VIP

Обсуждение видео «Эра дефицита 1/3» 269

• и везде про раебилитацию и амнистию, точно заговор:
    www.krugosvet.ru/enc/isto...
    www.thewalls.ru/parshev/b...
    .ля даже голубые фанаты и те отписались:
    dic.academic.ru/dic.nsf/r...
    " Одновременно была проведена небольшая амнистия среди заключённых и арестованных, а также отмена внесудебных троек НКВД."
    да что же это такое, заговор проник в демшизу, гады! гады! всех купили
  • да шо вы говорите? ужас.!!! это все коммуняЦкЫй заговор.
    Ну давайте меняйте посмотрим, а я ишо ссылок поишу

я не сколько не сомневаюсь что в интернете можно найти ссылку на что угодно даже на то что Ленин был грибом.

или у ВАС балфлот это тоже где-то под ленинградом, а НЕ на его траверсе?

дак и что там было то? в найденной мною версии событий, отменен приказ по балтфлоту о минировании кораблей, а у вас, уважаемый какие сведения?
  • " Одновременно была проведена небольшая амнистия среди заключённых и арестованных, а также отмена внесудебных троек НКВД." да что же это такое, заговор проник в демшизу, гады! гады! всех купили

ну и что дальше? читаем текст, 2 страницы перечислений разных злодеяний, депортаций, убийств, ссылок и т.д. и тут вдруг "небольшая амнистия среди заключённых и арестованных" ну надо же какое великодушие... да за это орден мира нужно давать
  • дак и что там было то?
    приказ роте встать в оборону на ближнем к немцам берегу водоема, по месту командир глянул фигня, сброся в пять минут и на плечах ворвутся в порядки. не смог связаться в течении нескольких часов с непосредственным начальством (главным из которых был Жукер) и уж не помнбю как так получилось что предложение о отступлении дошло до ставки ВГК, там обсудили, решили все пучком, Сталин ЛИЧНО дал добро. через пару часов связь восстановили и Жукер узнав о отступлении приказал вернуться на прежнии позиции. солдаты полегли немец прорвался. Жужу на х..у прокатил дядю Джо. вот и весь сказ.
  • кому интересно за Войну и И.В.С. оч хорошо со ссылочками, у товарища, читать все zhurnal.lib.ru/c/chunihin...
  • "2 страницы перечислений разных злодеяний, депортаций, убийств, ссылок и"
    И
    голубой глаз он такой врет врет да неожиданно и правду соврет. Совсем уж видат скрыть никак было, вот вскользь и помянули
    солжик то же пиз..л как ВСЕ население страны сначала загнулось в гулаге (за исключением стариков и детей), ПОТОМ еще половина!!! населения завалила трупами гитлера и стройными рядами остатки опять пошли в гулаг.
  • ходил опять на вики чОй-то изменений не заметил
  • приказ роте встать в оборону на ближнем к немцам берегу водоема, по месту командир глянул фигня, сброся в пять минут и на плечах ворвутся в порядки...

Видимо разных версий тут больше чем следовало ожидать., ну чтож, пусть будет так.
  • ходил опять на вики чОй-то изменений не заметил

а что очень хочется изменений? я о том что информация там мягко говоря плохо фильтруется от разных мифов и легенд...
  • из чухина кстати
    " слова маршала Жукова из его "Воспоминаний и размышлений". Знаменитые слова.

"...Кстати сказать, как я убедился во время войны, И. В. Сталин вовсе не был таким человеком, перед которым нельзя было ставить острые вопросы и с которым нельзя было бы спорить и даже твердо отстаивать свою точку зрения.
    Если кто-либо утверждает обратное, прямо скажу - их утверждения не верны.
    Забегая вперед, хочу сказать, что мне во время войны приходилось остро возражать против указаний И. В. Сталина по стратегии операций и по проблеме обороны страны в целом, и нередко мои суждения принимались...""

атя тя как жеж так, задвинуты Сталины Жукер и тот! ВСЕХ КУПИЛИ ДЕМОНЫ
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться