VIP
  • Если мне не изменяет память то высота свободного падения равна --- 9.8 м\сек умножаем на время падения = 3 сек и делим это на 2 и получаем 27.4 метров. Яшка цыган из фильма Новые приключения неуловимых прыгал с обрыва в воду тоже и летел он 4 секунды это примерно 37 метров. Однако замечу что прыжок был вниз головой а не ногами! Так что это не показатель.
    раскрыть все картинки
  • [Показать всю ветку]
  • @shorry, Спасибо за поправочку.
  • @Sol-365, но если быть совсем точным) при падении действует аэродинамическая сила сопротивления воздуха) снижая таким образом скорость падения, и значит формально уменьшает высоту падения) снижение скорости определяется системой дифуров) но если их решить то получится что то вроде u = 12*pi*m*r/c*s*p(среды) я хз какие параметры брать для парня прыгнувшего со скалы) но усредненные данные по дохрена геометрии тел указывают что первые 5 секунд падения на силу сопротивления воздуха можно забить)) скорость низкая)
  • @Sol-365, Ну ты красавчик вообще - то))) Сравнил бОтана какого - то очарованного, и профессионального каскадера, который прыгал в фильме) Так - то весьма известный трюк, снимали в Крыму, скала Дива, выступ 35 метров, прыгал местный каскадер Гноевой, или Гаевой, не помню точно, потому что смельчаком среди каскадеров Мосфильма не нашлось. Было два дубля, за каждый он получил по 50 рублей, как по ставке за сложный трюк для "профи". Погиб кстати тоже прыгая со скалы в 70-х годах. Говорят даже, что вроде как даже на этой самой скале. Вообще известный товарищ был на всем ЮБК. Прыгал даже с площадки Ласточкиного гнезда. А это 40 метров)
  • @-ОдиНОчкА-, Дак я так шутя.
  • @Sol-365, А вообще такое чувство, что волосатому сказали, или прыжок, или жизнь)
  • ... и потому не дожил до 30?
  • @Voytkevich, Зато он не снимался в бездарных сериалах "менты и бандиты" или "след"
  • У меня вопрос, как он стабилизировался по ориентации?
  • Психи ненормальные. Никогда не пойму их. Хочешь прыгать в воду с высоты, так иди в бассейн и прыгай с вышки.
  • @Дядя Лёха, руками) с точки зрения физики парень находится в невесомости) на него действуют первоначальные моменты инерции) но через секунду полета скорость обтекания воздушным потоком будет 9.8 метров в секунду) руки в данном случае используются как стабилизаторы, гася первоначальные моменты инерции)
  • @shorry, Вот я и думаю, культяпки раскинул - как их не оторвало
  • Вот така динамика падения скорости)

кому интересно

• на заднем плане писичкина лайкают
  • Жесть. Вопрос риторический больше, но глубину-то хоть замерили? Понятно что от удара о воду увечья он получил, но шанс выжить есть, если глубина достаточная, чтобы о дно не расхерачиться.
  • @Флойд Флайноут, Меня беспокоит не сам факт состоявшегося прыжка, а причины, сподвигнувшие на его совершение) Реально не могу понять))) Толи жизни чувака и правда что то угрожало, что он так торопился прыгнуть, что забыл даже штаны с кроссовками скинуть)
  • @-ОдиНОчкА-, да он умотанный был, кажется. Если так, то этим всë объясняется. Если нет, тогда мне тоже интересна причина. По трезваку на такой прыжок решиться, это нужно вообще без царя в голове быть или иметь очень вескую причину, угрозу жизни, как ты и сказал. Смотришь вниз с такой высоты и на инстинктивном уровне понимаешь, что прыгать не стоит, будь там хоть огромные силиконовые сиськи в качестве смягчающего фактора.

Ещë интереснее то, что его никто не остановил. Ещë один довод в пользу того, что они там практиковали ярко выраженный нетрезвый образ жизни.:)
  • Он не выжил, да и по шлепку понятно.
  • Он выжил, и на ютубе где-то даже в комментах отвечал и уточнял высоту сколько там и место где это было
  • внук Дарвина !
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться