VIP

Обсуждение на канале «Коммунизм» 1,764

• фашизм не является альтернативой. Может быть одновременно фашизм и капитализм
    Я и не понял, к чему фашизм относить. К форме власти? Вообще любая форма власти может сочетаться со многими общественно-экономическими формациями. Например, демократия пратически со всеми. Первые описанные демократии, а так же ранняя американская были на основе рабовладельческого строя. У славян были сочетания с феодализмом. При капитализме сейчас. Ну и коммунизму с социализмам она совершенно не противопоставлена, а наоборот Советы - это пожалуй более прогрессивный вид демократии, чем современная Западная.
  • Дядя Леха, Диктатура как раз является формой осуществления государственной власти, то есть более узкое понятие, чем власть, даже если брать исключительно политическую власть.
  • Диктатура - отдельная форма власти.
  • Диктатура не является абсолютно плохой формой власти. Тем более, что веками она осущестлялась через монархическую форму правления. Единственный недостаток (а иногда достоинство) - полная зависимость эффективности и эффектов от личности диктатора (или диктаторов)
  • Русско-славянский генотип - сердцевина белой расы, главная галогруппа (R1A1) Об этом свидетельствуют автоматические реакции мозга на внешность и поведение людей. Если мы ценим русские гены, то мы должны признать и ценность их рассовой составляющей. Просто сами рассовые вопросы у нас ассоциируются с рассизмом. Это ошибка. Для этого и приводили к власти таких провокаторов, как Гитлер
  • Если не ошибаюсь, то гаплогруппа R1A1 встречается с высокой частотой не только у славян, а также у других этносов, например, возьмем монголоидов, в частности якутов. Только мне надо уточнить этот вопрос.
  • @Putnic, форма осуществления власти - диктатура. Что такое диктатура - мне понятно. Достаточно простое понятие. С фашизмом всё сложнее - это сложное понятие для меня.
  • @Putnic, есть более простые понятия для разных форм власти, которые легко можно определить конкретно. Только в нюансах иногда запутаться. Тут же (фашизм) путаюсь уже в самом понятии.
  • Кстати единственное, что можно вменить сталинизму, так это диктатуру (хотя наверно один из наиболее благоприятных вариантов за всю историю). Только вот она не является свойством коммунизма, скорее наоборот показатель, что коммунизм тогда был ещё не построен полностью. Однако господа либерасты свойства диктатуры перекидывают на коммунизм и раздувают щёки с умным видом.
  • Я пошёл спать.

@Дядя Леха, это тебе:

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться