А ты говоришь не тратит , ничего бесплатного не бывает в этой жизни....
А причем тут кафедра??? Хочешь сказать, что из меня плохой специалист получился? Да вроде все экзамены сдал.
Т.е. получается денег-то они не зря потратили... Только вот дальше мне как спецу армия ничего предложить не смогла.
И сдается мне друзья , то что вы не в армии , это не ваша заслуга , что вы считаете себя умными и не достойными службы
Да вот нет - поступил в аспирантуру, т.е. я нашей армии явно дал понять, что я сильно умный чтобы ей "долг" отдавать:)
to dvfree: Ты вот вроде говоришь про "долг", про то, что каждый должен "служить" и тут же ругаешь страну свою: "В России нет свобод". Так ты определись уже.
Ты просто понять не можешь смысла в слове "служба". Это по сути та же работа, только в пагонах :) И когда-то были времена, что такая работа тебе давала специальность, знания, опыт, по мимо того уважения, про которое ты тут говоришь. Я рад бы был пойти в такую армию. Сейчас, к сожалению, ситуация ухудшилась намного. Ты сейчас пойдешь на работу на низкую ЗП без перспективы роста? Ну во и то, что люди не идут в армию, если не хотят и есть возможность не идти - вполне нормально.
А вопрос коррупции - это отдельная тема. Понятное дело, что кто-то получает возможность не служить путем подкупа. Но это же не доказывает обратное? Что те, кто не служил - "отмазались".
Если человек может больше пользы принести на гражданке, то пусть он остается на гражданке. А учитывая тот факт, что у нас всегда хватало народу, которые сидят по подъездам и тупо бухают и курят, то для армии всегда кадры будут :)