VIP
  • НОВЫЕ "МИГАЛКИ"... )))

Дагир Хасавов оказался помощником главы несуществующего комитета Совфеда

МОСКВА, 25 апреля. Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский опроверг информацию, что адвокат Дагир Хасавов, чьи слова о необходимости введения в РФ шариатского суда получили широкой распространение в СМИ, занимает должность его помощника. Об этом Рязанский написал в своем ЖЖ.

"Заявляю, что данный гражданин никогда не являлся ранее и не является сейчас моим помощником. На официальной странице этого юриста сказано, что он является "помощником председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению", однако такого комитета в верхней палате нет. Я возглавляю комитет Совета Федерации по социальной политике", — сообщил Рязанский.
    Подробнее: www.rosbalt.ru/main/2012/04/25/974094.html
  • @torquemada, это называется "слить") когда, кто то засветился - отрицать любые связи с этим человеком)
  • Удалён 11:52 26.04.2012 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • Вообще если честно. Произошедшее похоже на провокацию. Огромный резонанс в обществе, с попустительства Рентв, которое показало одного неадеквата.Даже не знаю правильно ли оно сделало, слишком мы злые друг на друга.
    А теперь представим к чему это может привести. Хорошо если Хасавова осудят там условно или показательно посадят, что даже лучше, а если нет наши граждане будут очень недовольны, что в приципе неплохо, формирует там гражданское общество. Плохо будет если его кто нибудь замочит, это могут сделать другие неадекваты, только русские, вот тогда будет весело.
    Кстати кто нибудь знает что у нас действуют (официально) раввинские суды?
  • @hurmama
    Раввинский суд работает под руковоством Главного раввина России Берла Лазара.

В компетенцию раввинского суда входят: свадьбы (хупа), разводы (гет), принятие иудаизма (гиюр), а также вынесение различных религиозных постановлений.
    Пусть женятся, как им нравится.
  • @hurmama, ты слишком здраво рассуждаешь для этого ресурса) Ты не в трэнде. Учись у недошколоты, надувай губки и топай ножками, матерись и проклинай)
  • @gljnybr, Спасибо конечно) ножками я тоже потопать люблю) Эт я случайно с просонья) Тут на мой взгляд здравые люди собрались, некоторые резко высказываются, но как с нами так и мы, наверно это правильно, особенно к личности на видео.

Лунарека, Суды шариата могли бы выполнять ТОЛЬКО эти же действия, там свадьбы, разводы, дела внутри общины, в идеале конечно. Но никто не знает как далеко это может зайти если этим будут заправлять такие вот личности, фанатики в общем. Так что однозначно нет. Не сейчас не с этим правительством. Слишком уж мы с кавказом не любим друг друга и дело не в вере.
  • @hurmama, у мусульман тоже есть своя иерархия, вот пусть у начальства, журнашлюхи интервью берут. Как эти 3.14дарасы не понимают, как легко начать войну и как тяжело закончить.
  • Позиция рпц:

• Выгнать их из страны ,закрыть границы и обрезать поток финансов в их республики , не будут угрожать и насаждать свою волю приходя в гости .
  • Роися для чурок!!!!
  • Совсем ох..ли!? Это что в голове у него, если он открыто такой бред несёт..
  • Путин же сказал, что не потерпит партий разделяющихся по религиозным/национальным признакам. Так что уберут этого Дагира
  • Адвокат Хасавов пожаловался на искажение своих слов о шариате

Адвокат Дагир Хасавов заявил, что его слова о необходимости легализации в России суда шариата были процитированы вне контекста и неверно истолкованы. Об этом он сказал "Интерфаксу".

"Мои слова касались, скорее, гражданско-правовых отношений, и в большей степени семейно-правовых вопросов. Они были искажены и поданы не в том контексте", - заявил Хасавов.

Он также заявил, что собирается подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчика по иску Хасавов не назвал. Резонансное интервью с ним было показано в эфире телеканала "Рен ТВ". Затем заявление Хасавова процитировала "Русская служба новостей".

"Когда я говорил о шариатском суде, я имел в виду не уголовные дела, а небольшие внутрисемейные дела, по наследственному праву, чтобы разгрузить общие суды, чтобы два мусульманина могли решить вопрос в рамках закона. Мои слова исказили и представили, как будто я пытаюсь обострить ситуацию. Речь шла о третейских судах", - уточнил юрист.

При этом в сюжете "Рен ТВ" Хасавов привел пример именно из области уголовного права. "Обращаются люди - один ограбил другого. Куда идти? Мусульмане не хотят идти ввязываться в судебную систему многоступенчатую", - сказал адвокат.

Заявление Хасавова о том, что в России должен быть легализован шариатский суд, иначе мусульмане зальют Москву кровью, широко разошлось по СМИ и блогам утром 25 апреля. Среди прочих его подвергли критике глава Центрального духовного управления мусульман, верховный муфтий России Талгат Таджуддин и глава Чечни Рамзан Кадыров. МВД и Генпрокуратура начали проверки на предмет разжигания межнациональной и религиозной розни.

Одним из первых заявление Хасавова прокомментировал председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин, оценивший его достаточно лояльно. "Не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам. Именно такой путь, я думаю, актуален в будущем и для России, и для Западной Европы. Но очевидно, что нельзя навязывать эти правила другим вне своей общины", - сказал представитель РПЦ.
    lenta.ru/news/2012/04/25/shariat2/
  • Удалён 13:30 26.04.2012 в ответ на ↑  удалено
    +4
    ...
  • кто мы???...Не брат ты мне,гнида черножопая!!!
  • Ключевое слово " сами работники правоохранительных органов говорят, вы с Кавказа? давайте сами разбирайтесь?"
    Это ключевой аспект - в стране нет нормальной системы защиты граждан и нормальной машины принуждения исполнения светских законов.
    Были бы нормальные правоохранители, никогда бы не встал такой вопрос и у этого глашатая даже мыслей таких не зародилось.

Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться