VIP
  • На 2020 год на флоте США действуют 11 ударных авианосцев. 10 из них принадлежат к типу "Нимиц" и один новейший Джеральд Форд уже своего типа.

    Итак:

    «Нимиц» (CVN-68) — был введён в состав американского флота в 1975 году. Данный авианосец использовался во время войны в Ираке. Первый корабль типа "Нимиц"

    «Дуайт Эйзенхауэр» (CVN-69) — числится в составе ВМС США с 1977 года. Авианосец принимал участие в известной операции американских войск «Буря в пустыне».

    «Карл Винсон» (CVN-70) — стал частью ВМФ США в 1982 году. За то время, что авианосец находится в боевом строю, на его палубе успели побывать два американских президента — Билл Клинтон и Барак Обама.

    «Теодор Рузвельт» (CVN-71) — введён в эксплуатацию в 1986 году. Сыграл одну из ключевых ролей в операции «Буря в пустыне».

    «Авраам Линкольн» (CVN-72) — был спущен на воду в 1989 году. Это первый авианосец американского флота, на котором стали служить женщины.

    «Джордж Вашингтон» (CVN-73) — числится в составе ВМФ США с 1992 года. Авианосец несёт службу преимущественно в водах Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей.

    «Джон Стеннис» (CVN-74) — введён в эксплуатацию в 1995 году. В 2016 году принимал участие в крупнейших международных военно-морских учениях, в которых были задействованы армии 26 стран.

    «Гарри Трумэн» (CVN-75) — спущен на воду в 1998 году. В июне 2016 года авианосец вошёл в акваторию Средиземного моря. С его палубы в рамках "борьбы с ИГИЛ" было совершено множество успешных боевых вылетов.

    «Рональд Рейган» (CVN-76) — является частью ВМС США с 2003 года. Благодаря усовершенствованной тормозной системе, этот авианосец может принимать тяжёлые самолёты.

    «Джордж Буш» (CVN-77) — вошёл в состав американского флота в 2009 году. Один из самых больших военных кораблей в мире. Экипаж размещённого в Средиземном море судна также принимает участие в "борьбе с ИГИЛ".

    В 2017 году на воду был спущен первый корабль нового класса — «Джеральд Форд» (CVN-77), ставший одиннадцатым авианосцем в составе ВМФ США. Строительство этого величественного корабля обошлось американскому правительству в 13 млрд долларов. «Джеральд Форд» практически невидим для радаров противника, оборудован 25 палубами и улучшенной системой приёма и запуска самолётов.
  • Про строительство и спуск на воду авианосца «Джеральд Форд» (CVN-77)- уже не написал только ленивый. Тут вам и коррупция, и очковтирательство на правительственном уровне, и десяток пересмотров бюджета строительства...

    Но об этом в другой раз... )))

    Здесь мы просто любуемся этими красавцами... без тени иронии... респект и уважуха построившим это... кто бы и что бы не говорил...
  • Что то не впечатлило. Достаточно оной таблэтки и всё это нагромаждение техники и людей - НУЛЬ....
  • Есть очень маленький нюанс, на самом деле, - который почему-то за всей пропагандой нашего флота не видят обыватели.

    Наш Флот - лучший в техническом оснащении. И это не оспаривается!


    И я тоже это не оспариваю. Горжусь! Но... в истории морских сражений не всегда побеждали лучшие и совершенные корабли. Зачастую победу приносило количество кораблей того или иного класса.

    И просто для понимания...

    1. Ударные ракетные эсминцы класса "Эрли Берк" - на данный момент - 64 штуки в строю.
    2. Основные ракетные крейсера типа "Айгис" - легендарные на флоте США Тико... или Крейсеры класса "Тикондерога". - на данный момент - 22 штуки в строю.
    3. АПЛ класса "Вирджиния" - новейшие АПЛ, оснащенные ракетным вооружением - на данный момент 18 штук в строю. Плюс три "СиВулфа" и полтора десятка "Огайо" и "Лос-Анжелесов". И... полтора десятка более старых АПЛ (подчеркиваю, только атомные лодки).

    А теперь сравните с количеством наших надводных и подводных кораблей...
    Я не говорю, что они сильнее... но они минимум в четыре! раза превосходят наш флот по численности. А это в определенный момент может многое значить.

    Без пропаганды... просто факты.
  • Как ни прискорбно, но все же по части флота нам с пендосами тягаться смешно.
  • "Циркон" пока только у нас. Через несколько десятилетий его аналог наверняка появится у ключевых стран НАТО и Китая. Воевать с ними США кажется не планируют, а остальных по-прежнему будут нагибать старым проверенным способом с помощью в том числе авианосных групп
  • svpressa.ru/war21/article/227689/

  • Почему наши базы подлодок находятся в Северодвинске и Вилючинске?

    Поправка... в Скалистом (ныне, Гаджиево) на Ягельной губе под Северодвинском... и в Вилючинске. Это если быть точным... ))

  • есть версия
    ААаааахуенный аргумент)))) Зато на противоположное мнение орут - какие ваши доказательства???!!!!)))))))
  • Отъебись от меня)))) Хренов пропагандон)
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться