использована.
В-четвертых: читайте ПДД.
И еще: пешеход стояла на месте, ни до аварии ни после она не пошла!!! Четырнадцатая стоящая справа ожет быть рассмотрена как автомобиль прекративший движение у обочины. Ваз 2112, имеющая на своей полосе неподвижный автомобиль (мешающий ее движению) должна была действовать правилу "кто перестраивается тот всем уступает"...Увы господа, закон есть закон, и трактовать его можно по разному :)
По поводу тех кто пишет что гайцы подставные и судьи и т.д. - да бред это все!!! Инспектор приезжает на место по разнорядке, т.е. ему сообщают по рации из дежурной части место следующей аврии и ОФОРМИТЕЛЬ (а не простой ДПСник) приезжает, кто он - загадка для вас, это любой человек, привязанный к району города...Судьи не дураки чтоб из за такой мелочи подставляться.
Подставили, похоже на то. Посмотрел запись раз 15! "Вели" грузовичок этот до пешеходного перехода. 14-я стояла заранее (впереди идущая газель обогнала её, перестроившись, потому что не поняла кого он там хочет заранее пропускать и не видела причин стоять ждать) Смотрим далее: та же 14-я после ДТП не поехала себе дальше, а отъехала и прижалась справа. Зачем? Свидетельствовать? Ведь дело вроде ясное: кто сзади, тот не прав. В паре эти товарищи, в паре. Приплюсовываем сюда морду в окне, оценивающее жертву; сюда же плюсуем удивительное отсутствие инстинкта самосохранения. Иначе как обяснить подрезание и экстренное торможение перед габаритным транспортом который ты видишь заранее :)