VIP

Обсуждение видео «Правильная заточка ножей» 61

• Lik у тебя есть нож из булата или дамаска или тебе друг друга рассказал что ? он, как правило, еще острее после работы становится да и феи тоже есть:)
    У знакомого охранника, работающего вахтовым методом, сий нож уже почти год, всяку херь им делает, балуется, ни хрена ножу не делается. Нож сделан был под заказ, доставка почтой, цена тысяч 6000 где-то.
  • А! ими же поди гвозди можно рубить ,а им хот бы что:)
    Про это не знаю, не пробовал.
  • Удалён 12:08 09.09.2011 удалено
    0
    ...
  • Lik ну значит его устраивает слегка заточенный ломик:) Зверя покрупнее пусть им разделает вот тогда и посмотришь как он не затупился за год,хотя кстати год не так уж и много для любого нормального ножа,ну если им проволоку и стекло не резать.
    Просто в сравнении с моими куханными ножами, которые через пару недель точить надо, если мясо разделываешь периодически, тот совсем не тупится, а по ощущениям еще и острее.
  • Чтоб не подъябывал, подчеркну: "по ощущениям еще и острее"
  • Удалён 12:17 09.09.2011 удалено
    0
    ...
  • Lik не ну в сравнении то они конечно хороши,просто не нужно им приписывать мифических свойств и если тебе пытаются продать нож и говорят что его не надо точить совсем то значит держат за лоха.
    Заметь, я и не говорил, что их совсем точить не надо. Я говорил, что они годами не тупятся.
    Твердость у них конечно высока,причем очень. Но это и минус,заточку держат конечно долго,но потом как их точить,только на дорогих камнях или триангле.
    Я понятия не имею, как он точить будет, когда нож затупится. Слово "Триангл" для меня вообще "Треугольник":)
  • Удалён 12:32 09.09.2011 удалено
    0
    ...
  • Нож сделан был под заказ, доставка почтой, цена тысяч 6000 где-то
    6000 ширпотреб. за такие деньги заказывают из китая заготовки, клинки с видом под углеродку и прихуяривают рукоятки - развод лахов. Нормальных кузнецов в рашке штуки три, и ломят они за свои поделки ибатьибать
  • До бритвы так нож не наточишь, заусенец образуется. Точат кромкой вперд под одним углом.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться