Эти камни продаются на любом развале. На центральном рынке у мужиков железячников. На Злобинском рынке у мужиков -металюг. Ну и в посуда-центре думаю есть. )
Возможно ролик - боян, но рекомендую оставить. Тэги выставлены. Поиск будет простым. ) А знания тут имеют весьма высокую практическую ценность. )
камни камни ))))какая разница какой камень если нож гавно ))))самоеглавное чтоб сталь из которой зделано лезвие была хорошей )такой нож как в этом ролике стоит больше 10000 руб эт точно )
Любая сталь затачивается. Вопрос - как долго будет тупиться. У меня дешевые "трамонтины" - 20-100 рублей за шт. и чуть более дорогие немецкие "Марты" - 100-200 рублей за шт.
Точу раз в неделю-две. В зависимости от использования. ) Дело не в ноже, а в мужике. )
Я такой пласт яблочный нарезаю дешевой бразильской трамонтиной с деревянной ручкой. Фигня это - насчет стали (на кухне, я имею в виду). А брэнды ресторанные стоят дорого, но нужны ли они - большой вопрос... ;) дело было не в машине, не в резине, не в бобине - долбоеб сидел в кабине... )