VIP

Обсуждение видео «Эра дефицита 1/3» 269

• а про самого вы утверждать такое будет???
    или он в этом деле так какашка по забором в сосел=дней деревне? Любые рассуждения о И.В.С. в нашей стране, за ОЧЕНЬ редким исключением, вопрос БОЛЬШОЙ политики, даже до скольки лет он писался. так что отсутствие финансовой заинтересованности более чем перекрывается политикой.

На политическом уровне уже давным давно это было решено, сейчас нет никаких препятствия к получению документов для реабилитации родственников. (если вы не поляк и речь не о катыне, но там понятно деньги замешаны). Материальных компенсаций требовать бессмысленно, обелять Сталина... ну может и был некий смысл на волне ура-патриотизма середины 2000-х, сейчас эта волна угасла. Понятно что всенародного осуждения ожидать трудно. Многие кого это непосредственно коснулось уже давно ушли в мир иной. Но мне смешно просто когда кто-то начинает из кожи вон лезть и опровергать очевидные и записанные в документах вещи, тем более использовать для этого дешевые риторические приемы и явный троллинг.
  • обелять Сталина.
    обеляют того кто в чем-то виноват. Здесь же пытаемся разобраться В ЧЕМ ИМЕННО виноват ОН, а в чем НЕТ.
    Я уже говорил, еще в середине 90-х на западе историки пошарив в наших открытых архивах не нашли подтверждения НИ ОДНОГО из озвученых Хрущем обвинений.
  • очевидные и записанные в документах вещи
    как оказалось очевидные ВАМ (вроде !!миллионов!! расстреляных при Сталине) НЕСООТВЕТСТВУЕТ тому что написано в АРХИВНЫХ , а не демшизных ДОКУМЕНТАХ :
    за весь период правления И.В.С. ВНМ присуждено 800 тысячам человек, количество приведенных в исполнение неизвестно,
    как видим МИЛЛИОНАМИ и НЕ ПАХНЕТ. А по данным пересылки до половины приговоренных ТАК И НЕ БЫЛИ расстреляны.
    более того, у Лопатникова цифры, при Сталине(после 2 х инсультов и инфаркта так что при нем ли еще вопрос) в 52м (когда сидел абсолютный максимум за все с 30 года) число заключенных на 1000 населения было МЕНЬШЕ чем в 2008 В США.
    вот вам и статистика раскрывает глаза??? или вы щурится привыкли?
  • обеляют того кто в чем-то виноват.

Я уже говорил, еще в середине 90-х на западе историки пошарив в наших открытых архивах не нашли подтверждения НИ ОДНОГО из озвученых Хрущем обвинений.

может это были те самые британские ученые? кто это был? Прямо даже любопытно что они не смогли найти из речи Хрущева? Кстати вот она
    lib.ru/MEMUARY/HRUSHEW/ku...
  • "Из всех утверждений «закрытого доклада», напрямую «разоблачающих» Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого. Как выясняется, в своей речи Хрущев не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой."
    Гровер Ферр
    покате?
  • за весь период правления И.В.С. ВНМ присуждено 800 тысячам человек, количество приведенных в исполнение неизвестно,
    как видим МИЛЛИОНАМИ и НЕ ПАХНЕТ

я не утверждаю что это миллионы лично расстрелянных.

у Лопатникова цифры, при Сталине

Лопатников физик, работает в США физиком, никогда в архивах не был историческими исследованиями не занимался, занимался исторической демагогией. Он конечно может привести любые цифры, но стоит ли ему верить? Хотя физик он хороший, публикуется хорошо в годных журналах.

вот вам и статистика раскрывает глаза??? или вы щурится привыкли?

мне прабабушка моя рассказывала, она работала банщицей на шахте у нее смена было 20 человек из них 6 человек сели по статье за хищение соц собственности (это когда за 3 колоска или моток ниток давали 10 лет без особого суда и следствия)
    Дак вот Лопатников может конечно написать что никаких репрессий не было, а сидело 2 человек и те не долго, но как то вот не верится.
  • "«Демократическая» печать и «исследователи» на протяжении целого ряда лет всячески муссируют фальшивые данные «об уничтожении Сталиным 40 тысяч командиров Красной Армии». А как же все обстояло на самом деле?

36898 командиров Красной Армии были уволены Наркоматом обороны по следующим мотивам: 1)возраст; 2)состояние здоровья; 3)дисциплинарные проступки; 4)моральная неустойчивость; 5)политическое недоверие. Из них арестовывалось 9579 человек (1/4). Естественно, что многие уволенные подали жалобы, которые рассматривала специально созданная Комиссия Е.А.Щаденко — начальника Главного управления кадров Наркомата Обороны. В итоге на 1 мая 1940 г. в строй возвратился 12461 командир, в том числе 10700 увольнявшихся по политическим мотивам (к 1 января 1941г. почти 15 тысяч); освобождено из-под ареста более 1,5 тысяч; приговорено к расстрелу до 70 человек (См. «Военные кадры Советского государства в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» М., 1951)"
    видел цифру 89 расстреляны - ЖУТКИЕ ПОТЕРИ
  • "никогда в архивах не был историческими исследованиями не занимался"

он вам сказал или сами додумали, по своему обыкновению? Проф. кстати и ссылки приводил и фото документов. Иные доки уже и в сети сканы лежат.
    "не беги впереди паравоза он быстрее"

"смена было 20 человек из них 6 человек сели по статье за хищение соц собственности (это когда за 3 колоска или моток ниток давали 10 лет без особого суда и следствия)"
    И?
    всех постреляли?
    или станете утверждать что ФАКТОВ воровства с их стороны не было? Dura lex как говорится (тем более в разоренной и голодающей стране), в пендосии мать посадили за то что ребенка одного оставила, что ж вы волосы на попе не рвете, "ах тоталитаризм", А!!!
    Начали тут изворачиваться.
    мне мать расказывала, а ей бабушка, как на кладбише (она рядом жила) грузовиками трупы возили по ночам, так что не надо мне этих истории. "леденяших мочу" особо одаренных, у меня от них мозги не цепенеют, так, что не прокатит на слезе объегорить.
  • "«Демократическая» печать и «исследователи» на протяжении целого ряда лет всячески муссируют фальшивые данные «об уничтожении Сталиным 40 тысяч командиров Красной Армии». А как же все обстояло на самом деле?

rkka.ru/handbook/personal...

как то не стыкуется не находите?
  • И? всех постреляли? или станете утверждать что ФАКТОВ воровства с их стороны не было?

это были матерые грабители, это к вопросу о численности сидящих из 20 человек сидело 6 что более 30%
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться