Да, действительно, сначала надо институты соответствующие подготовить, а потом разрабатывать закон.И закон не только о легализации короткостволов, но и остального оружия( автом.винтовки, пистолеты -пулеметы),т.е. нарезного.Вот, почему то именно этот закон так судорожно требует соответствующих институтов, на что я согласен конечно( а как же иначе то?!), почему тогда на принятие остальных законов соответствующие институты не требуются? А ведь законов уже приняли с 1991 года сотни и поправки.Если подумать, у нас в стране не существует вот уже давно никаких институтов для обеспечения и наращивания законодательной базы. Законы не работают. Печатаются только указы и все, на этом власть кончается.Не будет работать и закон о оружии при сложившейся ситуации. но вооружаться не мешало бы. если нет возможности, хотя бы научиться пользоваться стрелковым оружием. Благо, это у нас ещё пока(!) не запретили.
В чиновничьей стране иметь соответствующие институты или не выгодно или это дурной тон. Хорошим институтом считал раньше прохождение службы в Советской Армии в течение двух и более лет.Худо бедно, но все ж хорошая школа, где можно было и культуре обращения научиться с оружием, и ответственности, и соответствующим навыкам, которые в любое время дня и ночи до сих пор пригодятся.Еще один суперинститут- школы ДОСААФ, стрелковый спорт. Где это всё теперь?
@6PoHb, Да я думаю в любом деле важна и нужна культура. Культура производства, общения, обращения с оружием. То есть свод определенных правил, при соблюдении которых проблем не будет. Вот почистил я ствол, смазал, собрал, смазал слегка открытые части, открыл сейф, положил на самую верхнюю полочку сам ствол с магазином, на вторую коробочку с патронами. Закрыл сейф на ключ. За всем этим наблюдает сын, будущий воин. Вот часть культуры обращения с оружием. Даже и пукающий пневмат достоин такого обращения с ним.Кстати его тож в сейфе держу, для порядка.