Я не понимаю о чем спор? исключения из правила о непереводимости имен в русском, украинском и белорусском языке основываются на традиции пришедшей еще со времен СССР. А именно русские, украинские и русские имена этнических русских, белорусов и русских людей взаимопереводятся.
a009, короче хватит мозги парить. Что в видео говориться "Олэна станет Аленой, то ей надо паковать чемоданы и уезжать в "московию". А у нас в России ты можешь стать хоть Олэной, хоть Миколой, хоть Аляксандром Рыгоравычем и вообще кем хочешь, хоть Тигром Леопардовичем. Т.к. в этом плане у нас демократия.
Созвучные имена конечно пишут как хотят, ну и это наверное мало кого напрягает. А вот когда подобное идет, это уже маразм:
WERFY правильно говорит. Когда Володимира напишут Владимиром (притом просто в прессе) - не беда, а когда Августа переименуют Серпенем - другое дело. В то время как само имя Август - не от наименования месяца, а от имени римского императора.
будь украина подлинно демократической страной, вот это существо уже завтра стала бы никем, маргиналом. а уж о политической карьере вообще можно было бы забыть. однако, я думаю, это существо скорее увеличит свой рейтинг за счет нац. озабоченного населения украины.
Lightbearer это ты мозги не парь. Я написал о обще традиции взаимопервода имен этнических русских, украинце и белоруссов и это правильно. А что касается этого видео, то баба эта член партии "Свобода" Это маргинальная партия национал-социалистов Украины. И это ее точка зрения. А не практика украинского государства. Как в России существуют евреефашисткие точки зрения Жириновского. И то что есть такие точки зрения это и есть - демократия. В Украине ее больше чем в России.