VIP
  • "Сталин с нами". Настоящий фильм, а не та подделка вышедшая на НТВ Это батяня Делягина? )
  • @DX_LINE, ахаха, точно)) вылитый Делягин)) и такой же пустозвон))
  • у у сколько умных :)
  • догадайся, причем
  • @Gervasio Nunez, Ну ты же не можешь догадаться при чем здесь Латынина, почему я должен догадаться причем здесь Кургинян? Или ты считаешь что я умнее тебя? Ну да, что правда, то правда)))))
  • Так я не пойму, в чем в данном конкретном случае невежество? Голод был — был. Был искусственен. Есть свидетельства очевидцев. Так где?
  • @Gervasio Nunez, тебе когда помрешь свидетели расскажут :)
  • @Gervasio Nunez, исскуственный это как?
  • @Gervasio Nunez, голод был. есть свидетельства.
    А вот со слова "искусственный" - начинается поток бреда и нездоровой фантазии, взбудораженной рассказыми прабабушки и госпожи Латыниной. Это и есть невежество.
  • То есть, "вежество" в данном случае — это не верить рассказам прабабушки и верить (кому?) Пургеняну? :)

А с этим как быть?

В массовой гибели людей на территории СССР, в том числе на Украине, по мнению ПАСЕ, виновен «сталинский тоталитарный режим, который привёл к массовым нарушениям прав человека и лишил миллионы людей их права на жизнь».

В документе подчёркивается, что Украина пострадала от голода в наибольшей степени, в Казахстане счёт жертв массового голода также шёл на миллионы, а население России «в абсолютном выражении понесло самые большие потери в результате советской сельскохозяйственной политики».

Согласно заключению комиссии при Госдуме РФ на территории Поволжья, Центрально-Черноземной области, Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Казахстана, Украины и Белоруссии «от голода и болезней, связанных с недоеданием» в 1932—1933 годах погибло около 7 млн. человек, причиной чему были «репрессивные меры для обеспечения хлебозаготовок», которые «значительно усугубили тяжелые последствия неурожая 1932 года».
  • @Gervasio Nunez, найди мне способ без крови и ссылок угомонить восстание народа
  • @Gervasio Nunez, Какой же ты трудный. Ну да ладно, записывай:

Верить исключительно и только:
    Радио "Эхо москвы" и Юлии Латыниной лично.
    Телеканалу дождь.
    Солженицину.
    Ну да, и ПАСЕ тоже.

Из бабушкиных рассказов всегда составлять свое мнение об общей картине в стране, да и вообще о чём бы то ни было.

Не верить никогда, и не при каких обстоятельствах:
    Архивным и статистическим данным.
    Профессиональным историкам и аналитикам

Ну теперь-то, я надеюсь, всё понятно, или нужны ещё какие-то разъяснения?
  • @Gervasio Nunez,
    А с этим как быть?
    подтереться - это ПАСЕ почему то только в чужих глазах видит соринку(даже если ее там нет) а в своей жо.е и бревна не замечает, их предвзятость общеизвестна
  • слив засчитан)
  • @Gervasio Nunez, ага, ага.
    Да, кстати, что там за комиссия, при госдуме РФ? Комиссия эта, случайно не при твоем любимом президенте, и не от твоей любимой партии была?))
  • шизофреник проснулся)))у тебя курс лечения ЦИКЛИЧЕСКИЙ?
  • @Gervasio Nunez,
    шизофреник проснулся)))
    ваша вторая дличность очнулась? 0_о
    у тебя курс лечения ЦИКЛИЧЕСКИЙ?
    хотите опытом смотрю поделиться? но однако ж не от чего не лечусь ибо не болен )))
  • да бл..ть вы с дедами пообщайтесь!вы хоть с кем нибудь разговаривали кто жил во временна сталина!?все старики говорят-было оху...нно,интересно жить,не один старик мне еще не говорил что было ***...ва- все любили вождя.
  • @Cassper, "не один старик мне еще не говорил что было ***...ва- все любили вождя."

ты фееричен.

"Но не всех вас призвал прокурор,
    Сам Вышинский - и тот был Иуда.
    Бойтесь времени, время - топор,
    Ваши шеи отыщет в день судный...
    БОЙТЕСЬ ВРЕМЕНИ, ВРЕМЯ - ТОПОР."
  • @torquemada, А У МЕНЯ ДЕД ПРИКИНЬ СТАЛИНИСТ
  • пенсионер, ты кроме унылого метания стрелок еще чего-нибудь можешь?
  • @Gervasio Nunez,
    )) вас чем то кольнуло? может укол поставили? галоперидол или чем вас там лечат то
  • kir-degtyarev.livejournal.com/109462.html
    "Great Depression in the United States" в англоязычной Википедии (почему-то она не оказывается не такой проамериканской, как наша; впрочем, обычное дело для наших либералов - быть "большими католиками, чем папа римский"):

"- 13 million people became unemployed. In 1932, 34 million people belonged to families with no regular full-time wage earner;
    - In 1933, 25% of all workers and 37% of all nonfarm workers were unemployed;
    - In Cleveland, the unemployment rate was 50%; in Toledo, Ohio, 80%;
    - Over one million families lost their farms between 1930 and 1934;
    - There were two million homeless people migrating around the country;
    - Over 60% of Americans were categorized as poor by the federal government in 1933;
    - New York social workers reported that 25% of all schoolchildren were malnourished. In the mining counties of West Virginia, Illinois, Kentucky, and Pennsylvania, the proportion of malnourished children was perhaps as high as 90%;
    - Many people became ill with diseases such as tuberculosis."

Выделение также моё. В зависимости от благополучия территории, число недоедающих школьников составляло от 25% до 90%. Заметим, речь идёт о школьниках, т.е.:
    1) Это люди, ещё не выпавшие из социума. Что говорить о бездомных бродягах (а это 2 млн. человек, см. выше)?
    2) Это дети, а родители, скорее, сами будут голодать, но детей накормят. Да и общество позаботится, прежде всего, о детях. И, если даже большая часть детей недоедает, что можно предположить относительно их родителей?
    При такой доле бедных, недоедающих, безработных, бездомных избежать голода и голодных смертей - даже не знаю, какое чудо должно было произойти.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться