VIP

Обсуждение видео «Гендерная взаимозаменяемость» 115

• пишу не читая комен ты это дипутат единой россии
  • Аха ну и что, труды все забыли- бабы шьют и варят, а пацаны напильником заготовку для болта обтачивают. А на УПК у нас всё курицы в повара ломанулись, а мы на информатику-в бэйсике циркли рисовать.
  • Ну а ты подумай?
  • А т.е когда мальчиков заставляли ходить на уроки труда и колотить доски - это было нормально? Пока девочки там обжираются и шутки шушукают...Если и дальше зайти то почему девочкам нет обязательной срочной службы в армии - это ли не гендерное неравенство?
  • домо...Ё..бство!
  • аватар
    0
    ...
  • Просто нужна культура естественного разделения ролей, но без зажимания гаек
  • почему девочкам надо учиться готовить!? наверное, потому что 1. мальчику, который умеет программировать, зарабатывать и готовить, на*уй не нужна девочка, которая умеет только программировать (максимум, богатому папику в качестве минетчицы), 2. многие "девочки" в современном мире не умеют готовить, что не скажешь про "мальчиков".
  • [Показать всю ветку]
  • @shorry, Пример грубый. Есть психофизиология
  • @Дядя Лёха, например?)
  • @shorry, Например, женщина более сенсорна и склонна к мелким тонким операциям
  • @Дядя Лёха, поэтому все часовщики мужчины?)
  • @shorry,
    полностью согласен, что "человек должен уметь всё", но с парой нюансов:
    1. совсем всё не надо уметь или точнее не стоит, потому что у любого человека мозг имеет ограниченный потенциал... и, если он будет уметь всё, то уверен на 100%, что уметь всё он будет по чуть-чуть, я бы даже сказал, совсем по чуть-чуть, это сродни тому, как у нас менеджеры учились в универе, там чуть, тут чуть, в итоге - ни*уя толком ничего не умеют,
    2. готовить должны уметь все, но, как практика показывает, большинство девушек от 20 до 40 очень не сильны в готовке, поэтому их то и надо учить готовить... а парни что!? правильно - чем скорее обретёшь самостоятельность, тем проще "найти" себя в мире, работу, семью и прочее... а там, где у парня самостоятельность, там и жизнь отдельно от папы с мамой, то есть парень изначально "обречён" научиться готовить... у девушек это не так...
    что касается ваших умений - уважаю, молодец... я, к примеру, вязать не умею, что плохо, шить - только иголкой, машинка для меня - неизвестный пока агрегат :) то есть не пользовался и не стремлюсь :)
    что касается "чисто женского", то я не в эту сторону клонил... а только в ту, что готовить девушки не умеют, у них стимула нет на это... стимул для этого у них один - обучение. и, кстати, тут речь, по мне, не столько о комфорте, а о том, что готовка - важный пункт для жизни или, если больше нравится другой термин, для выживания.
  • Хм. 10-11 класс нас так и учили: девки борши варят, а мы эксель разбираем.
    Шарыпово 2003-2004 год.
  • было бы хорошо пришел с работы и еда готовая стоит )
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться