На свете жили три сестры. Хоть кровь одна текла, Но старшая – чрезмерно зла, А средняя, увы, Не разумела... зла-добра... Ленива и глупа была... Родная младшая сестра -- Добрейшая душа -- Трудолюбивою слыла, Умна и хороша...
К ним в дом Судьба пришла в свой час, С порога заявив: «Нашла я женихов для вас, Вот первый, он красив, Пусть старшая его возьмёт. И щедр, и добр жених! Для средней, выбран в самый раз, Здесь, всяк меня поймёт, Ведь выбор мой – не в бровь, а в глаз -- Умён и... не ленив.
Последний -- привела с собой, Коль час его настал, "Восстать из пепла", (Боже мой), Кто под забором спал.»
«Никак, женой бродяги быть? И каковы грехи, Ценой такой за них платить? Неужто нет… других?»
«Другие есть! (Судьба не врёт, Досаду понимая, Коль, Золушку, и принц найдёт), Но этот -- твой!.. Ведь, пропадёт Он без тебя, я... знаю!»
ТРУСЛИВЫЙ ОХОТНИК
Трусливый охотник набрёл на берлогу. В глазах (непредвиденно), мигом испуг. Сидел медвежонок один у порога, Разглядывал всё с интересом вокруг.
Охотник, со страхом, к нему обратился: «А, дома ли, мама?».Вдруг, робкое – «Нет!». Приятно, трусливый, опять удивился, Услышав, про папу, такой же ответ.
«Ну, что же, зверюга, не жди уж пощады! Давно на медведя я выйти мечтал! Любой пожелает такого расклада, Когда сам медведь пред тобою предстал!»
Заплакал малыш, слов он многих не понял, Но, запах опасности – наверняка! Раздался и крик, по привычке, невольно… Весь лес задрожал от него – «Бабушка-а-а-а!!!»
Не всяк "героем" сможет стать, Способный, слабых обижать!
СВОЯ «СТРАШИЛКА»
Из цикла "Детское для взрослых"
Жила на свете девочка. Вослед звучало часто -- «Принцеса» и «Конфеточка». Мальчишки не напрасно Ей дружбу предлагали. Да, потому что знали, (Чутьё их не обманет) Завидовать им станет, Любой мальчишка во дворе, О дружбе, коль узнает!
Самой «Принцессе» нашей В кругу мальчишек – скушно! Все -- «фантазёры-врушки», Порою и оглушат Историей вдруг страшной!
Рассказы о «страшилках», Нужны ли, в самом деле? Съезжать бы с горки лихо, Резвиться б на качелях…
«Принцессе», как-то, ночью, Приснился страшный сон. Мальчишкам, между прочим, Не интересен он.
Поведать – страшно шибко. Понравится не всем. В злосчастной той «страшилке», Ей было… сорок семь!