VIP

Обсуждение видео «Спасение кота от удава 16+» 175

• не дали мне покушать
  • Котеек обижать нельзя .....

• это естественный отбор, я бы не вмешивалась.
  • [Показать всю ветку]
  • @Мидгардъ, один вид вступает на защиту другого крайне редко и не без выгоды для себя или не без причин. (территория, потенциальная опасность, отнять и прочее прочее.)
  • @MD_force, на то нам и дан кило мозга чтобы самим нормы права устанавливать. природа она сама разберется. а если не разберется мы поможем )
  • @list123, только природа нас об этом не очень просит.)
    Человек ради личного выживания готов уничтожить и уничтожает все, что ему мешает комфортно жить.

Как-то так.)
  • @MD_force, мы бесчеловечные твари, я когда узнал сколько квадратных километров лесов за день выпиливают, сказать честно, ох*ел, просто что мы можем? только сами быть человечными
  • @list123, выпиливание - тоже вопрос выживания.) Занимаем пространство, подчиняем природу, добываем необходимые ресурсы = комфортное существование, но со временем это может поставить нас на грань выживания. :) Хотя, хз хз. А быть человечным, это опять же из сферы чувств и отчасти личного душевного спокойствия.) Как день мира, когда 1 день якобы без света не задумываясь о последствиях резкой потери нагрузки на сети, а затем такого резкого скачка в противоположную сторону.) Зато можно жить еще год и чувствовать, что для Земли что-то сделал.
  • @Мидгардъ, причем тут стоит или не стоит? Я на другой вопрос ответил. :) Умный? В лесу? Один? Без необходимых инструментов? Точно умный? :)
  • @MD_force, бывают разные, жизненные обстоятельства.
  • @Мидгардъ, это и есть отбор.) Обстоятельство что не позаботился о безопасности, обстоятельство что не был внимателен, обстоятельство что не сделал верный ход, когда встретился с косолапым. Это и есть жизнь. А выживание это выходить из этих обстоятельств живым и целым.
  • ...
  • @MD_force, ты не прав. То есть, ты бы не помог коту, потому что он не позаботился о безопасности, не был внимателен, сделал не верный ход и встретился с затаившимся удавом, ведь это жизнь?
  • @Мидгардъ, это ты думаешь что я не прав. Причем тут это? Помог бы. Но при этом мнение было бы такое же. :) Законы природы не совместимы с жалостью и прочими чувствами. Откуда ты знаешь что кота схватили из-за невнимательности? Может кот сам полез узнать что это такое там в траве, а удав среагировал согласно ситуации.)
  • @MD_force, ладно, допустим ты в лесу, собираешь ягоду, услышал шорох по близости в кустах, пошел посмотреть, чисто из любопытства, что там такое, а там еще ягоды висят гроздьями и тут из куста выпрыгивает медведь, ведь он среагировал согласно ситуации)
  • @Мидгардъ, если я услышу шорох в кустах, то не полезу смотреть что там такое. А если не вооружен, то отступить и наблюдать, если есть возможность, с безопасного расстояния.) Как сказал 1 персонаж в одной книжке "На заброске это как в любви, не знаешь - предохраняйся, не уверен - обойди стороной". :) Точно слова не передал, но примерно смысл такой.
  • мистер стальные яйца
  • И что же в таком случае по вашему правильно? перебить всех хищников и оставить только травоядных? И не сравнивайте пожалуйста какого-то кота и человеческие жизни, это не резонно. Я не думаю что вы сильно бы жалел ту же помойную крысу на месте этого кота, и что то я ни разу не заметила что бы кто-то плакал при виде колбасы, хотя поросята маленькие тоже "няшки" вот только почему то об этом вы не задумываетесь. И что то я не заметила что бы этого кота там связанного насильно пихали в пасть к удаву, давайте тогда и рыбалку запретим, черви может тоже страдают только не вопят на всю округу?
  • [Показать всю ветку]
  • @666, это не исключение из правил. Сотни и тысячи кошек оставшись без попечителя-человека живут вполне себе сносно и кормят себя сами. Я тебе как "умному" привел в пример две стороны медали. :) Первую - кошачие вполне себе выживают без человека и вторую, что есть такие кошачие, доведенные человеком до того, что жить без ухода и медицины не способны.)
  • @MD_force, если было бы всё так как ты пишешь,что кошки уходят в лес,выживают,дичают,то они бы размножались там же и жили бы себе спокойно в лесу стаями,но что то я не видел и не слышал про лесных кошек
  • @Татьяна Романюк, правильно будет, чтобы в дикой среде хищники ели травоядных и т.д., а не на глазах у человека, жизнь кота, такая же жизнь, как и у человека, оба хотят жить, есть, пить, спать, потомство и т.д. это мы люди, поставили себя выше других существ на планете, на деле мы такие же существа, как и они, только способные мыслить материально и духовно, сочувствовать и т.п., мы люди всеядны, нам также надо убивать, искать пропитание, поэтому и был выведен домашний скот, сельское хозяйство и т.д. Откуда ты знаешь, может правда кота, как наживку использовали, чтобы поймать удава.
  • @Мидгардъ, коровка тоже хочет жить, отпусти коровку.) Твой дом и твое существование приговорило к смерти несколько представителей дикой природы.) Одно только потребление электроэнергии наносит удар по природе. Нельзя смотреть или понимать что убивают кого-то, кто хочет жить и бездействовать! Действуй! :)
  • @Татьяна Романюк, вот ты представь что ты живешь не в городе а в деревне. В деревне кошки домашнии,но гуляют на улице. И допустим соседская собака накинется на твою кошку,ты не вступишься разве?
  • аватар
    трипалыч  ○  19:13 16.06.2013 удалено
    -2
    ...
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться