Ну опять же, тут малолетки виноваты во всём. Вернее, то что с ними делают. Оголтелые мамаши. А потом вырастает - и бац! бац! Настрать ей на дядек, прынца подавай
В этой стране прогнило все.. и сделать уже ничего невозможно. Все должно сгнить до конца- это единственный выход. дерьмо должно перегнить в удобрение. Тут все общество заражено с детских лет. Личность формируется с рождения и формируется она информационным полем и образами вокруг. А что мы имеем: отсутствие нормальной религии, та что преподносится государством - извращенная форма, отсутствие понятной философии, отсутствие праведных ценностей.. С детства нас пичкают сказками про Иванушку-дурачка, Золушку, илюшку муромца, что был инвалидом до 33 лет, емеля-лентяй или вот эта мерзость: "битый небитого везет"- сказка про то, что нет ничего хорошего, доброго героя в этой сказке нет, а детский мозг в любом случае отождествляется.. Я в свое время сказки народов мира запоем читал: в китае превозносится ум и трудолюбие, в средней азии - хитрость и находчивость против злодеев (ходжа насреддин, али-баба, маленький мук), в африке смелость и отчаянность.. В детсадах раздельные группы по возрастам, это способствует сегрегации общества в дальнейшем по классам, сообществам, растет неприязненное отношение к слабым во всех планах.. это прям жопа-жопная для психики людей в будущем. Потому мы с женой свой сад для дочери открыли в свое время - дети совсем другие получаются в группах разновозрастных: старшие помогают младшим, младшие учатся у старших и формируется приязненное отношение слабых и сильных, проявляется равенство при различиях- то что нужно для эффективного взаимодействия в социуме.
Далее детей ждало и ждет "самое лучшее образование в мире советское и постсоветское" - дифференциации по способностям учеников нет, система выращивает в основном троешников - ни рыбу, ни мясо.. и если с родителями не повезло или с учителями - швах. Я сам столкнулся с этим говном с детства - прорешивал учебник математики сразу в первую неделю после получения и никому в школе было это нахер не нужно, учителя мне ставили двойки, за то, что я не "расписывал" решения и у доски умножал и делил в уме трехзначные числа, стихи запоминал целиком страницами. Меня постоянно гнобили за то, что делаю "не так, как все и как положено". И естественно я забил хер на учебу- уроки делал прямо на переменах, научился запоминать лишь бы ответить и забыть. Правда было приятно, когда в институте на приемном экзамене-собеседовании преподаватель математики начал меня гонять по вопросам за пределами школьной программы и сказал, что такой талант надо развивать и я поступил, а вечером одноклассник, который не поступил, от обиды выгнал меня из квартиры родственников где мы жили приехав в город: так и сказал "***уй отсюда, раз такой умный - я на подготовительных курсах занимался, за меня родители платили и взятки давали, а поступил ты, который *** не делал". Потом институт в котором преподам тоже было похер на то, кто что действительно знает- одни деньги собирали, другие просто для галки работали, третий запойный алкаш..
В обществе пропагандируется обрезание воли у народа: общение с позиции рабства- делают всех незаконнорожденными ублюдками и учат общаться с позиции попрошайки: "Можно я пройду?", "Не поможете мне?", "Можно мне зарплату получить?", "Не подадите мне вон тот товар?". Это прям основа нейро-лингвинистического программирования личности. Так програмируется рабское мышление. Нормальный человек четко изъявляет свои желания и если того требет ситуация- вежливо: "Выдайте мне зарплату", "Дайте дорогу пожалуйста", "подайте мне то-то и то-то с прилавка", "я хочу заказать такие-то блюда", "рассчитайте меня".. и это говно, обрезающее волю у людей из каждого утюга: в фильмах, церковь это пропогандирует и людям кажется это нормальным.. они так живут.. а такое обрезание воли заставляет людей чувствовать себя "ниже плинтуса" бессознательно и психика это компенсирует агрессией, желанием принадлежать к сильным и т.д. отсюда корни нездорового патриотизма- "можем повторить", величие славян и вся остальная агрессивная херь.. в общении превалирует ирония, сарказм, высмеивание - это все компенсация чмошности, которая формируется обрезанной волей. В ту же копилку чмошности то, что люди не платят свои налоги сами (у нас налоговый агент - работодатель), не управляют своими пенсионными накоплениями прямо, не имеют минимального правового образования в рамках школьной программы- не знают своих прав.. и эта, привитая, чуждая чмошность, компенсируется попытками доказать свою состоятельность через агрессию...
@artsteel, Первая портянка- это какой-то перевёртыш реальности, наши сказки и детские сады ему не нравятся ))) Религии НОРМАЛЬНОЙ нет ))) Сам-то понимаешь какую ересь несёшь?! ))) Вторая портянка- очередные сказки Мюнхгаузена, про сверхчеловека, было забавно, посмеялся ))) Третья портянка- натягивание совы на глобус
@Тренер, Ну, расскажи мне про религию.. Ты ж даже не знаешь сколько заповедей и каких.. Символ веры наизусть не знаешь. Если бы нормальная религия была, то ты бы это знал.. А так ты - лицемер, фарисей и обиженка))