VIP

Обсуждение видео «Правильная заточка ножей» 61

123...6
  • Интересно, где купить такие камни?
  • тема!
  • Эти камни продаются на любом развале. На центральном рынке у мужиков железячников. На Злобинском рынке у мужиков -металюг. Ну и в посуда-центре думаю есть. )

Возможно ролик - боян, но рекомендую оставить. Тэги выставлены. Поиск будет простым. )
    А знания тут имеют весьма высокую практическую ценность. )
  • а какая цена точильных камней?:)
  • разная... ) в зависимости от размера и зернистости - от 200 до 1000 рублей за шт.
    Я свои три купил за 600 рублей. Не жалею.
  • полезное видео:) а на крастэц есть такие камни? xD
  • То, что здесь называют японским камнем - обычный наждачный (точильный) брусок. Надо только знать зернистость. )
  • Удалён 21:44 24.03.2012 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @sobolekkesha, ото ты капнул... это когда было... раньше думал - нет разницы... сейчас думаю - все же есть... ))) Время... время...
  • камни камни ))))какая разница какой камень если нож гавно ))))самоеглавное чтоб сталь из которой зделано лезвие была хорошей )такой нож как в этом ролике стоит больше 10000 руб эт точно )
  • Любая сталь затачивается. Вопрос - как долго будет тупиться.
    У меня дешевые "трамонтины" - 20-100 рублей за шт. и чуть более дорогие немецкие "Марты" - 100-200 рублей за шт.

Точу раз в неделю-две. В зависимости от использования. )
    Дело не в ноже, а в мужике. )
  • Я такой пласт яблочный нарезаю дешевой бразильской трамонтиной с деревянной ручкой. Фигня это - насчет стали (на кухне, я имею в виду). А брэнды ресторанные стоят дорого, но нужны ли они - большой вопрос... ;) дело было не в машине, не в резине, не в бобине - долбоеб сидел в кабине... )
123...6
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться