как она до 40 дожила с таким неразвитым чувством самосохранения? мне меально плохо стало от просмотра видео и осознания случившегося. какая безответственность перед близкими людьми, ведь когда ты помираешь, тебе уже всё равно, т.к. не осознаёшь этого, а вот всем близким с этим жить всю свою жизнь...
мы же все ***тельные люди. надо за каким то ***м в ледяную воду зимой нырять. кому то что то доказывать, или себе. по факту. тот кто вырубил купель дегенерат? проверить течение или еще что то я не разбираюсь.
надо было туда ещё и "командиршу" скинуть, которая указывала, куда нырять, и это в темноте, в ледяной воде, в протоке подо льдом, чтобы ещё кто-нибудь уплыл;
это наглядная иллюстрация пословицы: "заставь дурака богу молиться -- он себе лоб расшибёт";
И боженька не спас? Странно... Вполне закономерное действо, когда бездумно что то делаешь. Мне честно говоря само этой действо не понятно. Она не признано даже самой церковью. Т.е., в определённый день года, толпа маразматиков (иначе не могу их назвать) идут лезнь в ледяную воду, против всякого здравого смысла! А когда спрашиваешь из, мол: "а на кой хер вы это делаете?", получаешь в ответ просто феерические ответы! Я могу понять "моржей", там своя философия, своя подготовка и регулярность всего процесса. Здесь же за каким хером лезть в воду то?!
"… В некоторых местах существует обычай в этот день купаться в реках (купаются в особенности те, которые на Святках переряживались, гадали и проч., суеверно приписывая этому купанью очистительную силу от этих грехов). Такой обычай нельзя оправдать желанием подражать примеру погружения в воде Спасителя, а также примеру палестинских богомольцев, купающихся в реке Иордане во всякое время. На востоке для богомольцев это безопасно, потому что там нет такого холода и таких морозов, как у нас.
В пользу такого обычая не может говорить и верование в целебную и очистительную силу воды, освящённой Церковью в самый день крещения Спасителя, потому что купаться зимой значит требовать от Бога чуда или же совершенно пренебрегать своей жизнью и здоровьем".
(с) С. В. Булгаков. «Настольная книга для священно-церковно-служителей», 1913 год.